Ростовская область, весна 2016 · страница 23

Тема №1970 · Страница 23 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №441 от Козерожка · 23.05.2016, 21:58

VGTЯ смотрю и польских нарезали, судя по грибам в ведре...

В Сашином ведре - да! Нам не попались.

Fred а бронзовых (aereus) не попадалось?

Подозреваю, что они растут южнее, в Краснодарском крае, например. Мы рады даже полубелому. :) Не избалованы болетовыми.

Петруччиоради такого стоило проехать эти несчастные 500 км.

Это правда!

Сообщение №442 от Sapiensis · 23.05.2016, 23:28

Насчет польских, польский вроде обязан синеть активно, а эти нет. Хотя цвет гименофора говорит о них. Забыл остальные сфоткать, там на пятачке росли двух видов. Как польские, и другие, с красноватой ножкой. Скорее всего другая форма белых

Сообщение №443 от Козерожка · 24.05.2016, 11:27

Sapiensisпольский вроде обязан синеть активно,

Так у него синюшность проходит, почитай здесь. Марина хорошо его описала.

Сообщение №444 от Sapiensis · 24.05.2016, 13:30

там у части было небольшое посинение, а част не синела вовсе.

Сообщение №445 от Дон Пьетро · 24.05.2016, 14:45

КозерожкаНо после того как мы почти одновременно нашли по своему белому грибу, все другие грибы мы перестали видеть

Ух тыжки, земляки, какие вы крутыжки)))))
Мои искренние поздравления с оболетчиванием !!!!!!

Сообщение №446 от Варварушка · 24.05.2016, 18:49

Ниночка и Сергей! Наконец-то грибное счастье не просто робко постучалось к вам, а ввалилось всей своей грибной массой! Я бесконечно рада за вас, за ваши корзинки!!! Представляю вашу радость и ваши эмоции: это самое приятное чувство в лесу!

КозерожкаЛопастник у меня он не вызвал кулинарных позывов

А зря. Я его пробовала - чем-то на опята осенние похож, но вкус приятный, хрустящий и не "химический", как у некоторых научных грибов!

КозерожкаА горькушки росли просто ковром... Руки были заняты грибокосом... чтобы попробовать вкус соленых горькуш...

Правильно, что набрали - вкусный гриб, достойный! Я их квашу, не солю. И у меня они всегда расходятся очень быстро. Хоть холодным посолом, хоть горячим - вкусно!

КозерожкаМы еще сюда вернемся осенью!

Я думаю, что до осени вы нас всех ещё не раз удивите, поразите, введёте в ступор... И я буду этому безмерно рада! ТАК ДЕРЖАТЬ, Таганрог!)):cool:

VGTВо, южане дают! Вы так все рекорды побьете!

Володя, после прошлогоднего безгрибья им подобных походов ещё много надо! В терапевтических целях... Чтобы нутро грибника в норму пришло, оклемалось, оттаяло, отмякло...)))

КозерожкаПодозреваю, что они растут южнее, в Краснодарском крае, например.

Нинусь, позвони мне по скайпу и я подробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости.))) Блин, надо к вам ехать! Приеду - сгоняем: сдам вам свои места с рук на руки!)))

SapiensisНасчет польских, польский вроде обязан синеть активно, а эти нет.

У меня в Туапсе не синели... А с красными ножками были - Боровики красивые. Хоть и говорят, что их не едят, мы ели... Отваривали и ели.)) И даже нравилось.)))
Южане! Вы - КРУТЫЕ! Пусть Великий Мицелий будет и дальше к вам благосклонен и щедр! Пусть ваши корзины ломятся от грибных урожаев! Пусть чувства грибного счастья переполняют вас!))) Так приятно читать/смотреть ваши радостные, позитивные отчёты!!!!!!!! Хочу ещё!

Сообщение №447 от Sapiensis · 24.05.2016, 19:50

Варварушкаподробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости.)))

Да там леса интересные, люблю до безобразия Агой. Но постоянно там до дождей. А так хотелось поискать чего.

Сообщение №448 от Козерожка · 24.05.2016, 20:42

Дон Пьетро, Варварушка, спасибо! Разделенная радость вопреки всем законам математики умножается многократно! :) Я бы еще столько же проехала и прошла, чтобы получить такие радостные отзывы форумчан. Всем спасибо!
Ната, горькушки я тоже заквасила, уже сегодня буду ставить в холодильник, их хочется пробовать еще и еще. :mosking:

Варварушкая подробно расскажу, где в Туапсе растут болетовые, цезарские, печеночники и пр. вкусные редкости

Туапсе это даже не Каменск, это намного дальше. Но если ты приедешь ...

ВарварушкаПусть Великий Мицелий будет и дальше к вам благосклонен и щедр! Пусть ваши корзины ломятся от грибных урожаев! Пусть чувства грибного счастья переполняют вас!)))

