Сообщение №241 от eraFey · 03.09.2017, 04:10
Был совсем недавно, под Стареньким, белых штук 10, остальное в разнобой, много лисичек, вторички навалом: валуи, грузди...
Был совсем недавно, под Стареньким, белых штук 10, остальное в разнобой, много лисичек, вторички навалом: валуи, грузди...
Единомышленники, как рынки у нас сейчас в ТО? Появилось что,нет? Есть информация что западнее уже началось! А у нас как? Ведь Тверь-то рядом совсем по грибным меркам!!!
В воскресенье на рынке лисички и, немного, штук 10 средних осиновиков. Сегодня рынок закрыт. Все знакомые говорят, что белых в лесах нет.
Сослуживец уверяет, что вчера возвращался на машине из Питера, и по дороге вовсю торговали груздями (где-то за Тверью). Однако я не уверен, что он груздями называет именно грузди.
Свекровь сказала, что кто-то из знакомых ее знакомых ходил в лес и принес корзину белых. Но что-то мне мало верится в это. Скорее всего это - ходил целый день по лесу, нашел 2-3 больших переростка, съеденных червями,соседка увидела, рассказала еще одной соседке.... В итоге корзина белых.
- А в каком лесу-то ходил?
- А кто ж его знает, зато там грибооов!
На рынке пусто. Завтра еду в Тверь, посмотрю обстановку на трассе и отпишу.
Сегодня проверил лес в районе Рождествено. По паре переросших белых и подосиновиков. Один свежий белый. Пришлось удовольствоваться молоденькими сыроежками. Повыскакивали разные млечники под засолку. Да. Еще. Конкретно активизировалась лосиная муха.
Orcessa ходил в лес и принес корзину белых. Завтра еду в Тверь, посмотрю обстановку на трассе и отпишу.
В первое верю, видел своими глазами корзину,даже две, от разных людей, только не в ТО, рядышком совсем и растут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..Вот такие вот дела) За информацию с трасс буду премного благодарен заранее!
Все-таки еще пока надеюсь на нормальный осенний выход белых по всему лесу, но на сегодняшний день это лотерея))) 50 на 50))) Если к третьей декаде сентября не появятся-все, можно "сушить весла" ))))
Леший, бздяки не надумал собирать при белом безгрибье? Если останутся привезу тебемна слет квашеных сыроежек попробовать.
Лешийрастут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..
Терзают смутные сомнения, а не наведаться ли в тот лес, где года 4 назад белые косили, а в последующие годы в нем было хоть шаром корзиной покати...
Привет всем, грибомирянам
...Когда читала ваши слезные отчеты, тверские,
не понимала фразу, что в лесу совсем пусто, даже поганок нет...
В моих то лесах полно грибов разных и всяких, кроме массы белых... Думаю , ну заелись,
а читая отчеты, что за 25 лет некоторые товарищи не брезгуют сыроежками, в отсутствии белых
, меня лично удивляет... Сыроежки настолько вкусный гриб, что хоть в жарку, что в засолку один из вкуснейших грибочков..
. А Солоухин , тот вообще описал их, как нет ничего вкуснее вареной сыроежки 
"Но настоящие сыроежечные месяцы - это август и сентябрь. Правда, в это время много и других грибов, но от имени всех двадцати семи разновидностей хочется сказать грибникам - не пренебрегайте сыроежками, особенно если еще не пробовали их отваренными в соленой воде."
ПетруччиоЛеший, бздяки не надумал собирать при белом безгрибье?
Не, Олик, не моя тема))) Никогда не надумаю)))) 
Даже если в этом году я останусь со всем без белых...
Я люблю удовольствие эстетическое, его я получаю только при сборе определенных видов грибов) Тут все просто)
Но с другой стороны выражаю соболезнования Тверской области, т.к сама была с Настей "sienna" на границе Тверской и Московской области, но мы паслись по ягодам, бруснике и прошлись по лесам прошлого года боровым... НОЛЬ... т.е. абсолютно
ЗЕРО...
Настена выглядывала чернушки... я в упор не видела.. Она наотрез отказалась их брать... Йех молодеж
Обещала засолить и продегустировать ее по ее желанию... Но ТСЖ она уже опробовала... Держит на следующий год в планах сбор
... А я люблю разные грибочки... Ем сейчас гладыши-молочаи-подорешники... какие ж вкусные 
Да, сыроежки сила. Вчера пожарил с лучком. ХрусТЯЩЕ такие ...