Берёзовый слёт 2014 · страница 16

Тема №567 · Страница 16 из 16 · 19 сообщений

Сообщение №301 от Пенсионер · 14.04.2014, 08:10

Хи-хи. А у меня лицо покраснело. То ли от ветра, то ли от солнца. А, может, другие причины?

Сообщение №302 от Tsb63 · 14.04.2014, 11:29

На березовом слете ГМ получил огромный заряд положительной энергии. Благодарен Всем за дружеское деликатное общение. Чтобы не отбить охоту новичков изучать сложную науку микологию начальные уроки преподаются на кулинарном уровне в виде готовых грибных изделий. Последние, на удивление, на столе были представлены в достаточном виде - значит хорошо запаслись грибами в прошлом сезоне. При этом надо отметить разносторонность интересов наших форумчан. Они не замыкаются только на знаниях микологии. Свой кругозор можно было расширить и по рыбалке и по спорту и по животрепещему вопросу по Крыму ( у кого воспоминания о прошлых посещениях, а у кого планы на будущие походы по крымским лесам). Особое спасибо Nekу, который раздал олимпийские сувениры и вернул приятные воспоминания. Стол как обычно был изыскан. Кроме грибов в разных видах на столе присутствовали икра щучья, икра баклажанная, икра кабачковая (хотя табличек с названиями не было и поэтому мог перепутать), пироги, закуски, шашлыки, рыбы на гриле и.т.д В общем праздник души и желудка состоялся. Конечно жаль, что не все смогли приехать и поэтому отсутствовали гитары и традиционное "Солнышко лесное" у костра. Но надеюсь скоро новая встреча.
Обратная дорога домой, несмотря на некоторые пробки, пролетела незаметно благодаря знатокам и любителям литературы Ирине и Галине (Пенсионер). Еще пара слетов и благодаря им смогу ликвидировать свою безграмотность по Серебряному веку и шестидесятникам русской поэзии и литературы.

Сообщение №303 от Кутуся · 14.04.2014, 11:32

ПенсионерХи-хи. А у меня лицо покраснело. То ли от ветра, то ли от солнца. А, может, другие причины?

От шишкового варенья:mosking:

Друзья, а ведь вчера погода сделала нам королевский подарок. Гляньте за окно:t09039:

Сообщение №304 от Андрей С. · 14.04.2014, 13:03

Получил большое удовольствие от мероприятия. Всем громадное СПАСИБО!!!

Сообщение №305 от podzvezdami · 14.04.2014, 13:33

С утра выйдя на улицу, обнаружила дождливую и холодную погоду. Вот ведь правда, подарок сделала природа. Дала понежиться под теплым солнышком, полюбоваться голубым небом и насладиться отдыхом в приятной компании!!!

Сообщение №306 от Пенсионер · 14.04.2014, 16:27

podzvezdamiС утра выйдя на улицу, обнаружила дождливую и холодную погоду. Вот ведь правда, подарок сделала природа. Дала понежиться под теплым солнышком, полюбоваться голубым небом и насладиться отдыхом в приятной компании!!!

И меня, да думаю, не только меня посетили те же мысли. :D

Сообщение №307 от Солнце · 14.04.2014, 17:51

Немного завидую всем, побывавшим на березовом слете. Надеюсь, что получится попасть на открытие сезона.

Сообщение №308 от prinam · 14.04.2014, 20:04

СолнцеНемного завидую всем, побывавшим на березовом слете. Надеюсь, что получится попасть на открытие сезона.

ГЫ. В ваш огород камушек, господа-летописцы. Расслабились! Огоньку в ваших отчетах не хватает, перцу! Этакое сыто-ленивое-умиротворенное повествование. Вот ведь не зря же говорят - если бы счастье каждый день давалось оно бы буднями называлось.
Так что, во-первых, надо реже встречаться:D
а во-вторых, мы все "слишком много кушать".

http://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8

Сообщение №309 от Петруччио · 14.04.2014, 20:22

prinamГЫ. Огоньку в ваших отчетах не хватает, перцу! Этакое сыто-ленивое-умиротворенное повествование.

