Подмосковье. Август 2017. · страница 11

Тема №2321 · Страница 11 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №201 от земляк · 18.08.2017, 16:51

#201 Изменено

Cегодня сходил в лес. За 4 часа белых средних и малых 7 шт, подберезовиков 2, подосиновик малой один, маслят средних 5, лисичек десятка два - уже кончаются, и две корзины (тазика) белых груздей (на засолку) и сыроежек. Эта две категории на поштучно, а на объем и вес. Это в качестве отчета и то, что не вызывает вопросов.

Вопрос у меня, уважаемые грибники, по поводу пористых грибов, изображенных на снимке:

Обычно я доверяю всем пористым грибам, кроме одних - они лежат на доске, это вроде подберезовики: шляпка светло-коричневая, но нижняя часть не кремовая, как у грибочков справа, похожих на подберезовиков, и не светло-желто-зеленая как у белых вверху, а розовато-лиловая (я их обычно не беру и появляются такие розоватые летом, в жару, как теперь).

Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?. С белыми вопросов нет. Заранее большое спасибо.

Извиняюсь, это маслята и один моховик. По моему вопросу снимок вот:

Сообщение №202 от Волька · 18.08.2017, 16:52

Хотя, два дня назад, нашла только 4 белых, сегодня опять отправилась в лес. И не напрасно...

Итог, считаю, хороший: 14 белых, 2 подосиновика, один подберёзовик, пара моховиков, один маслёнок, несколько сыроежек, горстка лисичек.

Сообщение №203 от Дрон · 18.08.2017, 17:41

После относительно успешного сбора в ТО, в четверг решил пощупать и Московскую на том же направлении. Ситуация с грибами оказалась похожей. Слоя нет, но грибочки потихоньку появляются. По ощущениям все точь в точь как во вторник, не хватает влаги, а потому все развитие и рост сильно тормозятся. По количеству конечно получилось намного скромнее, всего 98 белых, из которых штук 15 корнишоны, а 7-8 просто мини-корнишоны:yahoo:По червивости подмосковные грибочки крепче, но все равно процент отходов приличный. Но как бы там не было, первые заготовки на зиму были сделаны.
И небольшой фото отчет о поездке:

Сообщение №204 от Солнце · 18.08.2017, 18:06

Андрей, БРАВО. Твои отчеты всегда вызывают восхищение.

Сообщение №205 от Бродяга · 18.08.2017, 19:29

Все терпение мое лопается! Андрюха меня добил, завтра стартую с женой и ейной подругой на северо-запад!))) Ну грибы берегитесь!)))

Сообщение №206 от Дядя Тони · 18.08.2017, 21:15

БродягаВсе терпение мое лопается! Андрюха меня добил, завтра стартую с женой и ейной подругой на северо-запад!))) Ну грибы берегитесь!)))

Звучит обнадёживающе, удачи в лесу.

Сообщение №207 от Партизан · 18.08.2017, 21:26

Дрон, 98 белых.. Да это уже результат по нонешним временам! Очень классные грибы! Ты, как всегда, на высоте.

Сообщение №208 от Своя · 18.08.2017, 21:28

ВолькаХотя, два дня назад, нашла только 4 белых, сегодня опять отправилась в лес.

Невероятно. Сколько бы вы не ходили в свой лес, никогда пустой не возвращаетесь! Даже когда у других лес совсем пустой.

Дрон, Куда чернушку определил? :)

Партизан, а как дела в твоих лесах? Жду новостей про толстушек. :)

Сообщение №209 от Fred · 18.08.2017, 22:16

Это просто ужас праздник какой-то! (это я про Дрона)

Сообщение №210 от Леший · 18.08.2017, 23:35

Андрюха, супер! Опять душу только травишь)))) Ну я надеюсь начинается потихонечку. На следующей неделе грозы с понижением температуры должны сделать свое дело и гриб пойдет активно! ))) Вот как раз к концу недели я наконец-то доберусь до леса! ;) ))))

Сообщение №211 от Петруччио · 19.08.2017, 01:38

Божешеж мой! Какие сборы! VGT просто подбросил со стула, дядя Тони добавил, ну а Дрон просто контрольный в голову. Я в ауте, мои апплодисменты.
Ну а Волька по зернышку... Щас натаскает полный холодильник. Хотя такое количество это уже дофига зерна.
Мои поздравления!!!
Земляк, мне тоже кажется у Вас желчные.

Сообщение №212 от Дрон · 19.08.2017, 02:46

Своя

Дрон, Куда чернушку определил? :)

Спецом взял ее из леса, чтобы не забыть как они выглядят. И чтобы вы все поверили, что они еще существуют:dance4::wink:

Сообщение №213 от Лейб-гвардеец · 19.08.2017, 16:03

Движуха началась, вроде ) Сегодня пяток белых, подосиновик, белый подберезовик, несколько моховиков, сыроежек и лисичек, один нечервивый серо-розовый мухомор из десяти где-то, одна мокруха еловая. И самое главное - в еловых посадках маслята пошли!

Но тоже как-то странно, с одной стороны дороги ни одного масленка, с другой - несколько полян просто ими усеяны.

Черника пошла, малина растет вовсю.

А так, лес, конечно, сухой, местами черничник под ногами хрустел, настолько все высохло.

P.S. Да, сегодня впервые мокруху еловую пожарил - очень вкусная штука!

Сообщение №214 от VITUM · 19.08.2017, 16:08

Грибные события этой недели заставляли с нетерпением ждать субботы.
Сообщения Дрона и VGT заставляли сердце выпрыгивать из груди.
И это несмотря на сушь!
И вот она, долгожданная суббота, наконец наступила.
Полный облом!
А как хорошо всё начиналось.
Почти у самого входа в лес - два красивых гриба.

А потом - сплошные желчные! Вот у кого пошел слой.
Нет, на сковородочку я, конечно, набрал.

Некоторые грибы, увы, своё уже отжили.Например, эти.

А некоторые достались конкурентам.

И погуляли мы хорошо, и не заблудились, и в бурелом не залезли.
Но ожидания...

Сообщение №215 от panda9 · 19.08.2017, 19:53

Где-то под Волоколамском. Сначала снимал все, но вскоре надоело. Из трех просмотренных мест, в основном, все было найдено на первом. Для сбора нужен ельник, причем с еловой подушкой. Любая трава -результат 0. Удивительно, но шляпки даже у больших без подселенцев. Небольшие - практически без отходов. Всего время поиска 4 часа. Под конец задолбали проснувшиеся комары.

Сообщение №216 от Sollnce · 19.08.2017, 23:17

Доброй ночи, форумчане!Почему в этом году так много желчных? Были сегодня в Клинском районе, мало чего есть.все застыло и ждет дождя...или мы места не знаем, ибо другие пишут, что на местном рынке очень много сегодня продавали белых...

Сообщение №217 от Лалангамена · 19.08.2017, 23:56

SollnceПочему в этом году так много желчных?

Да в них никогда недостатка нет... во всяком случае, у нас.

Сообщение №219 от Sollnce · 20.08.2017, 07:47

#219 Изменено

Сообщение №220 от Игорь 245 · 20.08.2017, 10:29

Сегодня встал в пол-пятого. Думал пойти за грибами. Вышел на балкон, постоял. Да ну их на фиг эти грибы, пошел досыпать. Жарко.