Воронежская область, сезон 2018 · страница 2
Сообщение №22 от McMerphy · 19.06.2018, 13:33
Петруччио, у нас тоже очень сухо, но грибницы проснулись. Вчера были с товарищем в лесу. Cушь страшенная, каждый шаг отдаётся хрустом, но... Грибов много, и многие только начинают проклёвываться. Встречались в основном рыжики, сыроежки, подберёзовики, подосиновики и даже молоденькие маслята. Набрали по ведру рыжиков, и немного сыроежек. Фото почти не делал.
Сообщение №23 от Дрон · 19.06.2018, 15:23
McMerphyИ каждый слой грибов присыпал ложкой (от чайной до столовой) соли. Положил гнёт, и поставил в холодильник. Что получится я не знаю) Если посоветуете что, буду безмерно благодарен!
Как бы Вы не пересолили их таким количеством соли. Я всегда взвешиваю грибы, готовые к засолке и отмеряю соль по весу, из рассчета 40 грамм соли на 1 кг. грибов. И то, многим мои рыжики кажутся пересолеными. Так что иногда склоняюсь к 35 граммам.
И в холодильник тоже сразу не стоит убирать. Дня 3-4 можно дать постоять в тепле, чтобы они сквасились хорошенько, а потом развести немного соли в кипяченой воде, дать остыть и долить сверху грибов рассола, если будет такая необходимость. И уж потом в холодильник дней на 20...а лучше на 40.
И еще, верх грибов надо укрыть тряпочкой или марлей, сложенной вдвое, чтобы грибная плесень собиралась на ней, а не на грибах.
Сообщение №24 от Петруччио · 19.06.2018, 19:58
McMerphy, давай-давай, трави душу. Вот пойдут у нас грибы, рассчитаемся. А клопов тоже набрали? Вон какие россыпи.
А вообще Ваши отчеты как луч света в темном царстве. Пишите еще.
Сообщение №25 от О л е г · 26.06.2018, 20:17
Дождь позавчера хороший пролил. Живу в 50 метрах от дикого леса. Завтра рано утром выход.
Сообщение №26 от О л е г · 27.06.2018, 08:07
В этом году очень много комаров. Наверное из-за того, что ласточек и стрижей почти не видно. Много летает военных самолетов и гражданских в облет незалежной. Естественно, что продукты отработки авиационного топлива лучше экологию не делают. Но, комарам, вероятно, это не мешает пить кровь. Брызгалки и мази спасают от укусов только на 15-20 минут. Из леса выбирался почти бегом!
А грибы есть. И много всяких разных.
Сообщение №28 от О л е г · 27.06.2018, 11:43
Те что увидел и подержал в руках: маслята, козляки, подберезовик, белый, зонтик пестрый. Все кроме зонтика побиты червем.
Сообщение №29 от McMerphy · 30.06.2018, 00:46
Сообщение №32 от О л е г · 02.07.2018, 14:20
Дожди прошли более, чем необходимые для роста грибов. Но, на лугу рядом с домом пока нет луговых опят и шампиньонов. Традиционно, как они начинают появляться, - это "сигнал идти в лес"!
Сообщение №37 от О л е г · 04.07.2018, 21:04
Завтра по прогнозу начинается неделя дождей. Как рыбака это не радует, а как грибника радует! Хорошо быть "би"))
Сообщение №39 от О л е г · 10.07.2018, 18:15
Мне абсолютно ничего не мешало, кроме чувства стремления увидеть исключительно красивые грибы, пойти сегодня в лес. Сухо. Надежды на красивые грибы нет.
Но, проезжая мимо леса увидел дядечку с пакетом, в котором явно были грибы. Остановился, поздоровался, заглянул в пакет. Крупных немолодых, но крепких белых десяток и шампиньоны.
Сообщение №40 от Грибная фея · 16.07.2018, 21:43
О л е гК теме "про червивые белые грибы" небольшой опрос:
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО БЫ ЗАБИРАТЬ НА ЕДУ ПОБИТЫЕ ЧЕРВЯКАМИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ? ТВЕРДЫЕ МОЛОДЫЕ ГРИБОЧКИ, НО С ДЫРОЧКАМИ. .. ЗАТЕМ ИХ ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ НА ПРЕДМЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВНОСТИ, И ДАЛЕЕ НАПРАВЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ!?
Запоздало, но вставлю свои пять копеек: я поточенные белые сушу, режу тонкими пластинками и сушу в сушилке типа "Суховей". Но не сильно поточенные, естественно, так, пара дырочек. Если готовить - то карвинг. Вымачивание только портит гриб, он размокает. черви вылезают и из просто мокрого гриба. У трубчатых помогает снять гименофор, часто червивость ограничивается только им.

Хочу "в деревню, в глушь, в Воронеж".