Внеплановый Июньский Заезд Грибников 2018

Тема №2409 · Страница 1 из 3 · 20 сообщений

Сообщение №1 от waterproof · 31.05.2018, 19:18

#1 Изменено

10-12 июня ВИЗГ или Внеплановый Июньский Заезд Грибников на реку Нерль в Ярославской области

ВИЗГ или Внеплановый Июньский Заезд Грибников - традиционный июньский выезд с палатками братьев по оружию ножу:D. Это прогулки по лесу, купание в реке, ловля рыбы, тихие вечерние посиделки у костра, ночные дискотеки на поляне, задушевные разговоры за столом. Во время слета, каждый в праве выбирать занятие по душе: валяться на солнышке, медитировать в тени деревьев, готовить вкусный ужин на костре, устроить соревнование по поиску грибов или просто смотреть как горит огонь, как течет вода...
:party:

Слет в 2016 году:
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2070
Слет в 2017 году:
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2299

Приглашаются все, кто зарекомендовал себя на официальных слетах форума, в совместных поездках за грибами и на других неформальных тусовках (участие грибомирцев, которые не замечены на других мероприятиях форума, рассматриваются в индивидуальном порядке).

Мероприятие состоится при любой погоде и любом общем количестве участников!:agree::dance4:

Место: река Нерль Ярославской области. Схема проезда и ориентиры будут отправлены по запросу.

Время: 10-12 июня (заезд возможен в любой день в любое время дня и ночи). Заезд на поляну возможен 9 июня.

С собой: спальное место (палатка, спальник...), плавки/купальники на случай теплой погоды и теплые вещи на случай холодной ночи, репелленты или другие отпугиватели комаров, угощения для себя и грибомирцев (скоропорт старайтесь не брать), персональный набор чашкотарелки и ножевилки, наличка на символический взнос (закупка салфеток, одноразовой посуды, мусорных пакетов...). И главное, хорошее настроение и позитивный настрой!:yahoo:

Участники:
1. waterproof (9-12 июня)
2. Magrat (9-12 июня)
3. podzvezdami (9-12 июня)
4. VGT (10-12 июня)
5. Лида (10-12 июня)
6. Лалангамена (10-12 июня)
7. Leg (10-12 июня)
8. nebularis
9. Дрон
10. Родничок (9-11 июня)
11-15. ADR с семьей
16. Петруччио (пока под вопросом)

У кого есть в наличии и возможность, берите тенты, столы, стулья, питьевую воду

Сообщение №2 от Fred · 31.05.2018, 21:27

Я с семьёй уезжаю на эти 3 дня в Солотчу под Рязань. Всем - прекрасно провести время. Играйте в футбол.. т.е. тьфу, собирайте грибы!

Сообщение №3 от waterproof · 02.06.2018, 17:12

#3 Изменено

наконец-таки смогла вернуть походный стол в Москву - от меня столик есть!))
плюс 2 стула, одно кресло, котелки 3 и 8 л., газовая горелка и лампа (+баллоны), бадминтон, гитара (если поместится)
традиционно упаковка минералки. техническая вода, питьевая вода, чаи, на 9-е или 10-е сделаю тушеную картошку с курицей. и... еще что-нибудь придумаю

заезд планирую 9-го июня до 12 дня. экипаж в составе с Magrat и podzvezdami.

Fred, очень жаль! надеюсь, следующий слет не будет пропущен!))

Сообщение №4 от Fred · 02.06.2018, 19:14

waterproofFred, очень жаль! надеюсь, следующий слет не будет пропущен!))

Надеюсь. Мы эти путёвки в Солотчинский пансионат забронировали ещё в начале весны же. Там красивый сосновый бор (правда не беломошный) и 2 года назад по весне было много сосновых строчков. Посмотрим, что будет в июне.

Сообщение №5 от Дрон · 02.06.2018, 22:58

Fred Посмотрим, что будет в июне.

