Ростовская область 2014 · страница 18

Тема №583 · Страница 18 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №341 от @viator · 27.06.2014, 20:18

SapiensisПроверил одно местечко после дождей в надежде на сыроежек и моховичков.. НИЧЕГО. зато краснокнижная рядовка не помню какая - прет хоть бы хны.

А хоть каких-то признаков желтых груздей не было?

Сообщение №342 от shl · 29.06.2014, 14:35

Приехал на базу, а на центральной поляне три красавца-витадинни выстроились по ранжиру - от крупного до просто гигантского. Но все три уже засушенные. Была мысль сходить в лес, но не пойду - надоело разочаровываться. Лучше вдарим по рыбалке.

Сообщение №343 от Козерожка · 29.06.2014, 17:07

shlПриехал на базу, а на центральной поляне три красавца-витадинни выстроились по ранжиру - от крупного до просто гигантского. Но все три уже засушенные. Была мысль сходить в лес, но не пойду - надоело разочаровываться. Лучше вдарим по рыбалке.

Вот это выдержка! Я бы увидев выросшие на базе грибы и другие места проверила. А вдруг?!:wink:

Сообщение №344 от shl · 30.06.2014, 09:33

КозерожкаВот это выдержка!

Это не выдержка, это - лишь трезвый взгляд на ситуацию. Отсутствие грибов, клещи, перепутанные колючки и трава - вот краткая картина окрестных лесов. Я еще согласен был бы погулять по соснякам или дубравам типа Горной, но наши джунгли при отсутствии грибов - это не мечта.
Тем более, что на неделе я планировал разведать абсолютно новые для меня места в Краснодарском крае - в Мостовском р-не (намечается поездка по делам). Но разрезанная осколком бутылки во время купания в неположенном месте нога может слегка подкорректировать планы.

Сообщение №345 от Козерожка · 01.07.2014, 15:06

Да, с больной ногой не походишь по любым лесам. Лечись, чтобы планы не пришлось менять!

Кое в чем ошибся ты, Дима. Клещи были, трава и колючки на месте, но – грибы есть!!!
Можно сказать, что были. Выбрались наконец-то вчера после обеда по грибы, выкроил муж небольшое окошко в своем плотном рабочем графике. Конечно, мы были не первыми в нашей посадочке, но и нам немного досталось. Огорчали только грибные вредители, которые заселяли даже молодые грибы и жара, которая к нам вернулась, как и обещали синоптики, с понедельника. Не все эти симпатяшки попали в корзину, но выглядят ведь классно!

Вот наш улов, и результат - 2 баночки маринованных – первые баночки этого года. Осталось немного напожарить.

Помимо лекцинумов видели шампики лесные и свинухи, а также другую научную мелочь, на которую отвлекаться не было времени. Встретилось бревно с вешенкой (?), летом никогда не встречали, это была уже полузасушенная.

На лугах появились новые цветики, очень много сиреневого цвета – это шалфей и сокирки,

Набрели на полянку зверобоя, у нас его не часто встретишь, нарезали, и шалфея заодно прихватили.

Пейзажи сейчас очень красивые, квадраты спелой золотой пшеницы чередуются с зелеными квадратами пышных быстро растущих подсолнухов.

Сообщение №346 от Своя · 01.07.2014, 15:19

Козерожка,
... !
Сегодня поставила в подпись слова из песни Визбора:

"Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям,
не сочтите, что это в бреду:
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,

в изголовье поставьте
ночную звезду."

Сообщение №347 от Кутуся · 01.07.2014, 15:24

Козерожечка, Авиатор, ой, как красиво!!!
Просто цветочно-грибная песнь
Поздравляю неутомимых грибоисктелей!

Сообщение №348 от Легалист8 · 01.07.2014, 15:31

Козерожка, всё у вас безумно красиво, и цветы, и грибы, и пейзажи:cool:

А обе корзины и баночки, - выше всяческих похвал!!!:clap:

Сообщение №349 от shl · 01.07.2014, 15:34

Да уж! Вот что значит - поленился! И без грибов остался. В другой раз буду знать! И наказан вдвойне - прочитал сообщение, а в лес - никак, хромаю пока потихоньку вокруг дома да машины.
А не убоявшихся трудностей - поздравляю! Лекцинумы - красавцы.

Сообщение №350 от podzvezdami · 01.07.2014, 15:39

Козерожка, какая красота у вас в корзинке! :dance4: а шалфей для чая собираете?

Сообщение №351 от VGT · 01.07.2014, 15:59

Козерожка
Вот наш улов

Офигеть, простите за мой французский!:Oo:
Нина, Сергей, с корзинкой крепышей вас!
Жизнерадостно-результативный отчет, молодцы!

Сообщение №352 от Козерожка · 01.07.2014, 16:20

podzvezdami шалфей для чая собираете?

Собираю для лекарственных целей, но можно и в чай положить в качестве добавки к черному чаю, про ферментацию листьев шалфея ничего не слышала, а у нас его пропасть на лугах. Сейчас пьем черный чай с добавкой своего чабреца - вкусно!

Спасибо всем!
Нам не утомительно, Кутусенька, только не вырваться никак в лес - студенты!!! Жаль, что грибы пошли во время дипломной горячей поры. Осталось несколько дней напряга, но и грибы уже закончатся -жара!

Скрытый текст

Такие не самостоятельные дипломники нынче. :mda: Мы своих руководителей так не напрягали, сами как-то крутились и ничего - защитились. Правда тогда не было электронной почты и мобильных телефонов, не было возможности дергать руководителя по несколько раз на дню и согласовывать каждый шаг, да нам и не надо это было.

Сообщение №353 от waterproof · 01.07.2014, 18:14

Козерожка, поздравляю с добычей и первыми закрутками!)
а шалфей, зверобой, цикорий и прочие цветущие просто загляденье!)

Сообщение №354 от Ирчик · 01.07.2014, 22:04

Хороши у вас лекцинумы!
Козерожка и Авиатор- поздравляю!
Какое же разнотравье, аромат наверно....

Сообщение №355 от Sapiensis · 02.07.2014, 13:51

[QUOTE=Козерожка;27480

Помимо лекцинумов видели шампики лесные и свинухи, а также другую научную мелочь, на которую отвлекаться не было времени. Встретилось бревно с вешенкой (?), летом никогда не встречали, это была уже полузасушенная.

[/QUOTE]
Это вешенка легочная если не ошибаюсь. На вкус - только в супе вкусная. жаренная отдает привкусом неприятным.

Сообщение №356 от Козерожка · 02.07.2014, 15:34

SapiensisЭто вешенка легочная

Я в них не разбираюсь, видно, что вешенка, а какая - это тонкости. Может даже рожковидная. Легочная растет весной и осенью, а летом растет рожковидная. Но в этом году все сроки сместились и перемешались, поэтому я не настаиваю на своем варианте. Впервые видела летом вешенку, причем полуживую..

Сообщение №358 от Пенсионер · 02.07.2014, 17:15

Козерожка.... но – грибы есть!!!

На лугах появились новые цветики, очень много сиреневого цвета – это шалфей и сокирки,

Сообщение №359 от Lina · 02.07.2014, 18:38

Козерожка, какие замечательные южные пейзажи....а какие половинки в баночках! Ммммм........ Класс! :cool:

Сообщение №360 от Своя · 03.07.2014, 00:59

Козерожкасокирки

, никогда такого слова не слышала... как интересно... дельфиниум...