Сообщение №61 от Ирчик · 24.08.2015, 22:28
WinnerII, Угу, спят дожди и ленятся(
Под Владимиром тоже не продают, лисички не считова.
Но у Вас очень даже хороший улов!
WinnerII, Угу, спят дожди и ленятся(
Под Владимиром тоже не продают, лисички не считова.
Но у Вас очень даже хороший улов!
Я тоже съездила-таки... Опоздали мы как и следовало ожидать недели на 2. Полны леса трупов сухих и гниющих. Нашла 2 грибочка в день приезда более менее живыми, опознала их как подосиновики, хотя внешне были они совсем не они - выгоревшие, почти с белыми, потрескавшимися шляпками, в общем, зрелище не для слабонервных. По грибам писать, собственно, более не о чем. Погода была мерзкая... Рыбы было достаточно... хоть она размерами и не блистала, но к пиву висит сушится теперь на балконе...

Эх, а в сентябре в этом году уже не вырвусь скорее всего... школа!
Brungillda, отличный результат! Главное- повезло подержать в руках подберёзовик твердоватый, Leccinum duriusculum! Или я ошибаюсь?..
Наверное да. Этот гриб больше похож на грабовик. 
WinnerII, какие грибные красавцы)
Поздравляю!)
Brungillda, рыба - это тоже хорошо, а грибы еще будут)
WinnerII, красивый отчет, как всегда!
По белым - хорошие вести.
Brungillda, Лена, ванна рыбы тоже неплохо!
Карасики?
Brungillda, сколько рыбы, ты просто героиня, если все это обработала сама)) (ванну грибов я бы выдержала, но ЭТО!!)
дык к пиву же. чо там обрабатывать - посолил да развесил сушиться. ни потрошить ни чистить
Ань, потрошила! Не люблю в кишках потом ковыряться, когда пиво уже)))) а ту, что там ели, еще и чистила.
Своя, спасибо. Я его сначала издали за синяк приняла. Разложила потом, он потемнел на сломе, очень душист был, а на шляпке некий цвет просматривался, который показался мне выгоревшим оранжевым. Но я ж плохой определятель
VGT они самые! Оттуда их очень люблю! Не воняют и сладкие
Был в лесу в пятницу - грибы закончились окончательно.
За два часа 4 белых, 10 подосиновиков (из них только 5 молодых). Белые чистые, подосиновики - 60 % на выброс.
Еще встретилось штук 20 молодых чернушек. Больше ничего нет.
Надеюсь, обещанные прогнозы по дождям сбудутся, тогда числа 10 - 12 начнется новый слой белых.
Всем удачи в лесу.
WinnerII,так как грибы ... зародятся при такой низкой температуре? Не, надо несколько ночей +15 . И дождики.
Но беленькие хороши, уж забыли мы , как чистые белые выглядят.
+15 и дождики конечно лучше чем заморозки. Но небольшие заморозки белым не помеха, по крайней мере в Мещере - проверено.
Хотя, наверное, от "сырости" почвы во время заморозков многое зависит и от количества опада на земле.
WinnerII
Хотя, наверное, от "сырости" почвы во время заморозков многое зависит и от количества опада на земле.
И от влагоёмкости грунтов, и от продолжительности (как и на сколько придавит), и от мульчирующего слоя (опад/хвоя), и от локального местоположения или экспликации склона если таковой имеется ... а главное от намеченного фестиваля, который с глазами 
Иначе как его рязанцы проведут без грибов?
Добрый день всем! Собрались завтра поехать в Шилово, под Рязань! И сомневаемся в наличие грибов( интересно, как там с дождями и белые, когда же порадуют нас своим присутствием? В прошлые выходные, кто ездил? Как там обстановка? А то мы без ночевки.. Только на день, очень тяжелая дорога получается, хочется поехать, только чтобы наверняка))) заранее, всем спасибо!
Я тоже завтра собираюсь. Есть ли белые - не знаю. Дожди были, но не такие сильные, как в МО.
После выходных, расскажите пожалуйста, как съездили ) а мы решили не рисковать, пока... Поедем в Тверскую, она к нам поближе, а уже на след недельке точно в Рязань!!! Просто в прошлом году ездили в Шилово и все в пустую, промотали столько км, привезли лишь 10 шт белых(((