Ярославская область 2016 · страница 8

Тема №1992 · Страница 8 из 20 · 20 сообщений

Сообщение №141 от мурманчанка · 01.08.2016, 12:13

СвояНе могу сказать, что я была во всех грибных местах Рыбинска, но рыжики как-то мне и не попадались, только случайные единичные экземпляры. Возле дачи в Переборах они стабильно растут возле заборной сосёнки. :)

А если просто грибные места? Поделитесь?
Съездили в сторону Углича, немного лисичек набрали.
Муж впервые лисички попробовал, теперь сам меня в лес тянет, так понравились)))

Сообщение №142 от Своя · 01.08.2016, 12:46

#142 Изменено

мурманчанка, а какие грибы продают сейчас на рынках и возле магазинов?
Вполне возможно, что в конце августа смогу составить компанию.

Сообщение №143 от Лалангамена · 03.08.2016, 23:19

В понедельник мы совершили прогулку под названием "проверить грузди". У меня все лесные прогулки с середины лета так и называются, но это отнюдь не значит, что прихожу домой с груздями))
Если бы встретилась хоть одна задрипанная червивая чернушечка... если бы, да кабы.. :facepalm:

Нестерпимая жара и первые активные лосиные мухи вместо слепней. Недозревшая ежевика и замечательная, легко осыпающаяся костяника. А малина давно перезрела и пахнет просто сногсшибательно, но есть там уже нечего - сморщенные комочки, прилепившиеся к веткам.
А грибы! Только что толку рассказывать, сколько мы встретили белых? Маленьких, средних и шляпунов - аксакалов. Не ретикулятусов, не еловых, а берёзовых белых. Если никого из них, по причине перенаселённости, не пришлось положить в корзину, то и травить душу не буду.

Лисичек на сковородочку, сыроежек и молочаев туда же. Из огромной стаи белых подгруздков удалось выбрать один нечервивый) Из подгруздков чернеющих - увы, не удалось даже полшляпки заполучить. Зернистые маслята спрятались под молодой порослью и втихушку выросли там до "зернистых поросят".
С мясом даже (о ужас!) вороночники рожковидные. Где бы, казалось, в тонких чёрных стеночках гриба прятаться личинкам? Исхитряются, гады. Попалось несколько червивых жёлтых лисичек. Куда катится мир. :cray:

А потом, когда было решено, что неизменная "сковородочка" набрана, день продолжился просто прогулкой. С удовольствием разглядывать грибы гораздо приятнее, чем рыскать по кустам. Я разглядела много скрипиц, чуток красных мухоморов и колпаков (опять же насквозь червивых, но это уже не расстраивало). На гнилушках семейки летних опят и стаи красавицы- тапинеллы, такой замшевой. Всех оставили украшать лес. Чернушки с волнушками и аквазонатусы тоже подождут моего отпуска! :D Они обещали.

Сообщение №144 от Своя · 03.08.2016, 23:52

Лала, тостые свинушки- прелестны!

Сообщение №145 от мурманчанка · 04.08.2016, 22:59

Своямурманчанка, а какие грибы продают сейчас на рынках и возле магазинов?
Вполне возможно, что в конце августа смогу составить компанию.

Продают лисички.
Компании будем ОЧЕНЬ рады!

Сообщение №146 от Своя · 05.08.2016, 00:19

мурманчанка, так как вы уже собирали лисички, то поняли, в каких примерно условиях они растут. Поробуйте попытать счастья по Глебовской дороге. Ищите взрослые берёзы с небольшими ёлками, малотравные места, черничники. Спутниковую карту покрутите предварительно, чтобы знать потом, какой рисунок растительности соответствуют лисичковым местам..
Сечас на яндекс карте такая чудесная есть полоса осенней съёмки Там чётко видны жёлтые берёзы и хвойники.

