Закрытие сезона 2014 · страница 23

Тема №901 · Страница 23 из 26 · 20 сообщений

Сообщение №441 от mvkarpov · 27.10.2014, 14:36

Не факт, что досталось бы, если бы и вовремя. Рыжик по скорости улёта со стола сравним разве что с красной икрой и Бруниным тортом (который тоже быстро исчез из поля зрения и не был попробован).

Сообщение №442 от VITUM · 27.10.2014, 16:54

А мне грузди понравились больше, чем дронжики (у самого-то в этом году ни тех, ни других)

Сообщение №443 от Ирчик · 27.10.2014, 17:14

#443 Изменено

Вот читаю отчёты и понимаю, что именно на слетах закладываются отношения грибные и личные симпатии. Мы знакомимся, узнаём друг друга и понимаем, с кем мы будем ездить за грибами в будущем сезоне. И это нормально, это и есть общение. Интернет он хорош, но реальные встречи рождают желание увидеться снова.
Скажу честно...где искать такой лес, в котором может огрибиться наша слетная тусовка? Я хочу всей честной компанией попасть за грибами.
Дорогие, несмотря на закрытие сезона и прощание с грибами до весны, у нас будет куча встреч - ГриНоГод, саночно- коньково- лыжные прогулки, РоллерДром на Тульской спасёт нас в морозы, Грибная Масленица. Не пропадайте и не впадайте в спячку.

Короче...всех люблю и цалую.
Оптимистка- рада встрече, уж простите, что мало общались, наверстаем.
Василий , Ваши рыбацкие рассказы всколыхнули мою жабу. Вот, думаю, куда податься на ноябрьские праздники.

Сообщение №444 от Оптимистка · 27.10.2014, 18:14

А я вот как раз хотела спросить - не пора еще/уже про ГриНоГод начинать разговаривать?:) И в ролледром я похаживаю - присоединяйтесь! По вторникам, четвергам и воскресеньям в 20.00 идут бесплатные обучающие уроки. Вот ссылка http://roll-hall.com/razvlekatelny-centr/rollerdrome

А еще - ножичек мой с крестиком нашелся:), причем в кармане у дочери.
А что я его ищу, она узнала с форума - тоже подсела и втихаря читает теперь:).

Сообщение №445 от Кутуся · 27.10.2014, 18:26

Оптимисткатоже подсела и втихаря читает теперь.

Почему втихаря? Ждём на форуме с открытым забралом!

Сообщение №446 от Козерожка · 27.10.2014, 19:10

Спасибо всем за талантливые отчеты ( других не бывает!), сижу второй день перечитываю и тоже невольно улыбаюсь. Так заразительны искренние ваши улыбки, столько теплоты в эмоциях! Любое фото просто излучает положительную энергетику.
Варварушка до слез довела своими мотыльками, так проникновенно и эмоционально описала свои впечатления. Еще и красоту местную углядела и наснимать успела.

Лед и пламень

А нам покажут, как выглядит эксклюзивный магнитик?

Сообщение №447 от Лесогул · 27.10.2014, 19:39

Только сегодня смог наконец-то зайти на форум под своим ником. Забыл пароль, и восстановление его у нас почему-то не работает.

А тут, такие интересные отчеты - зачитаешься. Не знаю, как кто, а я готовясь к слету, всегда планирую обязательно с каждым пообщаться, кого не знаю - познакомиться, всех перефотографировать и все заснять на видео. Но начинается слет и все идет не так, как планировал. Спохватываюсь и сожалею обо всем упущенном, только после слета. И планирую, уж в следующий раз, непременно исправиться.
Этот слет, мне кажется, прошел под знаком двух прекрасных женщин: Милы и Варварушки.
Этой осенью только ленивый, или очень занятой человек, не посетил Милин лес, в котором наблюдалась белогрибная аномалия. Всех Мила терпеливо встречала, показывала свои угодья, делилась кулинарными секретами. В течение двух недель она каждый день сопровождала новых и новых грибомирцев. Ходила в лес, как на работу.
А Варварушка, для меня, вообще стала открытием. По карельским отчетам я знал, что она живой, открытый и энергичный человек, но не до такой же степени. Это же термоядерный реактор! Человек - подарок, человек - сюрприз. А я - балбес, не удосужился даже расспросить ее о том, как прошел сезон. Хотя и так ясно, что служение людям, она ставит превыше всяких грибов, а на этой ниве урожаи всегда обильные.
Вообще все грибомирцы - прекрасные люди. Каждый, в чем-то своем, дока.
Благодарю всех за теплое общение, за единение, за подарки. До следующего слета!

Сообщение №448 от Козерожка · 27.10.2014, 20:01

Юрий, спасибо за чудесную портретную галерею! Почти все лица знакомые и даже ставшие родными, но есть и новенькие.
Хотелось бы познакомиться с новичками, может кто-то подпишет общее фото?

