Ленинградская область, 2015 · страница 13

Тема №1178 · Страница 13 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №241 от Хелена · 05.08.2015, 21:24

Замечательно вчера с Наташей-Варварушкой съездили. Получилось скорее погулять, чем пособирать. )) Сначала (и скорее для очистки совести и показательных мероприятий для грибной жабы) прогулялись по лесу. Из съедобных грибов было много уже кем-то съеденных на корню сыроежек, немного горькушки, гладыши и редкие кучки робких лисичек. Походив около часа, решено было не мучить больше свою грибную надежду и поехать за малиной, как и собирались. Малины тоже немного оказалось, поэтому убиваться на сборе не стала. А опять же ходила, гуляла, валялась в траве, пела Варварушке песни - короче, была счастлива всяческими доступными мне способами! :yahoo:
Во втором малиннике(который вымерз) на поле нашли совершенно неземной красоты траву с красными стебельками. Дома(гугл нам в помощь) определила, что это была Овсяница красная. Вот теперь меня мучают 2 мысли - "на чтобы такое интересное можно было бы использовать такую красивую траву" и "не выцветет ли красный цвет при сушке?"

Фотки из леса не получились совершенно. Поэтому - только общий итог наших похождений - миска лисичек, около 2-х литров солюшек и около 2-х литров малинового варенья:

Натуля, спасибо тебе огромное за поездку!!:give_rose:

Сообщение №242 от Дон Пьетро · 05.08.2015, 21:41

Хелена .... опять же ходила, гуляла, валялась в траве, пела Варварушке песни - короче, была счастлива всяческими доступными мне способами! :yahoo:
Во втором малиннике(который вымерз) на поле нашли совершенно неземной красоты траву с красными стебельками. Дома(гугл нам в помощь) определила, что это была Овсяница красная. Вот теперь меня мучают 2 мысли - "на чтобы такое интересное можно было бы использовать такую красивую траву" и "не выцветет ли красный цвет при сушке?"

Хелена,
а нас мучает другой вопрос.
Овсяница красная, а если это ещё и Festuca rubra rubra (судя по снимкам), просто так такими полями не растёт ... ну разве что куртинками ... в чей огород забрались, признавайтесь ))))

ПыСы, если сушить в затемненном помещении то цвет может сохраниться ... но свет в месте сушки это только один из составляющих ...
Это же не бессмертник :)

Сообщение №243 от Хелена · 05.08.2015, 21:54

Ну, не знаю, может у кого-то она и в огородах растет. А нам вчера целые поля ее встретились - старая вырубка, полностью заросшая красной травой. Просто космос!!!

Сообщение №244 от Варварушка · 05.08.2015, 22:23

Дон Пьетров чей огород забрались, признавайтесь ))))

Я же говорю: по Марсу Хеленку выгуливала. Для её неземной красоты на Земле места мало, вот и пришлось подальше отлететь. Чтоб марсианские мужики заценили.)))

VGTу нас слой, по ходу, заканчивается. Видимо, к вам пошел.

Сегодня была разведка боем: где ж наш слой??? И вот его робкое начало в Лодейнопольском районе (за пос. Мехбаза):

Это финалочка. Ноги ... А они есть у меня? Вроде есть... Руки там же, где и ноги... Силы на сегодня иссякли! Обещаю завтречка всё обстоятельно доложить: что, сколько и как.)))
ЗЫ: отдельно отложила лисы и колпаки с сыроегами. Внизу таза ещё есть порядка 40-50 молоденьких ж/б моховиков и десятка полтора юных подберов.

Сообщение №245 от Хелена · 05.08.2015, 22:29

Оооо! Не могу смотреть на это счастье спокойно! Поеду завтра на разведку! :cool::yahoo:

Сообщение №246 от Солнце · 05.08.2015, 22:32

Варварушка
Сегодня была разведка боем

Вот оно счастье грибника. :yahoo:Глазки ТАК и светятся. Дождались слоя.:clap:

Сообщение №247 от Светлан · 05.08.2015, 22:53

Варварушка, поздравляем!