Сообщение №148 от Своя · 18.08.2016, 20:22

А что фото такое маленькое? Давайте уж 3602 х 5398.
И знаков "внимание!" ещё пары штук не хватает. :mosking:

Сообщение №149 от G.A.P · 18.08.2016, 20:35

СвояА что фото такое маленькое? Давайте уж 3602 х 5398.
И знаков внимания ещё пары штук не хватает. :D

Скрытый текст

Я очень ценю ваше внимание и юмор:mosking:
P.S. Да, по правилам форума я обязан был убрать картинку под спойлер, раз она шире 500 пикселей - исправил :) Но тут есть нюанс, такое отображение делает сам форум, если загружать изображение со сторонних сайтов, в панельке кнопочка с картинкой - "вставить изображение".

Сообщение №150 от Своя · 18.08.2016, 21:50

А так не побовали?

Вложение не перенесено в архив

Сообщение №151 от G.A.P · 18.08.2016, 22:51

СвояА так не пробовали?

Скрытый текст

Конечно пробовали и не раз:)
Но захотелось разнообразия, а кнопка оказалась вне правил форума, что лично мне кажется странным:wink:

Мы отвлеклись от темы, и остановились на том что грибов пока мало, а воды в лесу много.

Сообщение №152 от Sapa · 19.08.2016, 22:47

есть все. от груздей белых и черных и до белых просто. но всего мало.

Сообщение №153 от Лалангамена · 19.08.2016, 23:24

Sapa но всего мало.

Cогласна - маловато! :dntknw: Вчера во второй половине дня заглянула ненадолго в лес - странно, что в приболотье нет ни одного подберёзовика. Уж этих то товарищей всегда там хватало на сковородку, даже жарким летом.
Пришлось обойтись несколькими белыми и подосиновиком. А добирала "количество" лисичками.

Сообщение №154 от Nesta · 19.08.2016, 23:38

Лалангамена, всенепременно разродится лес, он просто ещё вынашивает!

Сообщение №155 от Sapa · 20.08.2016, 23:13

NestaЛалангамена, всенепременно разродится лес, он просто ещё вынашивает!

ужо. начались слои:)

Сообщение №156 от G.A.P · 21.08.2016, 14:44

Sapaужо. начались слои:)

Да, пошла волна, односельчане сегодня белых штук сто прямо на краю леса набрали и машин вдоль дорог много стоит:)

Сообщение №157 от andr6309 · 21.08.2016, 16:15

ЛалангаменаCогласна - маловато! :dntknw: Вчера во второй половине дня заглянула ненадолго в лес - странно, что в приболотье нет ни одного подберёзовика. Уж этих то товарищей всегда там хватало на сковородку, даже жарким летом.
Пришлось обойтись несколькими белыми и подосиновиком. А добирала "количество" лисичками.

Все подберезовики из моего сегодняшнего отчета в Подмосковной ветке были найдены в высоком, сухом и достаточно темном елово-березовом лесу, там где и планировал белых набрать.

Сообщение №158 от Sapa · 21.08.2016, 20:56

опятки осенние седня попались. в осиннике заболоченном. но только в одном месте

Сообщение №159 от Дрон · 22.08.2016, 10:59

Sapaопятки осенние седня попались. в осиннике заболоченном. но только в одном месте

Павел, а на поля не заглядывали? Рыжиков нет еще:

Сообщение №160 от Sapa · 22.08.2016, 12:24

#160 Изменено

ДронПавел, а на поля не заглядывали? Рыжиков нет еще:

на полях в этом году уже больше не будем. в смешанном лесу(сочетание береза+орех+елка) рыжики есть, но единичные, червивость не проверял. в рыжиковых елках пусто.
п.с кстати, почти постоянно совпадает пустота в рыжеелках и полях. так что прогноз, думаю, негативный.

напишу про обстановку.
массовые слой-подберезовики. негусто, но слоится-белый(если знаюче-1 час ведро не червивых,в массе молодь белая и полужелтая, идет специфически весьма, на своих стандартных местах есть, но 2-3 часа ведро), подосиновик, лисички. частенько, но не слой, попадаются-зонтик, рядовка(не разбираюсь особо, вроде серая), мокруха(хороша, оч.молодая и жирная),подгруздки черный и белый,вороночник рожковидный. редко-белый груздь, черный груздь,рыжики. единично-опятки осенние.