Подмосковье. Август 2016 · страница 24

Тема №2098 · Страница 24 из 29 · 20 сообщений

Сообщение №461 от Дон Пьетро · 29.08.2016, 10:31

ПетруччиоМы уже рассуждали с Володей VGT чему соответствуют коты окраса табби. Есть предположение, что мраморным подберезовикам.

Или трюфелям? :wink:

Сообщение №462 от Татьяна Дериул · 29.08.2016, 10:34

#462 Изменено

посчитала сколько раз сходила в лес- оказалось, что в субботу была пятый раз.
проснулась и доехала не заблудившись, обнялась с Лялечкой и Лерой, познакомилась лично с Алвиксом, доехали, вошли в лес, Ляля с Лерой натаскали меня на белые, опробовала программку трекер-я иду домой (Спасибо Матильде за наводку) согласно которой мы проходили 4 часа 51 минуту, и самая высокая скорость, с которой я ходила - 7, 36 км, самая низкая - 0.39 км //в час
получила подосики от Леры, покушала бутербродов, спасибо Ляле, сыра и малосол. огурц. спасибо Алвиксу, посидела на пеньке и поехала домой, забрала всю свою живность и отвезла ее на огород к родителям, с 16.30-18.00 поспала и перебрала грибы, получилось и на заморозку и ножки посушить и на суп, и с картошкой
но это если коротко и без ремарок и отступлений и чувства
На самом деле вся поездка была очень насыщена и полна впечатлений и собственных переживаний и от подъема, и от леса, и от людей, с которыми я провела субботнее утро
Спасибо ВАМ!
еще фото

Сообщение №463 от Солнце · 29.08.2016, 10:51

ВолькаЕсть что написать, а не пишется... уже три похода в лес остались не освещены.

Волька, у меня аналогичная ситуация. Посещаю леса часто, собираю прилично. От лени перестала носить с собой фотик, иногда фоткаю на телефон, дома частенько забываю сфоткать итог. А какой отчет без фото? Неинтересно.
Сама себе обещала исправиться. Постараюсь.

Волька, поздравляю с грибосборами и прогулками.

Сообщение №464 от Варварушка · 29.08.2016, 10:59

ВолькаЕсть что написать, а не пишется... уже три похода в лес остались не освещены.

Солнцеу меня аналогичная ситуация

Девочки, я к вам плюсуюсь, покрываясь густым румянцем стыда... У меня все 33 похода без докладу... Учитывая, что я хожу по 2-3 раза в неделю... Стыдно, но понимаю, что и фоткать, и собирать, потом все чистить и перерабатывать: всё это не поймёт только тот, кто сам этого никогда не делал, или делает раз в год. А тут, все страдают одной болезнью.))) Поэтому вам ли сетовать? Мы вас понимаем, знаем вашу грибо- и лесолюбивость/зависимость, любим и ждём запоздалых, но столь желанных отчётов!
(Сама такая...))))

Сообщение №465 от ТАКА · 29.08.2016, 11:17

AlexeyЧто там на востоке?

Уже неделю как во всю растут, во всяком случае в Щелковском районе.
Но об этом чуть позже ))))

Сообщение №466 от ТАКА · 29.08.2016, 11:26

О нашей субботней поездке, так отлично отчитались ребята, что не вижу смысла повторяться.
Могу лишь добавить, что кроме грибов, домой был привезен еще и клещ в районе поясницы (((
И лишний раз поблагодарить друзей, в лице семейства: VGT, их друга Сергея и не спящего по ночам звездно-непромокаемого десанта за отличную поездку.

Сообщение №467 от Леший · 29.08.2016, 11:33

Да....Волька конечно просто поражает своими сборами! Просто нет слов! Да еще где... В Новогорске...Просто обалдеть можно!

Сообщение №468 от Андрей С. · 29.08.2016, 12:03

Продолжение отчета

На следующий день 21.08 пошли с дочкой прогуляться в придачном лесу. Лес неважный.
Лещина, бурелом, береза, редкие елки. Обычно грибы в нем редки и не обильны. А в этом году какая-то аномалия.

В общем, неспешно походили пару часов и набрали немножко:

Юная помощница:

Среди недели удалось взять от работы один день отгула, и 25.08 мы в компании Сергея Шарады и Ирчика прокатились за груздями, благо информация о нем присутствовала. Зная, что груздь мы наберем, решили сначала проверить наличие рыжиков.
Они были, но не обильно и очень трудовые:

В общем, уперлись и за восемь часов набрали рыжиков вместо груздей:

Ребята, спасибо за отличный день. Рыжики были моей мечтой, и она осуществилась.