В июне, вам сосновые шиши шишки гарантированы:)))))

Сообщение №6 от Дрон · 02.06.2018, 23:02

Я возьму стулья, маленький столик, практически как разделочная доска, мангал, каких нибудь напитков, чуть покрепче чая, бараньи ребра, есть задумка взять еще бараньей печени и сетку. И все это зажарить в виде шашлычков. В общем, будет чем себя развлечь в части гастрономии.
А, да... хорошее настроение тоже постараюсь захватить:)))

Сообщение №7 от Лалангамена · 02.06.2018, 23:17

Я приеду 10го, время прибытия зависит от работы Олега. Начинаю заранее искать по сараю туристические прибамбасы)) надеюсь, всё найду! И ещё у нас с прошлого года зимовал чужой зелёный стул, привезу.
По продуктам думаю: готовиться уху варить? Или мясо взять, наберем щавеля и супчик будет?

Сообщение №8 от Дрон · 03.06.2018, 00:21

ЛалангаменаИли мясо взять, наберем щавеля и супчик будет?

А наберем??? Я однозначно за щавелевый супец.

Сообщение №9 от ADR · 03.06.2018, 00:26

Дронбараньей печени и сетку

Жалбаур?

Сообщение №10 от Дрон · 03.06.2018, 11:12

ADRЖалбаур?

Я не знаю как правильно называется. Просто слышал о таком. Но как я понял, есть и знатоки, тем лучше. Не дадите испортить продукт:)))

Сообщение №11 от waterproof · 03.06.2018, 19:41

Лалангаменаготовиться уху варить? Или мясо взять, наберем щавеля и супчик будет?

у нас тут рыбаки рвутся в бой, поэтому голосую за щавелевый супчик)) а то вдруг и правда наловят что-то кроме головастиков, и уха тогда будет:D

Сообщение №12 от waterproof · 06.06.2018, 11:36

погода будет переменчивая, в частности 9-10го, поэтому резиновые сапоги лишними не будут. также прогнозируют низкие ночные температуры - для сна запаситесь спальниками, пенками и, на всякий случай, теплыми вещами (для ночных посиделок у костра)

осталось три дня, стартует процесс подготовки, ура!:dance4:

Сообщение №13 от podzvezdami · 08.06.2018, 15:11

Кто что готовит? Натолкните на мысль, пожалуйста!:dance4:

Сообщение №14 от VGT · 08.06.2018, 15:33

podzvezdamiКто что готовит? Натолкните на мысль, пожалуйста!:dance4:

Мы готовим теплые вещи.) И побольше. С 10 по 12 гисметео дает +5 ночью...
По поводу еды - в процессе обдумывания, как и ты, видимо.)

Сообщение №15 от Дрон · 08.06.2018, 18:54

#15 Изменено

Беру два кресла, мангал, 5 кг углей на всякий случай, розжиг, маленький столик, топорик, решетку, шампуры, минихолодильник, самовар, палатки и спальник нуждающимся.
Из еды, кофе, бараньи ребра, шайба сулугуни, лаваш и жалбаур.... если я правильно его приготовил, значит ОН, если нет, то просто баранья печень с приправами, завернутая в баранью сетку.:))))
Напитки разной степени кпепкости.

Сообщение №16 от waterproof · 08.06.2018, 22:20

#16 Изменено

багажник почти укомплектован. воду и "напитки" пришлось прятать под одеяло, чтобы гуляки у подъезда не увидели ничего "вкусненького" для себя:D осталось забросить одежду и готовку:dance4:

стартуем часов в 11 из Переславля)

Сообщение №17 от Дрон · 08.06.2018, 22:26

waterproofбагажник почти укомплектован. воду и "напитки" пришлось прятать под одеяло, чтобы гуляки у подъезда не увидели ничего "вкусненького" для себя

ГЫ: у меня разложены задние сиденья еще до кучи, и места практически не осталось. А еще надо запихнуть самовар с трубой, холодильник и личные вещи двоих человек. Собираемся как на месяц потусить:D:dance4:

Сообщение №18 от waterproof · 08.06.2018, 22:42

Дрон, пока я складывалась, было ощущение, что переезжаю насовсем:D

мне задние сиденья нельзя складывать, иначе подзвездная поедет лежа на вещах, упираясь в потолок:mosking: забью багажник под крышу - придется ехать без обзора заднего вида)))

Сообщение №19 от podzvezdami · 08.06.2018, 23:41

Я надорвала спину, пока шла из магазина:D

Готовлю свекольную икру! Сумки почти собраны.

Сообщение №20 от Своя · 11.06.2018, 15:59

Ау! Есть кто живой?
Похоже, что вам суперкакклассно, раз вообще из общественной жизни выпали. :) :wink: