Сообщение №141 от Петруччио · 23.07.2014, 00:12
Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.
Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.
Медведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!
ПетруччиоВарварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.
Оля, Любимые края надо посещать чаще!!! Ты только дай знать, мы так с ним (с краем) встретимся!)))
BrungilldaМедведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!
Бруня, я вчера тоже весь вечер потратила на уговоры одной строптивой девушки, которая до 12 ночи мне высушивала мозг: "нет сапог, нет одежды, боюсь лосей, медведей, кабанов..." Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами. Это чудо природы, визжало в лесу, блаженно улыбаясь, млея вздыхая и причитая. Сейчас я вам покажу эту личность:
Надеюсь вы все узнали этого солнечного человечка?! Так состоялось ее знакомство с нашими "перешейковыми" лесами. Сейчас правда очень сухо в лесу, все хрустит под ногами, но по корзинке лис мы набрали. Нашли по кутусиновичку и подберезовичку; набрали черники, которая только пошла и которой в лесах пруд-пруди: сладкая, как мёд! Наелись ее "от пуза". Если бы "кто-то" опьяненный лесом не валялся в зеленых мхах, то собрал бы как я - 2 ведерка, но на первый раз, с неё и одного хватит... А то совсем очумеет от наших красот.)) Обещаю ее свозить за малиной, кутусиновиками, за белыми, потом за брусникой и за боровиками и по снегу за ворончатыми лисами.))) И не говорите потом, что питерцы бросили московского грибника загнивать в городском граните и бетоне! Надеюсь, что она в другой раз будет сговорчивее, тем более, что сапоги мы ей купили и одной отговоркой стало меньше!))
Варварушка, спасибо Вам за заботу!!!
Грибник грибника всегда выручит и поддержит.
Не бойсь! Не обидим! Чай уже своя, не чужая, крещение лесом прошла отлично!
раз человек с грибами разговаривает, значит вольется в наш коллектив нормально!)))
ВарварушкаКое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами.
Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.
ИрчикЧто , прям разговаривала? А целовала?
Конечно. Как же их не целовать? Чай не чужие нам, свои!)))
VGTМолодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.
Нам было уютно и весело поговорить с грибами и лесовым, полакомится черникой, поваляться во мхах, подкормить комариков. Ещё бы дождичка нам... Ну а не будет дождика, будем ягоды собирать и на рыбалку махнем!))
Спасибо друзья, за "ценного кадра" - нам нужны такие!
Варварушка и Хелена, девушки, какие же вы молодчинки! Прям сердце радуется за вас! Желаю вам много совместных и удачных грибных и ягодных поездок!!!
Поделюсь и я своими первыми впечатлениями от питерских лесов. ОНИ ПРЕКРАСНЫ!!!
Вчера меня терзали мутные сомнения - Наталья-Варварушка пригласила прокатиться по ее грибным местам, а у меня как назло совсем нет лесной одежды. Т.е. абсолютно! Вот не думала я, уезжая в Питер, что так быстро лес позовет меня в свои объятья.
Но решение было принято, и утром вместе с чудесной Натальей мы полетели на встречу нашему грибному счастью. И оно не подвело нас! Буквально отойдя пару шагов от машины, был обнаружен первый подарок северного леса:
Дальше были лисички:

Леса здесь просто великолепны - стройные сосны, величественные елки, подстилка под ногами из чернички, брусники и белого и зеленого мха. Хочешь - лежи в нем, хочешь - сиди, ягоды собирай. Сплошное удовольствие! А еще большее удовольствие - замечательная спутница, которая рассказывает о лесе, как о родном человеке.
Огромное спасибо Наташе за эту поездку! Очень рада нашему личному знакомству. Надеюсь - у нас вся осень впереди! 
Ну, и итог прогулки:
![]()
Потрясно, розовый платочек, туфли-лодочки, дамская сумочка и корзинка. Портрет девушки-грибника с Грибного Мира. Сплошное изящество. Где еще такое можно увидеть. Девушки, вы просто молодчинки, порадуйте нас еще фотографиями с грибами, а то пока мы дождей дождемся уже забудем как они выглядят.
знаю, где провести "грибной" отпуск в следующем году!)))
Хелена, Варварушка, спасибо за отчеты! подняли настроение!)) очень рада за вас!))
ах, какой лес!... ностальгия...
Варварушка, спасибо огромное за то... да за все. Очень за вас обеих рада. Как Хеленка может стонать и визжать в лесу над грибами я в курсе.
Леночка - наряд офигический! Наши грибомирские девушки - самые изящные и красивые. Девушки, пишите еще, а то мы тут в засуху засыхаем.
Ну, вы-то, настоящие грибники, меня поймете -охота пуще неволи! Мы и в цивильных балетках готовы в лес бежать!!! ))
Хеленка классная!!! )))))))
Девушки, красота там у вас.... Ждем продолжения, а то на нас надежды никакой, хоть за вас порадуемся.
Варварушкаа что ж она не звонит?
ВарварушкаМедведи в августе к людям не выходят
ВарварушкаУ лосей гон только в конце сентября
... а Лала всё не звонит...
К них связи нет , то есть, то есть то нет.
В четверг днём они были в Кондопоге.
ИрчикУ них связи нет , то есть, то есть то нет...
Есть связь с Лалой! Надеюсь она сама все подробно расскажет, а пока вот несколько выдержек из ее письма:
ЛалаВ общем, от Карелии муж получил все удовольствия по полной программе....Рыбой пропахла вся одежда....я же получила многочисленные синяки, порезы и ....Рыбу больше не ем.
Так что, ЖДЁМ!))