Сообщение №101 от Ирчик · 22.09.2016, 17:11
Лесогульчики, с попаданием в заповедные места! Как там едальная поляна поживает?
Лесогульчики, с попаданием в заповедные места! Как там едальная поляна поживает?
Nesta, мурашек не было. Только замирало сердце...
Лесогул, какие же красивые красные мухоморы! Всегда смотрю на них с замиранием сердца и вспоминаются русские-народные сказки.
Лесогул, браво!
Это наверно лучшая серия снимков из осеннего леса! Сказочно красиво!
Вам удалось увидеть такую красоту и поделиться ею. Спасибо!
Лесогул, прекрасные снимки грибов, и медяночка непугливая попалась)) Фотомодель!
ЛалангаменаЛесогул, прекрасные снимки грибов, и медяночка непугливая попалась)) Фотомодель!
Все змейки сейчас квелые. Гнал ее дурочку прутиком. Ведь задавить мог.
Партизан
Лесогул, в корзину-то что-нибудь положили? Или всё время на съёмку ушло?
Нагребли ведра три всякой всячины. Общее фото не делал.
Татьяна Кремль, Татьяна, горшочек с мхом
ну и багажничек впечатляет!
Владимирские леса самые красивые, по мне. Раз туда попав , хочется вернуться.
Вот завтра и навестю свои грибные угодия, судя по отчетам, там все очень даже грибно)
Татьяна Кремль, ярко, изобильно и умыто дождём!
Лесогул,
Мало того,у меня такое ощущение,я Вас видела.
Татьяна КремльЛесогул,
Мало того,у меня такое ощущение,я Вас видела.
Во, до чего грибы людей доводят!
Давно уже я нашел несколько боровых. На Кордоне. Вера поймала хозяйку, когда та несла мои боровые на помойку. Не собирают их на Кордоне (Тверская область)
ЛалангаменаСчитают ядовитыми?
Ну не то что ядовитыми, просто не съедобными.
Грибы были отобраны. И на сковородку. Хозяйка нам поверила
В среду Ирчик (спасибо ей огромное за умопомрачительные организаторские способности!) взялась организовать экспедицию во Владимирскую область и собрала нашу дружную команду - Алексей (Леший), Олек, Саша и ваша покорная слуга. Правда, работа пыталась меня закошмарить, но сказав ей "Цыц!" и быстренько разрулив возникшие косяки, высвободила пятницу.
И вот утро, 4-30, темень, холодный ветер и моросящий дождь... Единогласно решив, что, во-первых мы не сахарные, а во-вторых - где наша не пропадала, двинулись в неизведанный, но от этого ещё более манящий путь. Ехать решили одним экипажем - меньше шансов потеряться, и это оказалось правильным, ибо только верный конь Алексея смог уверенно преодолеть этот путь (или направление?). Благодаря GPS и Ирчикиным инструкциям мы практически не блуждали, хотя всю дорогу нас мучил вопрос: как по картам, без помощи развед- и прочих спецслужб можно было обнаружить это место? По слухам, из-за этих дорог, даже немцы в Великую Отечественную туда не добрались...
Последний поворот на лесной дорожке. И началось грибное сафари! Мы выискивали белые прямо из окна машины, собирали и ехали дальше. Такого в моей грибной жизни ещё не было! Боры встретили нас большим многообразием грибной жизни: были и белые, и боровики, и подосиновики, много польских, маслят, моховиков, а уж волнушки, всяческие рядовки и паутинники расстилались коврами... Белые (и даже не по одному!) наши мужчины умудрялись находить, даже отходя за дерево по санитарной надобности...
Кстати сказать о погоде - она была сказочной! В отличие от той, что нас провожала, было сухо, совсем не холодно, временами проглядывало синее небо и улыбающееся солнышко...
Побывав в Тверской, а теперь и во Владимирской областях, окончательно, по самые уши, влюбилась в боры, особенно беломошные...
Покидали мы это место с замечательным настроением и лёгкой грустью - уезжать не хотелось... Отдельное спасибо всем, кто подсказал объезд глухой пробки на Горьковке!
Алексей, Оля, Саша! Всё было здорово и замечательно! Спасибо вам!