И да сбудутся эти слова! (с)

Сообщение №449 от Лалангамена · 25.05.2016, 13:18

Козерожка, горькушки - ура! Белые - трижды ура !
Какие вы азартные охотники и путешественники, это достойная награда за труды.
Ждем в кулинарной теме с квашеными горькушами)

Сообщение №450 от Sapiensis · 25.05.2016, 13:36

Поставил горькушку в холодильник, не пробовал но от запаха слюнки текут))

Сообщение №451 от Козерожка · 25.05.2016, 14:50

SapiensisПоставил горькушку в холодильник, не пробовал но от запаха слюнки текут))

Ну и выдержка у тебя! :Oo:

Сообщение №452 от nebularis · 25.05.2016, 18:39

Нина, спасибо, очень порадовала отчетом. Представляю сколько было эмоций после стольких километров.

Сообщение №453 от nechto_grib · 27.05.2016, 11:03

#453 Изменено

Отчитаюсь и здесь, вчерась погуляли, а нынче за окном хмарь, идёт дождь с градом.
Итак.
Неожиданно появилось относительно свободное время, предпочтение было отдано, не поверите, поездке за грибами, да и погода была прекрасная... Выехали.

А куда едем?

Давай на разведку нового места.

Ага, но всё равно мимо едем, заедем в любимое место, пробежимся контрольным(прошлый раз почти ничего не нашли).

Ну и как вы думаете, доехали мы до нового места? Щаз, как бы не так, пробежались.

Наконец прошедшие дожди сделали своё дело и выманили грибы на свет божий. Маслята пошли с новой силой.

Но мы то надеялись найти такие.

И они были найдены.

Но лес не торопился раскрывать грибные места. Ни шатко, ни валко корзинки наполнялись. И вот, когда уже порядком под устали, любимое место выдало на гора. Жена уже на четвереньках, бросив корзинку и палку-искалку, резала молоденьких маслят(шляпка до 4см.). Ох и медленно наполняется корзинка такими, но зато увесистые, сочные. Ещё сюрприз преподнесла поляна рядом, в траве маслят было не меньше, правда постарше и посуше, зато полегче. Корзинку, как оказалось, тяжеловато тащить было(дома измерил, получилось красная 12л., синяя 16,5л., а на вид не скажешь).

Там же, в траве, попадались такие шампиньоны.

Из того, что нашлось ещё.

Не знаю что это.

Попадались дождевички, можно было набрать, сыроежки красненькие.

Из красивостей.

У неё под чёрными крыльями есть ещё такие же красные, не успел сфотографировать.

Такой цветочек.

Полянка мелких, белых грибов, как бисер рассыпали.

Прошлый раз видели лису, в этот раз набрели на её нору(вход, выход) и остатки трапезы.

К машине уже тащились еле-еле, кратчайшим путём, но лес не отпускал нас, приманивая одиночными, то маслёнком, то рыжиком.

Результат.

Сообщение №454 от Козерожка · 27.05.2016, 11:18

nechto_grib
Результат.

nechto_grib, отличный результат! У нас под Таганрогом примерно такая же обстановка, и ассортимент грибов совпадает.
И погода сейчас похожа, только дождик совсем ни о чем, под деревьями сухо. :(

Сообщение №455 от Дон Пьетро · 27.05.2016, 11:37

nechto_grib

Давай на разведку нового места.

Ага, но всё равно мимо едем, заедем в любимое место, пробежимся контрольным(прошлый раз почти ничего не нашли).

Но мы то надеялись найти такие.

Вот это заскочили))))) я бы те, рыженькие не только резал, но и зубами бы грыз ... можно с солюшкой и живьём :wink:

Мои поздравления с прекрасной вылазкой ...

Сообщение №456 от Солнце · 27.05.2016, 12:21

nechto_gribНо мы то надеялись найти такие. И они были найдены.

АХ, РЫЖИКИ. Красота. И прогулка замечательная.

Сообщение №457 от mvkarpov · 27.05.2016, 13:54

nechto_grib
Не знаю что это.

Это тоже сыроежки, из группы валуевых или гребенчатых.

Сообщение №458 от Кутуся · 27.05.2016, 14:33

КозерожкаПервым заветным грибом был настоящий подосиновик. Он был уже не молод, но оказался чистейшим.

Ну наконец-то мой привет добрался до тебя

КозерожкаМы искренне рады за них.

А мы, искренне рады за всех вас! Молодцы и вы, и все южане вместе взятые! Так держать ребята! :clap:

КозерожкаБыли настолько переполнены эмоциями, что забыли сделать общее фото со всеми корзинами и пакетами.

Козерожечка, отсутствие фото только добавляет красок нашему безграничному воображению, которое рисует нам ваши счастливые лица и другие части ваших тел, в окружении переполненной гриботары!

Надеюсь, что ваши сердца ещё не раз учащённо забьются от радости новых грибных находок! Да будет так!

Сообщение №459 от Козерожка · 27.05.2016, 15:38

КутусяНу наконец-то мой привет добрался до тебя

Кутусь, именно так и подумала:" Без Кутуси тут не обошлось"! :)

Скрытый текст

Бубнилки и талисманчики работают.

Сообщение №460 от Чтец безымянный · 27.05.2016, 17:26

Козерожкаnechto_grib, отличный результат! У нас под Таганрогом примерно такая же обстановка, и ассортимент грибов совпадает.
И погода сейчас похожа, только дождик совсем ни о чем, под деревьями сухо. :(

На фотках видно что срезы у многих грибов червивые в труху. Угадал? Зачем их брать?