Ждем от автора этих строк отчета с огоньком

Сообщение №310 от prinam · 14.04.2014, 20:27

Неа.........:) Автор этих строк не многостаночник. Автор этих строк сегодня примерил роль критика. И ему пондравилось:wink:

Сообщение №311 от Петруччио · 14.04.2014, 20:28

prinamНеа.........:) Автор этих строк не многостаночник. Автор этих строк сегодня примерил роль критика. И ему пондравилось:wink:

Да, критиком быть гораздо почетнее

Сообщение №312 от Lina · 14.04.2014, 20:41

prinam Огоньку в ваших отчетах не хватает......

Пжлста....

Сообщение №313 от prinam · 14.04.2014, 21:09

Ну а чего? Критик хотел обратить внимание, что в данном сообществе небывалая концентрация приятных и приличных людей. Свои вопли и восторги критик, мимикрировавший под автора, уже озвучил при знакомстве с вышеупомянутыми людьми, и неоднократно. Но слишком часто повторяться боится (могут принять за буйную). Боится. Но хочется.
Знаете как у нас происходят сборы? Так как я являюсь ответственной за связи с общественностью, то накануне выезда то оттуда, от отсюда, доносятся вопли:
- а Дрон будет? (интересуется папа)
- будет
- УРА!!! (хором)
- а Нек?
- будет
- УРА!!
- а Ирчик (мелкая)
- ну а куды ж без нее
- УРА!
- а Кутусик (она же)
- ДА
- УРА
- а Нина?
- нет.
- ууууууу:cray: (хором, по папиной щеке сбегает скупая, мужская слеза)
- а Лала?
- нет
- уууууу:cray:
- Ну а Олег? (с последней искоркой надежды интересуется папа)
- НЕТ (мстительно говорю я)
и так далее.....

Оффтоп.
Кстати, Ариона, наш инфернальный красавец усы шевелюру сбрил

http://www.youtube.com/watch?v=mC2Wa5hhwss

Сообщение №314 от Эмили · 15.04.2014, 20:36

Да, погода преподнесла нам подарок.Удивительный солнечный день на природе в приятной компании. Я тоже не надеялась на березовый сок, ведь в прошлые годы нацедить могла лишь грамм по 300, а тут.. моя поллитровая бутылочка из под пепси наполнилась удивительно быстро.. эх.. Но сок был лишь предлогом оказаться в нашей дружной компании. Спасибо Хелене за доставку моей персоны в обе стороны и Принамчикам за мед. И всем за приятный день, за всякие вкусности на столе.. пробуя их, объелась что не было сил и болтать.. просто сидела и млела от ощущения счастья.

Сообщение №315 от VGT · 21.04.2014, 19:26

Все "награбленное" (около 4 л березового сока) пустили на приготовление освежающего напитка - кваса. Бродил он у нас неделю, вопреки совету Нека о двух днях.
Результат впечатлил. Получился освежающий напиток. Вкус и запах кваса. Чуть кисловат, но жажду утоляет на раз. Выпито пока половина. Растягиваем удовольствие.
ПС...Неку респект!))

Сообщение №316 от Марта · 08.03.2015, 10:56

Здравствуйте. Для березового слета конечно еще очень рано,но вчера ездили с семьей на экскурсию в Дмитров на автобусе и из окошка увидела сначала бутылки с водой(?) , а выше надпись :"СОК". Сижу все утро у компьютера уже ищу рецепты заготовки. В Википедии в статье про березовый сок вычитала о " слете любителей березового сока" в Ленинградской области и о группе в контакте: Сезон сбора уже открыт, но сока еще мало.

Сообщение №317 от Ирчик · 08.03.2015, 13:57

Рано еще для сока, по крайней мере в Подмосковье. А уж Дмитров севернее, скорее всего это прошлогодняя бутылка.

Сообщение №318 от Светлан · 08.03.2015, 20:42

Мы на юге Подмосковья. Сока нет
зато нашли три фламулинки

Сообщение №319 от Nek · 08.03.2015, 21:48

Рановато для сока, конечно, но такими темпами пора уже сокосборовый 2015 обсуждать...