Сообщение №141 от Vitalka · 22.06.2017, 21:28
лисички пошли юго-восток, но очень маленькие
Скрытый текст

Скрытый текст

и один подбер
Скрытый текст

лисички пошли юго-восток, но очень маленькие

и один подбер

Летних опят в лесу море....))) Погода-то соответствующая)) На каждом пне, завалине,сухостое))) они везде. Скоро пойдут осенние, в июле ждем! Погода соответствующая...

Вчера прогулялась "на предмет установления наличия(отсутствия)" грибов - ПУСТО! В лесу очень сыро, трава высокая, комары летают. На контрольной точке встретились штук десять лисичек, но до того малы, что сфотографировать не удалось - микробисер...
Вот то, что попадалось...

Не знаю что это, но цвет очень красивый...
Ландыши уже отцвели, но продолжают радовать...
Обильно цветёт калина обыкновенная и бульденеж...
Волька, может, в лесу уже рыбы поселились? Икра красная какая-то на фото.))
ВолькаВчера прогулялась "на предмет установления наличия(отсутствия)" грибов - ПУСТО!
Не знаю что это, но цвет очень красивый...
Обалдеть, красная икра на деревьях!
Ольга Петровна, ты не ошиблась адресом, в смысле - страницей?!
Надо ЭТО выложить в "Рыбалке"! 
Олег ОлеговичЯ правильно понял, что осенние опята пойдут скоро... ...в ИЮБРЕ месяце?
Да, именно так))) если лето не начнется таки, то все так и будет)))) Бывало такое уже не раз, осенние в июле))) Или как Вы правильно выразились в ИЮБРЕ))) 
Жду свежих вестей с полей от тех кто мотался на выходные за город
Особо хвастаться нечем, но тем не менее было чем поживиться.
mvkarpovТоже сыроежки. У сыроежек жгучих и горьких видов больше, чем нежгучих. Такие мочить и солить.
Спасибо Михаил за подсказку своевременную, дня через три кнопки развернулись в прекрасных крепышей . Были на ночь замочены в кипятке. На след. день пожарены, горечи не было вовсе
![]()
Луговые опята
Шампики
На утро шампики подозрительно пожелтели
, но были пожарены , жива 
А еще был найден интересный экз. синеножка, вроде как южный гриб... и растет большими колониями. мной найден один эмигрант-нелегал-гастробайтер , был своевременно обнаружен и употреблен
вкусен однако 
По ягодам совсем пока глухо, цветочки-завязи
Ландыши еще цветут
Волька, красная икра очень понравилась. Самой интересно, че це таке.
Ля-ля-Лель, ты аккуратнее с именем- отчеством, а то я сразу в стойку встала.
Малинка, можно сказать, разнообразный и рекордный для июня-2017 сбор!

МалинкаНа утро шампики подозрительно пожелтели, но были пожарены , жива
Они всегда желтеют в местах, где кожица помнётся! Во всяком случае, перелесковые. А печерица мне пока не попадалась..
ПетруччиоСамой интересно, че це таке
В "определялке" Мавка написала, что это Tubifera - ОНА!, я картинки посмотрела.
ПетруччиоЛя-ля-Лель, ты аккуратнее с именем- отчеством, а то я сразу в стойку встала.
А куда деваться-то, если у нас с тобой ИО одинаковое, я тоже иногда встаю в стойку, особенно первое время напрягалась...
Добрый день!
Фряново-Еремино...
С утреца решил прокатиться на вело в лес... 
Проехался неплохо...
Грибов для сбора пока нет... Видел немного опять летних и луговых... Не брал...
В лесу холодновато как-то...
Солнца не хватает... Задержка по грибам 20-23 дня...
Но ельники в отличном состоянии... С толстым слоем иглы и опада... Ждут выхода эдулисов... 
Ягода на поле мелковатая, есть немного красненькой, но кислая пока...
Немного видева
Вчера решили погулять (Электроугли МКР Светлый). Часа 3 ходили, нашли подберезовик, 2 моховичка, 1 сыроежку. Несколько подберезовиков уже подпорченных естественно не взяли. Те, которые нашли, росли на опушке, видимо куда солнышко попадает. Лес не прогревается видимо, потому и грибов в глубине нет. (это только предположение конечно, но очень похоже на это). В следующие выходные опять пойдем погулять. Изначально на грибы не настраиваемся, что бы не разочароваться)) Идем якобы гулять
Ля-ля-Лельа Волька - ибн Петровна!
Валер, я не возражаю, т.к. ник из "Старика Хоттабыча".