Подмосковье. Август 2015 · страница 24

Тема №1380 · Страница 24 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №461 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 07:59

Лешийвыстрелит и хорошо, я буду только рад))) Хоть наконец посмотрю как и там грибочки растут))) так что....

Леший, предлагаю дружить домами аномалиями!
А дружба, как ты знаешь, предполагает радостные встречи в гостях. Так что, ждем, будем очень рады! :viannen_01:
Ну, а через недельку-другую надеемся уже на твое гостеприимство!!!:drinks::mosking:
С глубочайшим почтением и уважением ветеран Краснознаменной Грибной Аномалии имени А.П. Чехова
искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

Сообщение №462 от NTLa · 28.08.2015, 08:57

Талдомский район, проверка "вылазкой", немного успокоилась......
спрятался маленькийКак жалко ,что его не нашли раньше

Сообщение №463 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 09:21

NTLa, представляю Вашу радость, когда Вы нашли этого маленького партизана!!! Я б зацеловала!!!

Сообщение №464 от NTLa · 28.08.2015, 09:24

К сожалению, он уже был с очень большим общежитием(прямо всё съели в труху), сама не поверила в такую подлость...

Сообщение №465 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 10:03

КутусяЛель-отряд поздравляю с удачной разведкой!

Кутусенька, только сейчас увидел твое сообщение.
Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан!
Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!

Сообщение №466 от Кутуся · 28.08.2015, 10:22

Ля-ля-Лельно за предводителя у нас Светлан!

Светлана - начальник транспортного цеха:D

Сообщение №467 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 10:33

КутусяСветлана - начальник транспортного цеха

И зав. перерабатывающего и засолочного цехов! И генератор идей, и штурман!!

Сообщение №468 от Светлан · 28.08.2015, 10:36

Не, не -Лель -отряд это круто! Мы за!

начальник транспортного цеха у нас Андрюша!

а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор

Сообщение №470 от Светлан · 28.08.2015, 10:40

Ля-ля-ЛельКутусенька, только сейчас увидел твое сообщение.
Спасибо, конечно, за очень лестное для меня название нашей маленькой компании, но за предводителя у нас Светлан!
Мы же - счастливые соучастники волшебного действа и, надеюсь, ДРУЗЬЯ!!!

а что кто то сомневается насчет Друзей?

Сообщение №471 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 10:49

Светлана что кто то сомневается насчет Друзей?

Светлан, да ни в коей мере! Извините, никого не хотел обидеть, просто ПРИЯТНО еще раз услышать это волшебное слово!

Сообщение №472 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 10:55

СветланНе, не -Лель -отряд это круто! Мы за!

начальник транспортного цеха у нас Андрюша!

а я чур наш электровеник, генератор и мотиватор

Ага, заград-отряд: пока норму не насобираешь, из леса не выпустим :D!
Со вторым и третьим пунктами полностью согласна!!!
С первым не позволяют согласиться "врожденные деликатность и скромность" :D:D:D...
А ДРУЖБА - это наше ВСЁ!!!

Сообщение №473 от Дон Пьетро · 28.08.2015, 11:47

Дон Пьетро
Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, "добыл" не проверенную информацию ... цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе ... а в Боровске у заправки белые продаются ..." (с)

:agree: сказал я себе ... или :snooks: или ... :yahoo: теперь надо ехать проверять ... :haha:

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Как и обещал /в посте 389/ вчера сгонял в творческую командировку на предмет посмотреть и осветить ситуацию:blum3:

Таки да, грибы у заправки продают!!! Но только красно-желтоголовики. ЛоточеГ из десятка молоденьких (шляпка 3-5 см) 250 рэ = ровно суповая навеска ... О белых и нюхуслуху пока нет :cray:

Но теперь по порядку.
Так как предварительная инфа была в этой ветке, то и отчет сюда, а не в Калужку ...

Вырваться удалось только часам к 11-и и на подъезде начали сгущаться тучки... Угол Верея - Обнинск - Наро-Фоминск вчера почти весь день моросил мелким дождичком, а порой на трассе (полосами) датчик дождя срывал щетки в размеренный ритм сгона лишней влаги с лобового ...
Не думаю что леса промочило, но по крайней мере в воздухе будет больше влаги :)

Кто сказал что боровиковбелых нет? Они однако были :mosking:
Сразу на въезде в Калужскую область сами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёса и даже цену себе знали называя её без стеснения ... от 1500 за самого маленького до 5000 за большого (по 5, но теперь уже вчера :D) ...

Ясен пень, что-то тут было не так. Но скоро всё разрешилось и пень нашелся, тоже правда не ясеневый и не ясный :D Но к делу! Проверка трех контрольных точек не дала результата. Попряталось всё (там не осиновые грядки) :smile4: :cray:
Хотя пень всё же был найден и на нём некое образование при ближайшем знакомстве оказавшееся Поляком .

"Ах, пани, панове… ах, пани, панове…
Ах, пани, панове, тепла нет ни на грош.
Что было, то сплыло, что было, то сплыло,
Что было, то сплыло, того уж не вернёшь." (с)

Б.Окуджава

На этом завершаю отчет о командировке и готовлюсь к субботнему выезду куда глаза глядят (от NNW до SW, от 50 до 150 км) ... точка старта Шарик-D в 6:30 ... Отвезу дочу на масалёт и душа моя свободна :yahoo: что дню пропадать-то :dance4::yahoo::haha::D:blum3:

Сообщение №474 от Sapa · 28.08.2015, 11:54

FredЛосиная муха это да. Хуже лосиной мухи лучше нету. В этом сезоне их в принципе мало в тех лесах, где я бывал, но в какой-то год, помнится, приходилось всю дорогу ходить в капюшоне, иначе невозможно, каждую минуту залетают в волосы, уши и за шиворот.

Это Вы на черного гнуса не попадали. Благо он раз в 2-3 года здесь появляеться и на несколько дней.

Сообщение №475 от Ля-ля-Лель · 28.08.2015, 11:57

Дон ПьетроНа этом завершаю отчет о командировке

Петр, обалденный отчет: вроде и результата нет, но все лаконично написано, красиво оформлено, спасибо!
С уважением, Валерий.

Сообщение №476 от Варварушка · 28.08.2015, 12:24

Дон Пьетросами выходили стройными рядами на обочину и кидались под колёса

Ну обнаглели грибы! У меня от таких баллончик есть...

Сообщение №477 от Бродяга · 28.08.2015, 13:02

КутусяБродяга, удачи на Васькинской даче!
Ждём отчета, как телескоп звездочёта)

Всенепременнейше! Если Кутуся пожелала удачи, значит подосики будут!:wink:

Сообщение №478 от Антонина · 28.08.2015, 14:39

День добрый! А опята пока никому нигде не попадались?

Сообщение №479 от VGT · 28.08.2015, 14:42

Попадались. В начале августа.
Если вы о слое, то его нет пока.

Сообщение №480 от Aex1 · 28.08.2015, 15:51

Дон Пьетро, классные у Вас картинки! Прямо так и видишь, как боровички выстроились вдоль дороги, а потом сами:D в кузов попрыгали!