Ростовская область, весна 2016 · страница 17

Тема №1970 · Страница 17 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №321 от Козерожка · 04.05.2016, 10:17

Подожди, не промывай. Может перекиснет. А специи в грибах твоих есть? Мне кажется чеснок и укроп очень улучшают вкус. А в рассол я кроме соли добавляла лавровый лист, душистый перец, перец горошком. Все это прокипятила, а потом все добавки выбросила и залила грибы ароматным рассолом.

Сообщение №322 от Sapiensis · 04.05.2016, 10:29

чеснок, укроп, листья смородины и вишни, перец горошком и лаврушка. В итоге вкус рассола)) вот думаю может сегодня еще поехать собрать на пожарить. только вот куда. везде червивая донельзя

Сообщение №323 от Козерожка · 04.05.2016, 16:36

Как показала вчерашняя поездка, самые лучшие энтоломы сейчас в терновнике. А ехать лучше в сторону Ростова, там дождей было больше.

Сообщение №324 от Sapiensis · 04.05.2016, 19:58

Вспомнил про один большой вишняк, думаю мегалебки. А там...уххх. аж 4 штуки) все завязываем с энталомой

Сообщение №325 от Чтец безымянный · 05.05.2016, 13:30

В Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника

Сообщение №327 от nechto_grib · 06.05.2016, 23:01

#327 Изменено

Что то в лес потянуло, ауру восстанавливать. По пути:

Приехали, сосна цветёт, пылит, благодать.

В городе был дождик вчера, а вот в лесу нет. Но прошлый раз в глубине леса была влага в почве и как следствие там начали подтягиваться грибочки. Местами разведчики, местами семейками.

Много новобранцев-сосенок.

Есть загорелые и бледненькие.

Кто то, зачем-то разгрёб подстилку, причём в нескольких местах.

Маленькие труженики строят вот такие замки.

Видимо птички охотились за червячками, выклевали серёдку.

Ещё групповые фото.

И вот такой "лапоть".

Встретилось море чистотела.

Итог 4,7кг.

Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..

Сообщение №328 от Козерожка · 06.05.2016, 23:20

nechto_grib, хороши маслятки! Вот что значит дождь в нужном месте. У нас очень слабый дождь сегодня был, а обещали ливень :(
Какие сосны у вас огромные! У нас малышня.

SapiensisКстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..

Видимо она у тебя медленней квасится,чем моя. У меня тоже вторая порция квашенки не так активно бурлит, как первая. А делала все также. :dntknw:

Сообщение №329 от Дон Пьетро · 07.05.2016, 21:28

Чтец безымянныйВ Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника

Так то юг области! Сегодня проскочил от Жирновска до Россоши (Воронежской), и ни капли...
В посадках и лесополосах сушь(((( шагу не ступить без треска сучьев...
Так что радуйтесь, грибы есть и вы их будете есть)))

Сообщение №332 от Чтец безымянный · 08.05.2016, 10:46

Да я сам сколько не искал ее - только в одном месте и нашел. Пятачок метров 300 диаметром

Сообщение №333 от Козерожка · 08.05.2016, 10:58

Чтец безымянныйДа я сам сколько не искал ее - только в одном месте и нашел. Пятачок метров 300 диаметром

Будем продолжать искать. У вас деревья какие-то поблизости есть, или просто в поле растет?

Сообщение №334 от Чтец безымянный · 08.05.2016, 11:34

Она растет на месте где было старое поселение. Это целинная земля. Непаханная. Почва с примесью песка. Растет только на участках где невысокая трава. Под деревьями не находил майку.

Сообщение №335 от Sapiensis · 08.05.2016, 20:55

Говорили мне, что за грибами в 6 вечера не ходят. В итоге нас ждали маслятные срезы. Молодых не было. Все где то недельные. Но на пожарить есть) Потом ждала полянка отборных молодых шампиньонов с начинкой)
А вот что это такое я не знаю. Запах один в один похож на тополевку

Сообщение №336 от Козерожка · 08.05.2016, 21:11

SapiensisА вот что это такое я не знаю. Запах один в один похож на тополевку

А под каким деревом росли? Конечно, не тополевка.

Сообщение №338 от nechto_grib · 08.05.2016, 22:38

"На границе тучи ходят хмуро...", поехали за маслятками, но в паре километров от места полил дождь. Ну раз приехали и дабы дождик не просто попугал нас, поехали от края до края, вдоль и поперёк лесного массива. Он всё понял и поливал нас и заодно и лес. Выехав назад, через пару километров ехали посуху, но главное лес освежился. Решили заехать туда, где майку собирали неделю назад. Майки нет уже, нашли 4шт. и опять с клубневидной ножкой, в том же кругу. По лесу ходить вообще весело по травке в метр высотой, палкой как мачете намахался, километр целый час наверное ползли.
Попадались полянки чесночницы и ещё чего то.

Почти как гиацинты под Ростовом.

Познакомились с пестрецом, правда только визуально, дома выяснилось,что он с жильцами.

Нежданно, ни гадано попалось три синеножки. Место приметили.

И вот такой грибок попался, что это не знаем. Акация, под скумпией, запах слабый, какой то травяной что ли.

P.S. Определили уже, это Volvariella gloiocephala(speciosa).

Сообщение №339 от Козерожка · 08.05.2016, 23:01

nechto_gribПочти как гиацинты под Ростовом.

Это у вас похоже вероника простертая. У нас она тоже растет среди редких сосен.

nechto_gribОн всё понял и поливал нас и заодно и лес.

Дождь вызывали на себя! :mosking: Теперь придется еще раз за маслятами ехать. :)

Сообщение №340 от nechto_grib · 08.05.2016, 23:14

Поехать не проблема, хуже что дороги перепахали. Либо ждать когда накатают, либо с лопатой ехать. Топать как то не охота.