Сообщение №449 от podzvezdami · 27.10.2014, 20:11

#449 Изменено

Закрытие сезоня для меня началось еще в пятницу с утра, когда я вместо работы пекла брауни и танцевала под телевизор от радости и счастья! Продолжился он на проходной шерстопрядильной фабрики в компании сторожа, с которым мы активно делились фотографиями наших грибных находок! А затем дорога в ночь, Переславль встретил нас заснеженными улицами, мое предновогоднее настроение подкреплялось!! Оттуда в субботу с утра в компании Марины и Олега, перерыв на кофе, все было сказочно и чудесно, сердце билось быстрее и быстрее! Затем Оля waterproof начала обратный отсчет в километраже! 50, 30, потом пищание: «осталось 2 километра!!!!» Накал страстей был нешуточный!
А что было потом не описать! Встречи, объятия, обмен подарками, теплые слова друг другу! Эмоций столько, что иногда пищание, гоготание или хихикание просто само вырывалось изо рта!!!
Примета: «Когда собираются грибомирцы – прекрасная погода!» сработала уже не в первый раз! Солнечно, свежо, красота!!!
Мужчины очень быстро начали жарить шашлык, хозяюшки расставляли лакомства на столах, все были при делах! Шутки, смех, расслабленные и счастливые люди вокруг!
Спасибо вам, мои дорогие грибомирцы, за чудесный день!

Сообщение №450 от Кутуся · 27.10.2014, 21:15

Ой, у меня устойчивое ощущение, что слёт продолжается. Слётная тема, вроде стола, куда постепенно выставляют свои яства-отчёты участники и сладкие дессерты-комментарии те, кто не смог побывать на всамделишном слёте. Всё так индивидуально, так вкусно, так ярко! И радостные эмоции не оставляют)

Спасибо всем рассказчикам и всем, кто написал добрые отзывы.:)

Сообщение №451 от Ирчик · 27.10.2014, 22:25

ОптимисткаА я вот как раз хотела спросить - не пора еще/уже про ГриНоГод начинать разговаривать?.

По ГриНоГоду. Ориентировочно 13 декабря . Коттедж согласовывается, как и стоимость. Меню обдумывается, программа некультурная готовится)):yahoo:

Сообщение №452 от ТАКА · 27.10.2014, 22:36

VITUMмне грузди понравились больше, чем дронжики

Значит я и это не попробовала

Сообщение №453 от Своя · 27.10.2014, 22:41

ЛесогулДо следующего слета!

... а что,- всё? кина не будет?.. :cray:

Сообщение №454 от Лалангамена · 27.10.2014, 22:49

ПартизанСудя по закатным снимкам отъезда Варварушки, я ещё мог бы успеть прибыть часикам к четырём. И, может быть, Олег Лалангаменыч меня тоже узнал бы с 500 метров.

В этом не сомневайся. Я сама долго не могла сообразить, откуда такое ощущение, что Партизан приехал первым и спрятался в лесу? И почему он не выходит к нам? Миша Карпов открыл глаза: дело в новой машине Лесогула))))

Сообщение №455 от Ирчик · 27.10.2014, 23:03

ТАКАЗначит я и это не попробовала

Дронжики, Дронузди, щучьи котлеты, тыквенный пай... блин, да не было этого на столе.
Была только колбаса сырокопченая.
ПыСы... на фотках еще и блины с икрой были. Но это на фотках :dash2:

Сообщение №456 от Оптимистка · 27.10.2014, 23:46

ИрчикПо ГриНоГоду. Ориентировочно 13 декабря . Коттедж согласовывается, как и стоимость. Меню обдумывается, программа некультурная готовится)):yahoo:

Ну вот! Совсем другое дело! Снова есть куда рваться и стремиться!!

Сообщение №457 от Варварушка · 27.10.2014, 23:57

Ирчикщучьи котлеты, тыквенный пай... блин, да не было этого на столе.

К сожалению, пай зафиксирован десятком камер... Поэтому, не отвертишься. А котлеты... Наше Северо-Западное отделение ГМ , в лице Нины, меня и Севы, зафиксировало факт их бытия!!! Не помню их автора, но судя по качеству, этот достойный человек должен стоят в ряду с Эйнштейном, Леонардо и Лазерсоном! Котлеты были неземной вкусноты!!!

Сообщение №458 от VITUM · 28.10.2014, 00:07

Нет, ну то что харчо мы с Варварушкой прогуляли в лесу, я понял давно, но там, оказывается, еще столько всего было!
Перед следующим слётом надо 2 дня не есть...

Сообщение №459 от ТАКА · 28.10.2014, 00:15

VITUM,

VITUMПеред следующим слётом надо 2 дня не есть...

и не гулять в лесу:mosking:

Сообщение №460 от Лесогул · 28.10.2014, 07:23

Судя по сообщениям, слет получился неправильным. Все, чего-то не попробовали, мимо чего-то - "пролетели". Надо повторить?
Тогда и "кина" не будут спрашивать.