Тверская область 2018 · страница 11

Тема №2401 · Страница 11 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №201 от greenwolf · 26.08.2018, 16:53

Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!

Сообщение №202 от Fred · 26.08.2018, 18:18

greenwolfЯ стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!

Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!:) Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!

Сообщение №203 от sienna · 26.08.2018, 19:53

А я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))

Сообщение №204 от Nesta · 26.08.2018, 20:12

И мы выбрались в "наш лес". Жаба свербила "иди, проверь". Так же, как в позапрошлом году, когда она меня так же в лес выгнала, весьма результативно.
Но в этом году, увы, нашли на двоих всего два белых и один подос. И очень мало на посолить. Даже срезов не было, хотя народ в лесу рыщет.

Ждём дождей.

Сообщение №205 от Малинка · 26.08.2018, 20:47

FredПлюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!:) Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!

Правильно Фред! Загораем, купаемся и на солнышко глядим, и как бы грустно не было, прощаемся с летом...:(:wink:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=x_piwY-YpGg

Сообщение №206 от Малинка · 26.08.2018, 21:03

siennaА я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))

А мы и не то, что не кинем палкой, а ДРУЖНО ВСЕМ ФОРУМОМ ПОЗДРАВИМ ТЕБЯ , АНАСТАСИЯ, С РОЖДЕНИЕМ ТВОЕГО СЫНОЧКА, ИЛЮХИ, ВТОРОГО ДИДЯТКА ПОСЛЕ ДОЧЕНЬКИ ВАСЬКИ.:cool::yahoo:ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ДОРОГАЯ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ГРИБОЗАВИСИМЫМИ:clap::dance4:
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями :wink::haha:

Сообщение №207 от Fred · 26.08.2018, 22:07

МалинкаИ что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями

Да ладно чего уж там..:blush:

Сообщение №208 от sienna · 28.08.2018, 00:00

Малинка
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями :wink::haha:

Светуль, спасибо! Совпадение, правда, чисто случайное, хотя приятное :victory:
Пофлудили и баиньки)

Сообщение №210 от Леопольд1111 · 29.08.2018, 12:34

AlexeyZА вот мнение Тверских учёных:
https://tverigrad.ru/publication/uchenyjj-miolog-gribnojj-sezon-v-tverskojj-oblasti-budet

"...грибы в этом году точно будут...когда установятся температуры 10-14 градусов и пойдут дожди..." а мужики то и не знают!

Сообщение №211 от Дрон · 29.08.2018, 18:54

Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы. На белые никто особо и не рассчитывал, а вот вопрос наличия чернушки не слабо щекотал нервы:)
Еще у кромки леса стало понятно, что очень сухо и дождей не было давно. Но появление машины с тремя местными сборщиками и их информация, что они приезжают не первый раз и почти каждый день, вселяло некую надежду.
Заход в ельник и первые десять минут прогулки все расставили на свои места. Белые практически отсутствуют как класс, за редким исключением в виде забытых переростков или случайных разведчиков. Но как я и говорил, не сильно и надеялись. А вот чернушка немного порадовала. Количеством весьма немалым по сегодняшнему дню и относительно неплохим качеством. Конечно не прошлогодняя, но и не убитая жарой. Червивость процентов на 15-20, не более, но мясистости ей конечно не хватает.... хотя попадались и идеальные экземпляры. В общем за 7-ми часовую прогулку наковыряли немного белых с подосиновиками на супчик и чернушечки на засол. Я не долго сопротивлялся и преключился на чернушку. Тимур же упорствовал по белым. Небольшую часть своих белых я презентовал ему, а он мне как водится, отсыпал чернушки. В результате все остались довольны.
Что по итогу, лес очень сухой, нужны затяжные дожди и понижение температуры. По внешним ощущениям, все уже готово, нужно только "налить" на подстилку и желательно побольше:) Но я столько воды не выпью:dash2:
Ну и немного грибочков, чтобы не забывали как они выглядят:yahoo:

Сообщение №212 от Солнце · 29.08.2018, 19:57

Андрей (Дрон), Тимур, молодцы ребята.
Грибочки хороши, по нынешним временам это целое богачество.

Сообщение №213 от Петруччио · 30.08.2018, 00:53

Дрон, это просто золотая жила. Чернушечка вся отборная. ММММ.....

Сообщение №214 от nebularis · 30.08.2018, 01:41

ДронБыл сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы.

Смотрится как то неожиданно в сравнении общей обстановкой и настроениями. Поздравляю с такой разведкой.

Сообщение №216 от mila · 30.08.2018, 13:40

Сегодня, наконец, сходила в пригородный ельник. 1(одна) чернушка.и никого. А вчера родственник подруги принёс из леса за час 20 белых, 20 красных и чернушки- лисички. Лес этот в 2_3км от моего.

Сообщение №217 от Fred · 30.08.2018, 15:00

Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!:)

Сообщение №218 от Малинка · 30.08.2018, 23:15

FredДрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!:)

А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...:wink:

Сообщение №220 от Малинка · 30.08.2018, 23:37

FredТссс! (шёпотом: я знаю!)

Договорилис...:blum3:Больше никому... Ждемс от тебя отчет!:wink: