Сообщение №161 от Лалангамена · 27.10.2016, 00:31
Александр Крымскийа то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.
Вот здесь я что то застопорилась...
Зачем белолистку копать?
Александр Крымскийа то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.
Вот здесь я что то застопорилась...
Зачем белолистку копать?
19 октября поездка в Тарасовку и рядом.. 6 ведер маслят за полдня.. нашли поляну где просто сплошные заросли.. народ приезжает ..набирает несколько ведер и уезжает..так и мы..просто места не было куда складывать ...остальное почти не трогали..хотя было много груздей..дождевиков..зонтиков .нашел гнездо подосиновиков.. жаль не знаю как фотки выложить..
Троглодитжаль не знаю как фотки выложить..
Размещение фото на форуме http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Троглодит, вам на почту должны были прийти инструкции по пользованию форумом. Проверьте, там должно быть и про фото
Вот и закончился двухдневный марафон по грибным местам Ростовской области. Несмотря на ветер и шторм, Саша Таврический добрался-таки до наших краев. Встретил его в субботу утром, и сразу же едем за грибами. Хоть я и не хотел, но Саша настоял поехать в каменские леса. Дескать, соскучился он по соснам нормальным да березкам.
Нашли : в березах немного чернушки, в сосне в основном штриховатая. Она еще практически в зародышевом состоянии, но ее очень много. Маслята побиты заморозками. Нашли полдюжины белых. Немного зеленушки.
Воскресенье посвятили тополевке. Покатались по окрестностям моей базы на Дону. Два двадцатилитровых ведра - сегодняшний урожай.
Вот так сейчас у нас с грибами, если вкратце. Подробнее и с фотками Саша обещал сам написать попозже из дома.
Огрибили меня, по-полной.
Огромная благодарность Дмитрию, не только за прием, подарки и поездки, но и за несколько пунктов, что ниже.
В понедельник не доехал, остановился у знакомого табаковода в Керчи, курили разные табаки самовыращенные, в субботу проснулся в Ростове.
Белые понятно, но какие - я уже подзабыл. Шучу, я в них и прежде не разбирался.
Чей-то одиночно встречающееся в сосне, регулярно, но не массово.
Не довелось в Подмосковье попробовать опенковидную, сейчас попробую. Ну и калиброванная штриховатая с зеленушкой. Это пункт. Кабанчиком мелочевочку - сказываются приобретенные Крымские навыки.
В березах - чернушки (это пункт) - только что сварены, зонтики (это пункт, потому как свежезавяленные морозом и ветром, на корню, так сказать), пахнущие березовыми туесками, досушены, калибровка штриховатой, масленка и зеленушки замаринована и подготовлена для прожарки. Надеюсь, с зизифусом я сегодня размахался, первый год готовлю, всего вывернул. Былые - в бульоне для супа.
Саша , поздравляю с огриблением ! Я вижу тебе и на юге приходится версты за грибами наматывать 
Александр КрымскийПункт. Мышонок с частичным покрывалом?
Александр, что ты называешь мышонком? Грибы, которые следуют за вопросом?
"картофельные"- тополёвые?
Лалангамена
Саша, а что за мелкий "картофельный гриб", типа чесночник? Ты таких лилипутов тоже собираешь?
Не понял, какой чесночник, где? Просто молоденькая тополевка, которая растет, как вылитый картофель. Грибы, как клубни - в земле и плотными рядками-группами. Хоть бери лопату и копай.
СвояАлександр, что ты называешь мышонком? Грибы, которые следуют за вопросом?
На фото рядом с тополевой рядовкой мелкие рядовочки - мышата. Резная, серая или еще какая-то, я в них не сильно. Мышата, и мышата. Они соседствуют с тополевкой под тополями, среди аморфы. Иногда с толку сбивают - поднимаешь вспученную листву, а под ней не тополевка, а семейка этой мелочи.
Это Сашу прикололо, что грибы выросли на пакете, практически из металлической фольги.
Саня, поздравляю. Оторвался ты, Дмитрию спасибо конечно.
А грибы: - "Чей-то одиночно встречающееся в сосне, регулярно, но не массово" и "Мышонок с частичным покрывалом?" интересно в определялку бросить.
Александр КрымскийПункт. Мышонок с частичным покрывалом?
Александр, приветствую! Позволь поправить вас с Димой) "Мышатами" в нашей полосе Ростовской области называют рядовку землистую (Tricholoma terreum).
"Мышата" растут исключительно в соснах и под сосновым опадом, и никакого, даже частичного, покрывала у них не наблюдается в любом возрасте. Найденные тобой в тополях грибки - это что-то другое, но не Tricholoma terreum, называемая нами "мышата")
Да не только землистую, и не только в соснах они растут. Это и резная, и еще какие-то мелкие сероватые, что попадаются в т.ч. в тополях. И всех их называют мышата. Правда, резная должна желтеть на срезе, так что, на фото вряд ли она.