Экспресс-определялка (Указывайте регион!) · страница 217
Сообщение №4322 от Дрон · 27.10.2017, 15:44
№2 очень не похож на рыжик. Может с цветопередачей что не так.
А вот №3, я бы сказал на 99% что еловый рыжик. При разрезе, даже у замерзшего рыжика все равно виден оранжевый срез. Правда он может быть на много более блеклым чем в обычном его состоянии. И пластинки после заморозка слегка зеленеют, но не обязательно. А шляпка сверху может зеленеть и в теплую погоду.
Сообщение №4323 от mvkarpov · 27.10.2017, 16:08
Малинка,
1) Думаю что это Pholiota highlandensis (оычно она выползает на горелой земле).
2 и 3) Какие-то млечники. Но не Рыжики.
Сообщение №4324 от Малинка · 27.10.2017, 16:16
Дрон№2 очень не похож на рыжик.
А вот №3, я бы сказал на 99% что еловый рыжик.
Я в общем-то дошла до места, где в том году рыжики еловые нашла прилично. Но в этом году припозднилась . Место в принципе тоже, но рыжиков конечно в таком виде не узнаю. Отмачиваю на всяк случай, думала млечники может какие. Но зеленоватости не отмечалось совсем.
Вот еще пара фоток
![]()
А это фото того года 30.08. Мне кажется похожи. Может от холода они так выглядят.
Сообщение №4327 от Малинка · 27.10.2017, 17:03
nebularisОссикаулис древесинный Ossicaulis lignatilis ?
Я вот тоже такой нашла гриб один в один.
![]()
Почитала, вроде съедобный, но мякоть жесткая. После мойки гриб поменял окрас в корне, потемнел, с синеватым отливом, нога пожелтела. Отварила, отвар горчит, отварила второй раз. Гриб не жесткий вообще, но совершенно не вкусный. И после отваривания стал серым противным
Выбросила
(фото забыла сделать). Хамелеон прям какой-то
![]()
Сообщение №4331 от Малинка · 27.10.2017, 23:13
Сообщение №4332 от Своя · 28.10.2017, 00:08
Может "лента" ? http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_lenta.html
Сообщение №4335 от Своя · 29.10.2017, 14:32
У Малинки лес с примесью дуба, может Lactarius quietus?
Сообщение №4336 от Asny · 29.10.2017, 23:39
Добречко! Нужна помощь специалистов - насобирали дождевиков или чего-то наподобие, и в сомнениях: есть или не есть.
Похоже, 2 вида.
Ростовская область, Родионово-Несветайский район. Биотоп - остепненное нераспаханное поле, используемое как пастбище. Рядом рос луговой опенок и немного шампиньонов.
1. Мелкие (от ногтя мизинца до теннисного мячика максимум) шаровидные плодовые тела без "ножки", цвет от белого до желтоватого, неравномерная окраска. Глеба белая у молодых плодовых тел (они тоже бывают желтыми снаружи), далее цвета яичного желтка, затем желто-зеленая. Совсем старые грибы не попадались.
Росли группами, часто вплотную друг к другу, зачастую ведьмиными кругами.
Запах, как по мне, типично дождевиковый.![]()
На природе снимали телефоном, выбелились - или светлые экземпляры попались.((![]()
2. Несколько более крупные грибы, все (даже самые мелкие) серо-бурого цвета, тоже без "ножки". Глеба белая. Запах менее яркий.![]()
Сообщение №4337 от Своя · 30.10.2017, 00:50
Asny, я бы их все почистила и посушила, -самый лучший вариант для заготовки. Жареных я их не понимаю.
Хорошие свежие ликопердончики, может разного вида, но это не страшно.
Сообщение №4340 от Asny · 30.10.2017, 01:30
Единственное, перешерстив массу сайтов, я окончательно перестала понимать, чем вот эти вот товарищи отличаются от склеродермы. Где-то пишут, что все, что не имеет выраженной "ножки", и сверху не белое, а желтоватое или коричневое - склеродерма, а она ядовита. Запуталась окончательно.(((

Не знаю пока, что это, но засолен горячим способом. 
Хто это?