Сообщение №248 от Козерожка · 05.08.2015, 23:30

Наташ, поздравляю!
Ах, какой беленький сверху в корзинке !

Сообщение №249 от Дон Пьетро · 05.08.2015, 23:37

ВарварушкаЯ же говорю: по Марсу Хеленку выгуливала. Для её неземной красоты на Земле места мало, вот и пришлось подальше отлететь. Чтоб марсианские мужики заценили.)))

ЗАЦЕНИЛИ, однозначно :)

Это финалочка.

Ну вот же, ну думаем началось ...
Их теперь на АТ не заманить :blum3:
С покосом, ой, почином ...

Сообщение №250 от Aex1 · 06.08.2015, 00:02

Варварушка, это не тазик, а прямо букет какой-то, с преобладанием бордового! Ух, боровички...

Сообщение №251 от Партизан · 06.08.2015, 13:43

Варварушка

Шоб я так жил..!! И люди жалуются на недостаточный слой.. :) Вот белорусским товарищам есть о чём плакать.
Не переживайте - всё ещё будет. Целый август впереди и осень. Оторвётесь ещё по полной..

Сообщение №252 от Барни · 06.08.2015, 14:14

Наташа, поздравляем! Ура! Идет слой! Ты на фотке уставшая, но довольная...

Сообщение №253 от Варварушка · 06.08.2015, 14:55

ПартизанШоб я так жил....Целый август впереди и осень. Оторвётесь ещё по полной..

Миш, а то ты не так живёшь?! Грузди лопатами грузите. Белые ванночками и саночками собираете. Надо же, чтобы и нам немножко счастье Мицелий улыбнулся.)) Вся надежда на август и сентябрь! Всё, теперь отсюда ни ногой - грибы пошли.)))

БарниТы на фотке уставшая, но довольная...

Довольная.) Уставшая я сегодня, после ночной чистки и переработки грибов. В лесу я не устаю. Ноги иногда устают, а я - нееееее!!!

Сообщение №254 от Барни · 06.08.2015, 15:00

Наташ, а звтра в лес пойдешь?

Сообщение №255 от Легалист8 · 06.08.2015, 15:54

ПартизанШоб я так жил..!! И люди жалуются на недостаточный слой...

Это тактика такая, и она...работает, ттт.
Варварушка, очень рада за тебя, мои поздравления!!! Грибочки изумительные, да и ассортимент радостный:clap:

Сообщение №256 от Варварушка · 06.08.2015, 17:17

БарниНаташ, а звтра в лес пойдешь?

Если на озеро не уедем, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тут лето нежданно нагрянуло... +24!

Легалист8Это тактика такая, и она...работает, ттт. Варварушка, очень рада за тебя, мои поздравления!!!

Спасибо, Ниночек! Вот сразу видно - понимаешь тактику!)))

Сообщение №257 от andr6309 · 06.08.2015, 18:02

Варварушка! Поздравляю с успехом! Как доооооооооооолго Вы его ждали!

Сообщение №258 от Кутуся · 06.08.2015, 21:00

ВарварушкаСегодня была разведка боем: где ж наш слой??? И вот его робкое начало в Лодейнопольском районе (за пос. Мехбаза)

Робкое начало говоришь...нам о таком начале только мечтать приходится!
Хочу такое начало. Самое начало! Самое-самое!!!
Ната, пряздря!!!

Сообщение №259 от Aex1 · 06.08.2015, 21:52

Варварушка, я когда работал в монастыре Александра Свирского, в поселке Старая Слобода, ходил за грибами вокруг Рощинского озера и дальше. Места чумовые, конечно: сосновые боры, озера, клюква... Мишки косолапые тоже имеются. Недаром в Лодейнопольском районе проводят "Фестиваль Белого гриба", всё мечтаю съездить...

Сообщение №260 от Ирчик · 06.08.2015, 22:01

Варварушка, робкое начало.... маловато совсем.
Ну ничего , Нат, разгрибится. Поздравляю!
А с вереском что делаешь?