Ростовская область, осень- зима 2015 · страница 2

Тема №1519 · Страница 2 из 9 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Sapiensis · 21.10.2015, 16:25

Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?

Сообщение №22 от Козерожка · 21.10.2015, 18:44

SapiensisТут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?

Вырастут маслята, если успеют до мороза. :mda: И если дождь прольется не только в прогнозах синоптиков.
Очень хочется верить...

Сообщение №23 от @viator · 21.10.2015, 20:41

SapiensisТут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?

Если ливни на пару-тройку дней, как прогнозируется, да еще не будет заморозков, то на маслята можно рассчитывать. Но думаю, что только на маслята :( К сожалению дожди сильно припозднились.

Сообщение №26 от Sapiensis · 22.10.2015, 12:23

Ох останусь я без тополевки, ждет столица нашей Родины....

Сообщение №27 от shl · 22.10.2015, 13:57

#27 Изменено

Так и тополевки пока нет, успеешь и в столицу, и за тополевкой. Если она вообще будет. Хотя, судя по погоде- да, должна быть.

Сегодня, глядя на зарядивший холодный осеннийи дождь, не утерпел и сгонял в Щепкинский лес на чуть-чуть. Насквозь промок, прогулялся, подышал сосновым воздухом. И все. Ни один грибок мне не попался. Пусто. С горя пожевал физалис (которого полно - весь лес им зарос) - мерзкая ягода - горько-сладковато-кисловатая. Зато красивая.

Сообщение №28 от shl · 23.10.2015, 12:56

Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в Золотые Горки. Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи с ручьями, где грибники в самую засуху нагребли лекцинумов и груздей, я съездил и в свою рощу у кордона, где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! В одном месте попалась тополевка и все. В таком количестве ее нет смысла брать. Ждем? А что еще делать остается?

Сообщение №29 от Кутуся · 23.10.2015, 13:03

shlЖдем? А что еще делать остается?

Дим, и мы ждём вместе с вами. Когда же вас Осень осчастливит?

Сообщение №30 от shl · 24.10.2015, 13:12

Сегодня

shlПродолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в .... Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи ..., я съездил и в свою рощу ..., где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! Ждем? А что еще делать остается?

Все то же. Только сегодня я ездил на Каналы. Взял лишь один ТСЖ, чтобы понять он молодой или просто раскисший от дождя. Пока все...

Сообщение №31 от @viator · 24.10.2015, 13:56

После нынешних дождей селяне Матвеево-Курганского района ждут синеножку

Сообщение №32 от shl · 24.10.2015, 15:24

Да если бы только селяне Матвеево-Курганского района! Все мы ждем, вот только дождемся ли?

Сообщение №33 от Козерожка · 24.10.2015, 17:24

shlне утерпел и сгонял в Щепкинский

shlСегодня с утра поехал в Золотые Горки.

shlТолько сегодня я ездил на Каналы.

Спешишь, Дима? :wink: Но мне тоже нравится эта дождливая погода. Я тоже с удовольствием погуляла под зонтом.
Погода очень нравится - тепло (10 градусов), ветра нет, все такое чистое, свежее, желтые листья на мокром асфальте. Красота!
Не хватает только грибов!

Сообщение №34 от donprazdnik · 24.10.2015, 20:50

#34 Изменено

Интересно, в Кашарском районе будут нынче грибы. Тоже ждем. Тоже в прошлом году не было. Интересно, а если заморозки -1 градус- то усе, кирдык, грибов не будет? Просто прошли хорошие дожди, а в четверг на следующей неделе -1 уже, вот и думаю стоит ли ждать?

Сообщение №35 от Козерожка · 24.10.2015, 21:53

donprazdnik, приветствую вас на форуме. . Все мы мучаемся этими вопросами. А про Кашарский район тем более никто не ответит, не были мы там.
Будем вместе надеяться, что прогноз на мороз не сбудется. Чем же мы так провинились, что грибы в примордиях замерзнуть должны?!
Помню один год, когда наш знакомый попал на слой маслят в декабре во время оттепели. Никто уже не надеялся на грибы после нескольких морозных дней в ноябре и конкурентов у него не было. Накосил он полный багажник. :) Это было в Куйбышевском районе.

Сообщение №36 от Sapiensis · 25.10.2015, 13:36

Не удержались, поехали в сосенки. Сыро и холодно. И ничего. Тоже самое в белолистке. Понимаю что рано. Но, будет ли вообще потом

Сообщение №37 от @viator · 25.10.2015, 13:59

SapiensisНе удержались, поехали в сосенки. Сыро и холодно. И ничего. Тоже самое в белолистке. Понимаю что рано. Но, будет ли вообще потом

Будет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить:)

Сообщение №38 от donprazdnik · 25.10.2015, 21:16

#38 Изменено

три шампиньона были сорваны мной на даче сегодня. на газонной траве. Один был правда на удивление староват. другие два получше

один молоденький

вот все что было...

Сообщение №39 от Козерожка · 25.10.2015, 22:18

donprazdnikвот все что было...

МаловатА будет! И непонятно что ...
Это шампиньоны вы так осветили? :mda: Не узнала.

Сообщение №40 от Sapiensis · 25.10.2015, 23:08

@viatorБудет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить:)

Сам надеюсь. Должен был в понедельник. Отложили.