Подмосковье. Август 2017.

Тема №2321 · Страница 1 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №2 от Своя · 01.08.2017, 23:31

"Август- один месяц, который нужно провести, как три!"

Всем удачного августа!

Сообщение №3 от Nesta · 02.08.2017, 00:22

Своя"Август- один месяц, который нужно провести, как три!"

Только не как три предыдущих:smile4: А то утонем:facepalm:

Сообщение №5 от земляк · 02.08.2017, 12:38

#5 Изменено

Сегодня утром сходил по грибочки. Подмосковье Северо-Запад 45-50 км от МКАД.
По прежнему лес пустой, хотя позитивные перемены видны. Две недели назад вообще было по нулям.
В тех местах, в которых белые-подосиновики-подберезовики всегда собирались не на штучное количество, а на скорость наполнения корзинки
картина маслом такая: пористых грибов нет вообще (два малых белых не в счет), есть пластинчатые лисички и сыроежки, иногда бывают семьями-полянками...
А вообще о грибном изобилии остается только мечтать и надеяться на конец августа и осень. Кошмарный холодный и дождливый май-июнь все испортили.

И еще момент. Такого злого комарья как сегодня никогда не было.
Бывал конечно нагнешься за земляникой или лисичками, они из-под листьев вылетают,
но чтобы комары роем летали по всему лесу за тобой - извольте, это было впервые. Мне 2хчасов хватило.
Хоть прямо таки москитную сетку одевай. Или хотя бы мазь берите, уважаемые грибники.

Сообщение №6 от SteelPepper · 02.08.2017, 14:29

#6 Изменено

Уважаемые форумчане!

Я сам не грибник. Но столкнулся с такой проблемкой.
Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус
Что мне с ним делать? ))

Сообщение №7 от Tsb63 · 02.08.2017, 15:48

SteelPepper
Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус
Что мне с ним делать? ))

Это редкий гриб и мало кто из грибников может похвастаться, что видел его вживую. А Вам повезло - у Вас он вырос персонально. Так что охраняйте его и видите наблюдения за ним. Он очень быстро развивается и меняется в своем обличии.

Сообщение №8 от mvkarpov · 02.08.2017, 15:54

SteelPepper, это же подарок судьбы. Красивый редкий гриб. Я бы гордился им.
Не факт, что он вторично вырастет в том же месте.

Сообщение №9 от boleron · 02.08.2017, 16:37

А у нас на дачном участке возле ёлок маслята прут.
а как фото выложить не знаю.

Сообщение №12 от SteelPepper · 02.08.2017, 18:13

#12 Изменено

А он какую ценность для экологов несет?
Возможно кто-то его захочет пересадить?))

Сообщение №13 от Своя · 02.08.2017, 18:22

SteelPepperА он какую ценность для экологов несет?

Никакую. Редкий гриб, редкой вонючести. :)
Такие грибы "пересаживают" мухи. У них это лучше получается.

Сообщение №15 от OlegPol · 03.08.2017, 12:16

Вопрос есть. В подмосковье были найдены скрипицы, это показвтель что пора выбираться за осиновыми груздями? Или они в разное время вылазиют?

Сообщение №16 от ibiris · 03.08.2017, 21:33

Вчера ездили на границу со Смоленской областью, немного лисичек и штук 7 гигантских белых.... все... обидно и досадно!!! Где грибы и чего им не хватает, совершенно не понятно!

Сообщение №17 от Малинка · 03.08.2017, 21:46

Почему б не оставить грибы на время в покое, пока не вырастут:( и заняться приятным релаксом ягодным... :wink: у них срок короток...Не пропустите... :blum3:

Сообщение №19 от Бродяга · 04.08.2017, 00:10

Что то с ЧГА никаких новостей, пора самому их сотворить)), а в воскресенье и Талдомские места проведаем)

Сообщение №20 от Sapa · 04.08.2017, 07:24

MaxLГрибам не хватает тепла в начале лета ИМХО.

скорее они сейчас как помидоры, которых азотом перекормили и они в ботву поперли :) не комфортности им не хватает. засухи какой, холода недельного или еще чего дискомфортного. прошла одна небольшая засуха у нас, результаты уже появляются.
п.с зато как представлю себе, как сейчас грибница наросла, сколько питательных веществ заготовила, то сразу в магазин подумываю сбегать, третью сушилку подкупить :):)