Подмосковье. Август 2015 · страница 25
Сообщение №483 от anchouse · 29.08.2015, 17:06
Сообщение №484 от Alvics · 29.08.2015, 18:32
А мы с Валерой, в бок ему холера,
Кого на форуме все кличут Ля-ля-лель,
Сегодня поутру сгоняли в Любучаны,
Чтобы заткнуть таки грибную щель.
Щель затыкалась не легко,
Но всё ж заткнулась
(Пардона, ежели кому икнулось)
И новая корзинка у Ле-ля
Заполнилась (аж выше всех границ).
Пожалуй, я не стану падать ниц,
Пред Вами здеся, Господа и Дамы,
Но 20 литров - это не пустяк,
Заслуживает он эпиталамы.
Грибы-то что? Да как бы есть.
Можно сказать, что их не так уж мало,
Белых нема, и подосиновых нет вала,
Но подберезовых Вам можем предложить.
Ждем белых.
А то как же жить?
Отчет с фотками Валера разместит. Всем удачи.
Сообщение №485 от Ля-ля-Лель · 29.08.2015, 19:09
Сообщение от Alvics
Вчера выезжал в Шишинский (он же Алачковский лес) прогулять партнера по рыбалке пенсионера Вову, а то он в этом году грибов еще не видел.
Cегодня Alvics прогулял пенсионера (будущего, через год) Валеру,
который, правда, грибы в этом году видел.
Второй раз едем в лес, и опять идет дождь! Так что, если в какой-то области нет осадков, пишите-звоните-телеграфируйте: охотники за привидениями дождями всегда к вашим услугам!
Лес, конечно, у Alvicsа шикарный, легче назвать породы деревьев, которых здесь нет ( секвойя, баобаб и эвкалипт не щитова!).

Грибы были, хотя Александр Викторович все время извинялся, что "...вот три дня назад было другое дело..." (вспоминая пенсионера Вову!), подкладывая при этом мне подосики и подберики. Я, понятное дело, возмущался, кричал, топал ногами, ну, не драться мне на самом деле с таким приятным человеком!

Потом был небольшой обеденный перерыв с промежуточным фото:
маленькая корзинка с отборными подосиновиками - Alvicsa, все его грибы у меня!
Потом опять несколько раз дождь пытался отыграться, но у Саши был свой чудо-девайс - зонт обыкновенный! При доставании его из рюкзака осадки прекращались мгновенно!
На обратном пути, как водится, собирали грибы, незамеченные ранее.
Потом случилось знаменательное (для меня) событие: нашел два гриба, ранее мной невиданные (см. в "Определялке" ), интересно, что ЭТО?!
По традиции, итоговое фото:
Ну, а для меня сегодня самая лучшая находка - Alvics Druzhelubus!
Леший, наше предложение в силе!
Всегда искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).
P.S. Пока писал отчет, Лялечка выбросила половину подберезовиков!!!
Сообщение №486 от Солнце · 29.08.2015, 19:31
Охотникам за дождями Alvics и Валере, браво. На форуме звенящая тишина, а тут Вы с удивительными невиданными ранее грибами, в том числе. Ужасное безгрибье на данный момент, и такая огромная корзина подберов и подосов, это нечто. Спасибо.
Сообщение №489 от Alvics · 29.08.2015, 20:08
СветланИнтрига прямо какая то. Ждемс
Чего ждете-то? Определяйте, победитель поедет в Гренландию, где и останется навечно, призеры будут ему ежеквартально псилоцибы подгонять, чтобы не скучал. Жизнь есть везде. Марс - не исключение (я там жил, ничо-так). 
Сообщение №495 от Верочка · 29.08.2015, 22:15
Сергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))
Сообщение №496 от Alvics · 29.08.2015, 23:02
ВерочкаСергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))
А я б лося-то поел. Он, лось, в смысле, вкусный ваще-та. а особливо из него котлета. "Эх, помню, стояли мы в Бессарабии". (с). А.Н.Островский
Сообщение №498 от Верочка · 30.08.2015, 00:10
Alvics, не надо мне котлет, до сих пор в дрожь бросает)
Кутуся, счастье обалденное! Просыпаешься и в лес! И так каждый день! Нагулялась на неделю вперед)))
Сообщение №500 от Ля-ля-Лель · 30.08.2015, 08:41
Кутусик, очень обидно, но вчерашние грибочки были раза в три заселеннее тех, что были собраны в среду. И прошедшие дожди тоже не способствовали сохранности их внешнего вида. Так что, половина сразу в мусорку, а почти у всех оставшихся удалила гименофор (на всякий случай, знаем мы этих гадов!).
Но два потрясающих, красивущих грабовика были АБСОЛЮТНО чисты!!! Чудесные грибы!!! Еще хочу такие!!!

там грибы не растут