27.08 по дороге на дачу решил разведать новые места на юге, предварительно наметив перспективные ельники. Чутье не подвело. Прессинг со стороны конкурентов присутствовал, но не такой жесткий как в ЧГА. Народ быстро набирал грибов всех размеров (благо, что среди крупных было много чистых) и разбегался. Я, неспеша среди крупных или рядом со срезами высматривал молодые крепкие экземпляры. Такая тактика себя оправдала:

Приехав, на дачу, решили с отцом проверить "дальний кордон" - место, где в прошлом году закрывал сезон. Вечером поехал на велике проинспектировать дорогу на предмет проезжаемости на автомобиле (оказалась очень убитой квадкриками после дождей), и заодно доехать до места и оценить обстановку. Грибники там побывали дня три назад, но не много.

В общем 28.08 с батей пошли 3,5 км пешком. Результат превзошел все ожидания, уходить не хотелось.

Обратная ноша была тяжелой, но очень приятной:

Очень позитивные и удачные в плане грибов выдались две недели.
Всем удачи!

Сообщение №469 от Варварушка · 29.08.2016, 12:15

Андрей С., Андрюха, скажу только одно: ОГО!!! )))
А ещё - классная грибница подрастает! :cool:

Сообщение №470 от ТАКА · 29.08.2016, 12:27

Набрав накануне 5 чернушек, решила проверить и свои места на предмет последних.
Рано пойти в лес не получилось, поэтому решив, что в три часа дня воскресенья весь народ уже нагулялся, поехала в лес.
Но, как оказалось, нагулялись далеко не все. Куча припаркованных машин, голосящих и бегающих грибников, словом – полная грибниковая вакханалия.
Лес вытоптан так, как будто пронеслось войско Александра македонского на боевых слонах ((((.
Обследовав контрольные точки и убедившись, что чернушками даже и не пахнет, решила уже возвращаться домой, как вдруг увидела розовые волнушки. Вот и славненько. Можно сделать микс с моими пятью чернушками.
И я естественно начала их усиленно искать. Попутно мне встречалось вот это …. ну не проходить же мимо

Как то незаметно, набралась практически полная корзина.
Пробегающая мимо тетка, а я ее уже видела пару раз, сунув нос в мою корзину, поинтересовалась:
- А где это вы набрали такие грибы?
Мой ответ, там же где вы бегаете, видимо не удовлетворил тетку и хмыкнув в ответ при этом практически раздавив три маленьких беленьких

она побежала дальше собирать грибы, унося в своей корзине пару сыроежек и несколько подберезовиков из серии «похороните меня за плинтусом».
Ну, а мой итог за два часа практически вечера воскресенья, выглядел вот так

Желаю всем отличных грибных находок, полных корзин и отличного настроения

Пы.Сы. А вчерашнюю корзиночку муж сегодня понес на работу…. кроме зонтиков и волнушек.

Сообщение №471 от Солнце · 29.08.2016, 13:25

Андрей С.В общем, уперлись и за восемь часов набрали рыжиков вместо груздей: Рыжики были моей мечтой, и она осуществилась.

Вот и я надеюсь на осуществление мечты. Отличные прогулки.

ТАКАКак то незаметно, набралась практически полная корзина.

В воскресенье, да еще и вечером. Отлично.

Сообщение №472 от Маринео · 29.08.2016, 15:27

ТАКАдомой был привезен еще и клещ в районе поясницы

В субботу в лес был взят с собой сынуля. И на нем тоже был привезён клещ, правда на пузе. Откуда он взялся вечером?! Ведь и одежду сменили и в душ сходили! Мрак. В общем поездка была омрачена только клещом. А грибов таки набрали, несмотря на огромные толпы подвыпивших "грибников". Вот уж действительно носятся, оглядываясь, думают, что если всех обогнали, то и грибов наберут больше :D. А мы потихоньку не спеша шепотом подзывая беленьких, которые доверчиво выглядывали к нам навстречу, набрали 2 корзины и уехали домой. А толпы остались бегать по лесу дальше...

Сообщение №473 от Чип · 29.08.2016, 16:42

Маринео, вот и я всегда хожу тихо спокойно, а мимо реально "пролетают" толпы жаждущих, будто на гонках:facepalm:

Сообщение №474 от Маринео · 29.08.2016, 16:56

Чип, Самое обидное, что эти толпы ещё и затоптать умудряются столько грибомалышей - за голову порой хватаешься.

Сообщение №475 от Sapa · 29.08.2016, 22:19

оно и лучше, посшибают шляпы. а то и брать жалко и не брать:)

Сообщение №476 от megautka · 30.08.2016, 03:12

Первая поездка в будний день в этом году, причем в понедельник. На этот раз по М2, на дальнюю границу ЧГА. Молодого гриба достаточно много.

Сообщение №477 от Петруччио · 30.08.2016, 07:59

megautka, сказочно. После выходных одни крепыши-малыши остались!

Сообщение №478 от Чип · 30.08.2016, 08:15

megautka, какие красавчики! )

Сообщение №479 от sweta88rom · 30.08.2016, 08:30

megautka,красота у Вас в корзинах!!!!подскажите а в пакете опята?