Ростовская область, весна 2016 · страница 12
Сообщение №222 от Чтец безымянный · 11.04.2016, 15:08
Да хвойные насаждения не проблема найти. Вопрос в том, в каких из них грибы есть а в каких нет. Надо будет обратиться к помощи знакомых местных охотников. Придется сделать обзвон по области ))
Кстати. По прогнозу гисметео у нас дожди с завтрашнего дня на несколько дней. Правда небольшие
Сообщение №223 от Чтец безымянный · 12.04.2016, 18:43
Какой чудный дождик заходит по левому берегу Дона у Ростова-на-Дону )))
Сообщение №224 от Козерожка · 12.04.2016, 20:33
Чтец безымянныйКакой чудный дождик заходит по левому берегу Дона у Ростова-на-Дону )))
Везет вам! А дождик очень нужен!
Сегодня забрали машину из ремонта и прокатились по ближним склонам. Хотели цветики поснимать. Везде сухо, а в одном месте кусок грязи непролазной на грунтовке после ночного дождя. Мы его легко преодолели на своем "вездеходе", но очень удивились лужам, в городе упало всего несколько капель. Вот такие летние дожди!
На грибы не настраивались и специально не искали, но тех, которые нам кидались под ноги, забрали.
Получилось так
Грибы слегка подсушенные, но в мойке через несколько минут напитались водой и посвежели. 
Цветики в другой теме.
Сообщение №225 от Козерожка · 14.04.2016, 20:13
Обещали нам сегодня дождь, тучи низко висели над городом. Но мы рискнули еще раз съездить за сморчками. Дождя не было, но температура упала градусов на 10. Днем было не выше 13-ти и ветер сильный. Грибы есть еще, прохладной ночью они вобрали в себя влагу, исчезла повышенная сухость и ломкость. Очень подросли ноги – почти все грибы модельной внешности
, длинноногие.
Цветы цветут, мимо не пройдешь . Они были очень благодарны нам за внимание. Наклоняешься с фотоаппаратом к цветку, а там уже приготовлен гриб за фотосессию.
Так за 2 часа и набрали корзинку с горочкой. Горочка в маленьком 5 л ведерке, которое называлось в магазине «Лукошко». Поэтому я его сразу купила.
Ирисы уже подсыхают, недолог их век. Сегодня первый раз увидели белые ирисы в степи.
Зато появились новые тюльпаны Шренка . Единично растут, но радуют разноцветьем.
В одном месте расцвел миндаль степной
Продолжает цветение терн. Это не снег лежит на склонах, это цветут терновники.
Зацвели одуванчики и еще какие-т о желтые цветы.
Я думаю похолодание продлит жизнь сморчков на несколько дней. На новую волну даже после дождя я не надеюсь. Но как знать? 
Сообщение №227 от Козерожка · 14.04.2016, 20:33
VGTвы рекордсмены этого года,
Спасибо, Володя!
В этом году мы перевыполнили план по степному. Прошлый безгрибный год хорошо помнится. Если другие грибы будут, то мы всегда освободим место в морозилке. Ничего не пропадет. Степной сморчок - это лучший подарок для друзей!
Сообщение №228 от Nesta · 14.04.2016, 21:18
Козерожка, как же красиво! Ни разу не видела степные тюльпаны. И миндаль. Спасибо!!!
Сообщение №229 от Варварушка · 14.04.2016, 22:07
КозерожкаОбещали нам сегодня дождь, тучи низко висели над городом... Днем было не выше 13-ти.
13°С - это благо! У нас сейчас 0°С - НОЛЬ!(((((((
Козерожкапочти все грибы модельной внешности
Нина, они прекрасны! Прекрасны!!!
КозерожкаГорочка в маленьком 5 л ведерке, которое называлось в магазине «Лукошко». Поэтому я его сразу купила.
Вот это и есть "Правильный маркетинг"! Я бы тоже на него купилась.)))
КозерожкаЗато появились новые тюльпаны Шренка... расцвел миндаль степной... это цветут терновники... Зацвели одуванчики и еще какие-т о желтые цветы.
Ниночка, ваша степь весной - это Эдемский сад! Снимай больше - я млею и таю...)))
КозерожкаНа новую волну даже после дождя я не надеюсь. Но как знать?
А вот это зря! Должна же быть компенсация за прошлогодний грибомор! Надейся и воздастся вам!
Сообщение №231 от Nesta · 14.04.2016, 22:33
Чтец безымянный, спасибо!!!! Такие заостренные лепестки! Наши, настоящие) В миллион раз красивее заграничных!
Вообще всегда считала, что тюльпаны - "клумбные" цветы.
Век живи - век учись!
Сообщение №232 от Кутуся · 14.04.2016, 22:46
Авиарожки, поздравляю с богатым грибоуловом!
Как всё красиво, весна на каждой фотке, аж аромат цветов слышен)
Очень рада за вас и за ваш грибной запас)
Надеюсь, что вы ещё успеете захватить несколько кило этих чудных кудряшек.
Козерожкавсе грибы модельной внешности ...
А мне их внешность напомнила одного мультяшного персонажа

Сообщение №233 от Козерожка · 14.04.2016, 23:13
Чтец безымянныйТюльпан Геснера собственной персоной. Высота около 15 см. Диаметр бутона около 3.5 см
Вам больше нравится такое название ? Действительно у этого тюльпана 2 названия Шренка (Геснера). 15 см маловато, в Красной книге 10-40 см .
Цитата из Красной книги Ростовской области
Tulipa schrenkii Regel [~ T. gesneriana L.
Многолетняя трава 10–40 см выс.,
Сообщение №234 от Козерожка · 14.04.2016, 23:17
ВарварушкаДолжна же быть компенсация за прошлогодний грибомор!
Уже!!! Мы никогда столько сморчков не собирали!
КутусяНадеюсь, что вы ещё успеете захватить несколько кило этих чудных кудряшек.
Кутусик, если только вырастут новые. Старые уже не айс! Много ушло в отходы.
Колпачок гномика очень похож! 
Сообщение №236 от Кутуся · 14.04.2016, 23:29
ВарварушкаПогоди, то ли ещё будет! Год (грибной) только начался!........)))))))
...сказала Варварушка потирая ладошки)))
Вам же за два года причитается. У Козерожки план по сморчкам за два года выполнен! Натка, готовься)))
Сообщение №238 от @viator · 15.04.2016, 00:05
ВарварушкаПошла корзины точить!)))
... и ножи плести. ))