Сообщение №121 от Nesta · 25.07.2016, 07:01
Лала, впечатляет количество лисичек! В желтой футболке собирать желтые лисички, а потом сложить их в желтый тазик - стильно!
Поздравляю тебя с олисичиванием!
Лала, впечатляет количество лисичек! В желтой футболке собирать желтые лисички, а потом сложить их в желтый тазик - стильно!
Поздравляю тебя с олисичиванием!
Лалочка, с лисичкосбором вас! Красивый урожай!)) Скажи, а у тебя лисички при разморозке не горчат? Я пробовала их морозить, но как-то они мне размороженные "не очень"...

ВарварушкаСкажи, а у тебя лисички при разморозке не горчат?
Нее, никогда. Я морожу только отварные, может, поэтому.
Лалангамена
Nesta, коли будет зимой туго с лисичками - обращайся!
Лала, спасибо!
все лес не отпускал написать...попалось только 2 груздя червивых. можно сказать, что груздей нет.гляну после сегодняшнего долгожданного дождя.дня через пару
пока шел видел единичные, но стабильно попадающиеся рыжики,кучи! крошечных маслят. зонтов немало местами. очень много разной древесной мелочи. по идеи до слоя опят неделя-полторы.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новоиспеченным Рыбинцам куда отправится за рыжиками.
Не собирала их лет 10, снятся даже....
мурманчанкаПодскажите, пожалуйста, новоиспеченным Рыбинцам куда отправится за рыжиками.
Знаю точное место: в лес! Попробуйте с утра пораньше, там этих рыжиков... все ваши будут!))
ВарварушкаЗнаю точное место: в лес! Попробуйте с утра пораньше, там этих рыжиков... все ваши будут!))
Лесов полно в округе. Хотелось бы знать хотя бы направление)))
мурманчанкаЗдравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новоиспеченным Рыбинцам куда отправится за рыжиками.
Не собирала их лет 10, снятся даже....
максимальное по населенности место-еловые молодые(елки 5-10м) ряды, поросшие кустарником, лучше ива с молодыми березками, зеленый мох, на желто-зеленом их меньше(зато белых и лис больше
), длинная, но не очень густая травка. можно и старые елки с мхом и травой, но там они поразреженней растут. почвы не кислые! от слабокислых до слабощелочных(растения определители в помощь, там где хвощ-там делать неча, там только желтый груздь может быть и то не очень). или молодой сосняк, где земляника растет.
забываю второй раз подряд. для любителей: массово пошел вороночник рожковидный, то бишь лисичка черная. местами много, очень много вешенки. так как не давал труда в них разбираться подскажу породу дерева на которых видел, осина и ольха
В Ярославии вороночник массово пошёл, и-эх! Мне в Подмосковье уже 2 года в массовом количестве не попадается((
Оля, а он тебе правда нужен? Любишь эти тонкостенные грибы - колокольчики? 
мурманчанкаХотелось бы знать хотя бы направление)))
Не могу сказать, что я была во всех грибных местах Рыбинска, но рыжики как-то мне и не попадались, только случайные единичные экземпляры. Возле дачи в Переборах они стабильно растут возле заборной сосёнки. 
Лалангамена, люблю их в качестве приправы) насушить, размолоть и посыпать мясо при жарке))
ALL, вернёмся к сбору грибов - а лисички уже сгорели, или ещё обугленные попадаются?
Я в лес боюсь пешком ходить в такую жару, а с велика плохо видно
P.S. +37 в тени вчера видел своими глазами
Сообщения о предварительной подготовке грибов перенесены в соответствующую тему
да как много, проспали, собирали 4 часа всего. литров 100 всего успели
, план был 160. поджарившиеся только пока под елками. а рядом с болотами так и перемокшие до сих пор попадаются.
п.с кстати, вчера умаявшись по жаре присел где стоял, ну и по случайности совпала посадка на заднюю точку с местонахождением самой обильной белогруздевой грибницей. ну так вот, от неча делать стал ковырять листву и увидел страшное зрелище, массу засохших\спревших крошечных белых груздей. какая печаль.