Сообщение №141 от Irina · 16.04.2016, 16:28
Если бы просто дождик, а то снег, ледяной ветер и снег с дождем. Я думаю, что мы еще все наверстаем. Сезон только начинается.
Если бы просто дождик, а то снег, ледяной ветер и снег с дождем. Я думаю, что мы еще все наверстаем. Сезон только начинается.
Ждем сокодобытчиков! Дружная троица, наградить считаю!
А у меня дочь уперлась в Истру, с ночевкой в палатке, переживаю вот теперь.
Не переживай!
Замечательно отдохнут! А завтра и уезжать не захотят, т.к. весь день будет солнце!
Или они прошедшую ночь были в палатке?
KillRibДумаю приедут давольные как слоны.
А кто-то дождика забоялся,
Приехали. Довольные. Как слоны!!!
Отдохнули за всех бояк. Наобщались от души. Немного похулиганили - спасибо Валене, это неиссякаемый источник энергии. Наелись вкусняшек, обменялись любезно ими же - все в лучших традициях Грибного мира. Только клюковка и черносмородиновка, а также компот из сливы и конфеты остались нетронуты - до следующего раза.
Мы с Сашей заехали в Талеж, он собирался искупаться, но в последний момент засомневался, пришлось простимулировать...
Искупался и остался очень доволен. Набрали и воды из источника.
Встретившись с Валеной, стали ждать остальных - оказалось, напрасно. Но мы не стали унывать - пошли добывать березовый сок, коего оказалось в достатке. Ну, а под свежий сочок наобщались от души. Погода показала все, чем богата: накрапывающий дождь несколько раз сменялся довольно сильным, потом передышка в виде простой пасмурности, и по-новой. После обеда и снежок не заставил себя долго ждать, сначала робкий, но вскоре превратившийся в крупные мягкие хлопья. Благо, не долго. И после всего - робко проглянуло солнышко. Уезжать совсем расхотелось. Опять бокалы наполнились березовым соком и мини-слет продолжился. А провожало уже нас солнышко в полную силу, светило изо всех сил, мы уж и забыли, какие капризы у погоды были с утра.
Фотоотчет у Валены, надеемся, она не заставит его долго ждать. Сюрпиззззз!
НинаПредлагаю создать телефонную базу грибомирцев, чтобы в таких ситуациях каждый был доступен.
Нужная весчь... Мы - за.
Спасибо всем, кто за меня беспокоился! Я действительно сначала была одна, приехала довольно рано (от Серпухова рукой подать), вернее - не одна... Увидела стоящую на обочине машину, развернулась, подъехала и пошла поздороваться, ну и пароль, соответственно, сказать. Не успела... Мужик так дал по газам, что от него осталось только облако выхлопного дыма, а я пошла к своей машине смотреться в зеркало - интересно же, что это его так напугало? Сзади остановилась ещё одна машина. Сижу, думаю - выйти или... как с первой получится? Присмотрелась - а это родные грибомирские души - Олек и Саша! Дальше ждать уже стало чуть веселее, хотя две сиротливые машины навевали лёгкую грусть...
Хотели зайти на форум, чтобы узнать последнюю инфу, но связь была кое-какая, а интернет - вообще никакой!
Подождав ещё чуток, спросили себя - мы зачем сюда приехали? Погулять на природе и напиться (в смысле, сока). Природа - вот она, под ногами, инструменты и приспособления - под руками, препятствий - нет. А что дождь идет - так и не такое видали!
Немного озадачил звонок Ля-Ля-Лель, когда она спросила - не лепим ли мы там снеговиков? Оказывается, в Москве снег идёт! К нам он тоже добрался, но позже. К тому времени настроение уже совсем приподнялось - соорудили пикничок, сообразили на троих... А что снег? Он мне детскую песенку навеял: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!"
И, конечно, награда нашла своих героев!
Спасибо, Олек и Саша, за отличную компанию и душевное общение!
Valena, Олек, Саша, отважному трио - респект! Настоящего грибомирца не испугаешь весенним дождиком.
Valena,
Олек, несмотря ни на что, отдых на сежем воздухе удался! Как сок шёл?
И что за подбер вам попался? Или волнушка? Не видно гименофора. 
Отважной грибомирской троице Агромадное спасибо за стойкость и отличные отчеты. Вы - молодцы!
Валена, Оля, Саша - отважные вы наши! Вот молодцы!
Вы настоящие герои! Браво!
И отчёты ещё написали. За это огромадное спасибо)
Валена, Саша и Олек!
Какие вы молодцы! Спасибо за фоточки и за кусочек хорошего настроения!
Ничего, скоро строчки пойдут и тогда мы оторвемся. Неделька осталась.
Олек, Саша и Валена! Молодцы, вот что значит настоящие грибники-смельчаки! Поздравляю с прекрасной встречей и сокосбором! Спасибо за ваши отчеты!
Предлагаю по примеру отважных собраться в воскресенье 24... Все таки несмотря теперь ни на какие погодные условия. Очень надеюсь, что соберемся наконец все вместе, наконец-то, очень по всем соскучился, всех настоящих грибомирцев не испугать теперь точно ничем!!! Надеюсь на то, что наконец то соберемся ВСЕ вместе!!!! Оль, Володь, Ирин, вы как, присоеденитесь?
NekПредлагаю по примеру отважных собраться в воскресенье 24... Все таки несмотря теперь ни на какие погодные условия.
Ну уж, нетушки, погода будет лучше! Такие погодные условия, чтобы все времена года в один день - только избранным достаются, да и то не часто!!!