Владимирская область 2014 · страница 5

Тема №640 · Страница 5 из 17 · 20 сообщений

Сообщение №82 от nyur · 14.07.2014, 01:16

суздальский район - сушь страшенная. грибов полный ноль. комары попрятались. есть земляника (частично цветет - это нормально?). малина. черничники пустые. рыба не клюет)))

Сообщение №83 от Барни · 14.07.2014, 10:20

Да уж, совсем беда...

Сообщение №84 от kalina · 26.07.2014, 17:45

Не в тему, но больше негде. Ездили на неделю на Горьковское водохранилище. Ни грибов, ни рыбы. Пусто и сухо.

Сообщение №85 от Кутуся · 26.07.2014, 18:48

kalina, грустно. Дождики нужны, щедрые грибные дождики.

ЗЫ. А может откроем тему " Грибов нет" и будем отчитываться?
Предвижу, какие красочные будут отчёты )))

Сообщение №86 от shtuchka · 27.07.2014, 17:53

Есть, есть жизнь на марсе грибы в лесах:dance4:
Но обо всем по-порядку:
Мама утащила меня на дачу из городской жары в дачную прохладу - собирать опадающие с кустов крыжовник и смородину. А моя тетя щедро поделилась с нами своей внучкой,:mosking: моей племяшкой, чудесной девчушкой Настей, которая искренне радуется всему, что дарит нам природа - будь то лягушки, гусенички, жучки, грибочки, уточки - вот с ней-то мы и ускользнули в лес на полтора часика, чтобы немного прогуляться, не особо надеясь на грибы - ибо по такой жаре рассчитывать, кроме комаров, не на что:)
Помнится, увидела я у VGT в тульской ветке фразу "лиственничный влагонеприхотлив" и поняла, в какую часть леса нам надо двигаться, чтобы не совсем впустую прогуляться - и не прогадала - они ждали нас!!!

Солнечные, желтенькие и яркие, по-одному и группками... Прочесали всю опушку, на которой они росли, прячась в высоченной траве (видимо, там больше влаги по утрам и вечерам)! К каждому найденному "желтошляпковому" Настя бросалась с радостным воплем амазонки, а иногда рыча, как радостный слоник:mosking: В общем, прогулка была шумной и веселой! А самое главное, солнечно-радостной, как и сами маслятки!
Зашли и на лисичковую полянку, где я недавно набрала горстку и оставила остальные подрастать... Лисички от отсутствия влаги реально "всосались" обратно

Вот тут они росли и намечались новые лисоньки... Те, что покрупнее были размером с фалангу пальца, но сейчас их размер меньше маленькой горошинки... а от тех, что были с крупную горошинку, остались лишь рыжие сухие следы на земле:mda:
Но мы все равно вышли из леса так, что все дачные соседи смотрели на нас с восхищением, заглядывали в ведерки и удивленно ахали, увидев в руках ведерки с грибами:dance4:

И хоть больше половины урожая было отбраковано после переборки (я вопреки всем убеждениям в этот раз даже не смотрела на количество дырок от чеврячков, дабы принести домой хоть какой-нибудь урожай - хоть полюбоваться на нынешнем безгрибьи...), на вечернюю жарешку с картошечкой всем хватило!:cool:
Вечером к нам в гости пришел ежонок, который был накормлен куриным шашлыком (на грибы и молоко даже не посмотрел!)

Сходили на соседний пруд, где с прошлого года уютно обосновалась семейка уточек, покормили их хлебушком!

А это Настина грибная жабка

Думаю, у нас на форуме скоро появится еще один юный грибник:mosking: уж очень она прониклась грибосбором!
А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с дрозда... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника:mosking:

А пока можно полюбоваться дачными цветниками

и началом сбора овощного урожая:wink:

Желаю всем прекрасного настроения, в ожидании грибной поры!

Сообщение №87 от Lina · 27.07.2014, 18:40

Ну хоть кто-то обнаружил жизнь на Марсе. ))) Штучка, классно - ярко и красиво!

Сообщение №88 от Кутуся · 27.07.2014, 20:50

shtuchka...все дачные соседи смотрели на нас с восхищением, заглядывали в ведерки и удивленно ахали, увидев в руках ведерки с грибами

Штученька, присоединяюсь к восхищению твоих соседей!
Ведёрки! Вы только представьте это - ведёрки! Какая прелесть!

Спасибо за радостный ведёрочный отчёт!
Ждём на форуме юную грибничку:)

Сообщение №89 от Ирчик · 27.07.2014, 22:10

Правильно мама утащила на дачу. Грибов набрала, ягод и нам хорошего настроения отсыпала.

Сообщение №91 от Aex1 · 28.07.2014, 01:52

Shtuchka, со грибосбором и грибоплемяшкой! Но... только мне кажется, что здесь

масленки лиственничные вперемешку с моховиками зелеными?:dnknw: Хотя кое-где вроде присутствует мини-юбочка...

Сообщение №92 от podzvezdami · 28.07.2014, 09:40

Люба, отличная прогулка! Позитив неугасающий! :dance4:

Сообщение №93 от Петруччио · 28.07.2014, 09:52

Штучечка, вот порадовала. А то начинаешь забывать, как они выглядят, эти грибы.

Сообщение №94 от shtuchka · 28.07.2014, 13:05

Aex1
масленки лиственничные вперемешку с моховиками зелеными?:dnknw: Хотя кое-где вроде присутствует мини-юбочка...

Не, точно все лиственничные... зеленых моховиков в моем лесу нет... вообще :dnknw: Телефон дает небольшое искажение цвета - потому и моховики мерещатся:mosking: Все маслята, все со следами юбочек!

Спасибо всем огромное за теплые слова и поздравления!!!!:cool: Никогда я еще так не радовалась каждому найденному грибочку, пусть, зачастую, и с начинкой внутри! :blush:

Сообщение №95 от kalina · 29.07.2014, 13:27

shtuchka, а в какой хоть стороне вы собирали? Если не секрет, конечно..

Сообщение №96 от shtuchka · 29.07.2014, 15:44

kalinashtuchka, а в какой хоть стороне вы собирали? Если не секрет, конечно..

Не секрет, конечно! У меня сторона одна - дача около г.Александров, в СНТ "Дубки" - это в сторону Бакшеево-Лукъянцево. Лесов там много, но прочесываю ближний, где немало разных типов леса - и ельник старый, а в глубине Сучье болото, и ельник молодой, сосенки юные на поле, сосняк древний, поле, заросшее осинами (там, кстати, активно размножаю сыроежки и подберы с подосиками - только вот на грядке с поливом сейчас туго, потому осинничек пустует, так же, как и основной лес):mosking:

Сообщение №97 от Иринка · 29.07.2014, 16:54

Всем доброго времени суток!!!)))
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))

Сообщение №98 от Ирчик · 29.07.2014, 17:09

#98 Изменено

Иринка, если только в магазине купить.
Замороженные.
Даже помочь ничем не можем, сами без грибов сидим(((

Сообщение №99 от podzvezdami · 29.07.2014, 17:14

ИринкаВсем доброго времени суток!!!)))
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))

Ирин, мы все мониторим леса - сейчас пусто :( но вчера самолично видела лисички в магазине "виктория".

Сообщение №100 от kalina · 29.07.2014, 18:36

ИринкаВсем доброго времени суток!!!)))
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах.

Иринка, а ты территориально где находишься? если во Владимире, то подъезжай, на жареху дам))) Телефон в личку пиши.
По-моему здесь в личку можно писать после какого-то количества сообщений. Сейчас попробую свой телефон тебе в личку написать))) Адрес моей почты на следующей странице