Открытие грибного сезона 2014!!! · страница 5
Сообщение №84 от Кутуся · 21.04.2014, 23:24
Александр КрымскийКакими грибами потравился?
Не факт, что грибами. Миша может чем угодно травануться.
Сообщение №85 от mvkarpov · 22.04.2014, 11:41
Александр КрымскийКакими грибами потравился?
КутусяМиша может чем угодно травануться.
Верно, какими грибами, если нет нифига, кроме Урнулы.
Просто грязными руками после ковыряния в земле ел курицу и расползшуюся на солнцепёке непонятную колбасу.
Воды то нет, антисанитария на даче процветает.
Сообщение №87 от Пенсионер · 23.04.2014, 09:03
У нас тоже нет водопровода, но с водой все в порядке. Зять возил эту воду на анализ, сказали, что вода замечательная. Простой колодец, из которого качается вода. Ее хватает и на душ и на прочие нужды.
Сообщение №88 от mvkarpov · 23.04.2014, 12:48
Ну, думаю, подведём черту.
Поскольку разговоры перешли из тематических в нетематические, модернизирую данную тему, дабы не плодить новую.
Заглавный пост перепрофилирую в запись участников.
Сообщение №89 от waterproof · 23.04.2014, 17:44
ну, тогда записываюсь. + podzvezdami
в авто еще 2 свободных места. место выезда ст.м. Бульвар Дм.Донского
Сообщение №91 от shtuchka · 23.04.2014, 22:43
Александр КрымскийЯ как всегда.
Меня захватишь?))) или проситься к кому-нибудь из южных жителей?)
Сообщение №92 от Эмили · 24.04.2014, 08:20
Я тоже записываюсь. И ищу свободное место в машине у кого нибудь.
Сообщение №93 от Пенсионер · 24.04.2014, 08:41
Я тоже хочу поехать. Безлошадная. Боря или Миша, отзовитесь, пожалуйста.
Сообщение №94 от Tsb63 · 24.04.2014, 11:21
ПенсионерЯ тоже хочу поехать. Безлошадная. Боря или Миша, отзовитесь, пожалуйста.
Галина, я к сожалению пока не могу определиться , т.к. на первомайские я честно отрабатываю на родительской даче в Коломне, а на 9мая должен выполнять сельхозработы уже у тещи под Ясногорском. Так что только в последний момент смогу определиться смогу или нет, хотя очень хочется.
Сообщение №95 от Партизан · 24.04.2014, 12:31
Я пока не определился. Но скорее всего поеду из деревни сразу на место.
Сообщение №96 от mvkarpov · 24.04.2014, 13:09
Докладываю:
Разведку возможных мест слёта произвёл.
Разведка была полезной, так как некоторые выводы неожиданные.
Пока не обработал видео и фото (впрочем фото особо и нет). Это выложу позже.
А пока что основные тезисы таковы:
Традиционное место накрылось.
К нему нет подъезда. Вернее он там есть, но только для подготовленных джыпов на 35-дюймовых зубастых колёсах. По второму, обычному нашему заезду, какой-то засранец проехался там на Урале и оставил колею порядка 40 см глубиной. Что ставит крест на текущем и будущем использовании этого места. В принципе можно проехать с БМК, если выкопать там шлагбаум (оычно он вытаскивается вручную), но и там не айс дорожка. Ну а третий возможный въезд - он и ранее утопал в лужах. Можно считать его и нет.Урочище "Африка" – абсолютно сухое и проезжее. Грязи после моста на въезде нет вообще. Полностью проезжая сухая дорога, даже влево не надо объезжать.
Как вариант - вполне, но там не будет грибов.Урочище "Горелое" - проехал транзитом. В северо-восточный угол, куда хотел заскочить, не заскакивал, т.к. времени было крайне мало. В целом выглядит уныло и скучно. Кругом горелые пни. В общем миновал его по прямой и попал в ...
Урочище Трёхлапого кролика.
Вот это очень интересное и красивое место. Множество полян, высокие светлые сосняки в сочетании с молодыми мелкими. Вырубка тут старая и поросшая травой, но на вид вполне грибная. По периметру не обследовал, но там есть за что зацепиться. Грибы не искал. Вообще не ходил по вырубкам (смеркалось, ведь после работы поехал). В общем я склонен именно к этому новому месту. В его активе вольготный простор. Разнообразный рельеф и лес. Совершенно сухой и беспроблемный проезд с двух сторон. Возможность наведаться на "горелики" и в сеседние урочища.
Позже дополню видеофайлами с регистратора - полный обзор проезда по Африке и Кролику.
Сообщение №98 от Партизан · 24.04.2014, 13:20
Значит судьба такая. В новый сезон с новым местом слёта. Я пожалуй за Кролика.
А по окрестностям можно будет и так походить и поездить. В крайнем случае можно будет и на старое место дойти.