Сообщение №101 от Петруччио · 17.06.2017, 20:00
Мавка, неопознанный гриб в количестве двух - дубовик обыкновенный, кмк.
Мавка, неопознанный гриб в количестве двух - дубовик обыкновенный, кмк.
Сегодня в Раменском районе были найдены 2 масленка и сыроежки. Все червивое в хлам.
Сегодня катались на великах в придачном лесу. Специально сделал остановку, чтобы заглянуть на контрольную точку по лисичкам. Шел без особой надежды - уж больно нерадужные отчеты до сих пор. Но... стоят, родимые!!) Точнее, пока что крошечные завязи, но ведь есть!)
Сорри за качество фотки. Делал дергаясь и извиваясь всем телом - комар просто зверствует.
1983 год, д. Крёкшино, МО, летний опёнок - говорушка, там я впервые с ним и познакомился.
Мавка
http://ipic.su/img/img7/fs/170620171980.1497701418.jpg
Вот этот гриб, похожий на белый (желтый, толстый), очень похож на так называемый "сатанинский". Я бы его не стал брать в руки.
maiorov3dМавка
http://ipic.su/img/img7/fs/170620171980.1497701418.jpg
Вот этот гриб, похожий на белый (желтый, толстый), очень похож на так называемый "сатанинский". Я бы его не стал брать в руки.
Сатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.
ЛалангаменаСатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.
Хорошо, если это так.
Это стопудово так. И, кстати, сатанинский гриб после отваривания вполне съедобен.
Если мне память не изменяет, то среди трубчатых вообще ядовитых не бывает. Максимум диарея или тошнота
))
Но разве настоящего грибника такие неприятности могут испугать?
Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных),то грибов будет Немного.кто нибудь такое слышал?
Ээхэх))) хоть бы кто нибудь обнадежил, порадовал...тоска зелёная)
Дядька ГрибоморТолько Малинке это не говори!)
А я все слышала
Подумаешь диарея... организму чистка
А я вот сегодня по грибы не ходила, а просто шла по делам по лесным массивам. И таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейший
Но только один, совсем... Какие-то партизаны прям 
![]()
А еще луговые опята молоденькие попались много, но не пробовала их раньше, поэтому 4 штучки взяла с собой, отварила, оч. вкусно, только ножка жесткая. Буду брать теперь.
![]()
Свинушки жирненькие встретились, удосужились фотосессии только
![]()
Одна маленькая сыроюшечка, добралась домой покромсаной уже.![]()
А эти кнопки незнакомые и довольно симпатичные и крепкие попробовала на зуб... горькие-жуть... Что это? кто знает? ![]()
Ну а эта кучка вообще запредельная какая-то, не хотела даже фоткаться, как не старалась 
![]()
подберик!!!
МалинкаИ таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейший
Но только один, совсем... Какие-то партизаны прям
Я, конечно, придираюсь, но там разве не червоточинки в ножке?

Кстати, сегодня на Тверском бульваре замечены: 1 ТСЖ молочный, 1 ТСЖ деревянный (когда успел?) и 1 шампик