Сообщение №81 от Sapiensis · 30.03.2016, 22:55
Там место это целый район. Ктож выдаст конкретное. А насчет объема приврал думаю про один день.судя по разговору,-промысловик.
Там место это целый район. Ктож выдаст конкретное. А насчет объема приврал думаю про один день.судя по разговору,-промысловик.
@viator, Козерожка, shl, ЗОЛОТО, поздравляю с открытием очередного грибного сезона!
Надеюсь, скоро и мы, "северяне", подтянемся))
Ребята, ура! Всех поздравляем с прекрасными и результативными поездками!
Сегодня проверил свое грибное место под Аксаем.Пусто. Сухо и холодно. Нужен дождь и тепло. Нашел всего пару грибов навозников.
Чтец безымянный, это точно. Грибы сейчас растут медленно.
Сморчки, оставленные подрастать 3 дня назад, не сильно увеличились. Вот опять малыши.
Для новичков в поиске степных сейчас не лучшее время. Хорошо начинать поиски, когда грибы вырастают и уже не прячутся в травке, а возвышаются над ней.
А сейчас это выглядит так. Первое фото с высоты человеческого роста, второе - когда я наклоняюсь, третье - приседаю рядом и освобождаю гриб от старой травы.
Долго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
Сегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела.
Вчера была солнечная погода, прогулка была приятной, хотя грибов нашли мало, но фотографировать ничего не мешало.
Хотелось , чтобы все сморчки доросли хотя бы до такого размера. 
Думаю, еще неделю надо пождать!
КозерожкаДолго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
Ниночка, но как же это приятно! Это бесподобное чувство, когда ты не просто шаришься по пустому лесу, а ищешь и НАХОДИШЬ! Завидоваю и радуюсь за вас безмерно!)))
КозерожкаСегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела....Вчера была солнечная погода.
А нам-то каково?! Вчера +15°С, а сегодня за городом -НОЛЬ!!! Но всё равно, ВЕСНА!)))
Грибная жаба хотела шапочки... но ее уболтали на степных. Так как мест разведанных нет, решили на удачу. Удача 6,5 кг.. а еще.. 100гр шапочки... теперь жаба все равно требует шапочки. Боюсь придется завтра ее выгулять за 3*9 земель..
Sapiensis, ах... у кого что болит! Если шапочек валом, нестерпимо хочется степных!
Всё удачно сложилось, и Вы поймали двух зайцев! Мои восторги!
Кстати, не поверю, что нет безумной красоты снимков!
Придется поверить, снимали на мобильник. В порыве азарта возвращаться за зеркалкой поленился. Хотя сморчки в контровом бесподобны.
и..? Репортажные снимки не менее интересны! Не лишайте удовольствия!
Таких мы каждую весну имеем, а степные?..Sapiensis, вот прямо клещами нужно вытягивавать! 
КозерожкаСаша,поздравляю! 6,5 кг - это круто!
Нам такие урожаи пока не даются. Но, надеюсь, мы понемногу натаскаем в закрома.
А прошлогодние места, куда мы вместе ездили за степными, не проверял?
по дарьевке ходили. А как заготавливаете? мы пока варим и в морозилку