Сообщение №41 от тшш. · 07.04.2020, 22:12
не надо разжигать рознь. самоизоляция - дело добровольное.
завидую уловам ))сижу в Москве и выбираюсь только в магазин и на работу ))
не надо разжигать рознь. самоизоляция - дело добровольное.
завидую уловам ))сижу в Москве и выбираюсь только в магазин и на работу ))
Самоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас. Если изоляция - значит затарился всем заранее и закрылся на месяц-два, что могут позволить себе единицы (Alx, привет, Саша
). А так, как сейчас - всё равно по магазинам ходишь, где как раз самая большая вероятность заразиться. Курьер привезёт? Ну вот от него и заразишься. Это всё исключительный самообман и подрыв экономики, и через месяц значительная часть людей задумается над тем, а не пойти ли воровать и убивать для прокорма семьи? Лично я срочную служил, разбирать и собирать АК быстро вспомню как. И самое главное по теме. Если я вышел из квартиры, сел сразу в авто и приехал в лес, где никого нет, вероятность стать заражённым или, наоборот, кого-то заразить, я думаю, раз примерно в мильён меньше, чем при разрешённых магазинных походах. Но рассказывать об этом я до поры до времени лучше воздержусь))
kashtan, фотки как всегда суперские!
FredСамоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас. Если изоляция - значит затарился всем заранее и закрылся на месяц-два, что могут позволить себе единицы (Alx, привет, Саша
). А так, как сейчас - всё равно по магазинам ходишь, где как раз самая большая вероятность заразиться. Курьер привезёт? Ну вот от него и заразишься. Это всё исключительный самообман и подрыв экономики, и через месяц значительная часть людей задумается над тем, а не пойти ли воровать и убивать для прокорма семьи? Лично я срочную служил, разбирать и собирать АК быстро вспомню как. И самое главное по теме. Если я вышел из квартиры, сел сразу в авто и приехал в лес, где никого нет, вероятность стать заражённым или, наоборот, кого-то заразить, я думаю, раз примерно в мильён меньше, чем при разрешённых магазинных походах. Но рассказывать об этом я до поры до времени лучше воздержусь))
Самоизоляция вещь небессмысленная всё-таки (Илья, привет!
). Магазины магазинами, но на работу народу существенно меньше ездит, в промтоварные и в кино не ходит вообще, так что количество контактов в разы уменьшается, а это и требуется. Другое дело, что никому не понятно, как долго это всё будет продолжаться и, как сказал Лукашенко, "чего жрать будем?", но это тема отдельная. Срочную я тоже отслужил, однако стрелять ни в кого не собираюсь. Так что буду надеяться, что в случае чего Fred приедет со своим автоматом и меня защитит. И самое главное по теме. Вероятность подхватить/распространить вирус при походе в лес равна приблизительно нулю. Особенно если заправляться, не выходя из машины (Яндекс, привет!). Так что планирую в ближайшее время открыть сезон и бывать в лесу как можно чаще. И рассказывать об этом буду направо и налево. В конце концов, всегда можно сказать, что я всё это придумал! 
Ну я тоже не собираюсь стрелять, это я аллегорически... Потому что при скачкообразном ухудшении ситуации возможно будет всё. Машину у леса, например, оставил, вернулся, а она на кирпичах вместо колёс) Не, я пока в такое не верю, но то, что бюджет придётся урезать почти всем, это уже понятно. А на твою защиту всегда готов приехать. Дайте мне парабеллум!
alxСамоизоляция вещь небессмысленная всё-таки.... И самое главное по теме. Вероятность подхватить/распространить вирус при походе в лес равна приблизительно нулю
Вот и мы с семьей, дабы исключить любые контакты в городе, пару раз на выходных выбирались в лес погулять, попить чайку, поискать примордии первых грибов. Людей видели редко и издали в машинах.
Первая вылазка была 29 марта в бор на Клязьме. Прекрасные природа и погода.
Вторая в это воскресенье в Кролик. Погода похуже. Поляна цела. Шалаш, который дети строили на прошлом закрытии, восстановили с дочкой на новом месте. Погода была прохладной и изменчивой. Временами наступала снежная пурга, но нам это не помешало хорошо провести время в отдалении и уединении.
пс. к сожалению пока ни одного строчка не обнаружено ни бору, ни на вырубках в Кролике. Ждемс.
Приветствую!
7 апреля, Юго-Восток
Приходя домой с улицы желательно вымыть руки, что сразу и сделал в этом ручье.
Целью дня были вырубки, а по дороге к ним решил пошуршать листвой в лесу. Оказалось нормально так. Встретились взрослые австрийские ушки, их не взял, а место в копилку на будущую весну.
И попались гигасы, не много, зато средние и крупные, сейчас отварены, ждут в холодильнике сковородочку. Мелочь не фоткал, оставил подрастать. А на вырубках их же много было – представил как набью гигасами все пакеты и карманы.
Биотопы гигасов, наверное, всем известны, но может кому пригодится.
По дороге встретился последний солдат зимы (очень надеюсь), ручей со льдом, а недалеко –практически летнее болотце.
На вырубках обновлённые противопожарные пропашки, актуальные при пале травы.
И да, первая весенняя конкуренция ходить-бродить…
А по гигасам губы пришлось закатать. Сожжены возвратными заморозками, аж до черноты. Грибов много, но веса совсем не набрали и скорее всего такими и останутся.
Ниже для сравнения гигасы 20 марта и 7 апреля, одна и та же кучка.
А здесь эскуленты 20 марта, а уже 30 марта они стали вот такими (фотку делал 7 апреля).
Есть и прекрасные новости. После заморозков народились и в добром здравии активно лезут разные малыши. Снова надо подождать недельку (это если без морозов) и вперёд на вырубки. А пока шуршать в лесах – там под листвой грибы отлично справились с заморозками.
Спасибо!
FredСамоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас.
Все же, склоняюсь к тому, что добровольное. Оставаться дома - рекомендация по большей мере, практически ничем не регулируемая))
Главное не начать к началу сезона от людей шарахаться в лесу )))
Александр 3Пропагандируете неподчинение властям!?
Мы с семьей почти месяц как изолировались в дом в деревне рядом с лесом, в чем неподчинение и пропаганда, в лесу вообще людей нет.
Запад Подмосковья, район Звенигорода. Посетили три известные мне строчковые точки. На первой - изобилие саркосцифы, наковыряли мне отдельно в пакетик. Саркосцифа уже подсыхает, крупная. И вообще в лесу суховато. Строчки есть, не обильно, мелко-среднего размера. На последней точке - два строчка, один нашла я - идеальной формы и идеального размера (с мой кулак), один - Андрей Болтун.
А вот на второй точке я наткнулась на какое-то сумасшествие. Бревно длиной 15 метров и вся земля вокруг него были усыпаны строчками размером до грецкого ореха. Я такого вообще никогда не видела. Наковыряла самые крупные из них, за остальными "строчопятами" надо бы заехать через недельку, если морозы не побьют. А подмороженные встречались. В этом же лесу нашла с десяток-полтора покрупнее.
Довольнаяяяяя.
Мой результат. Будете смеяться, но у меня в корзинке этого гороха аж 104 штуки
А Болтун свой результат сам покажет. Андрей, спасибо за компанию и отличную прогулку.
ПЫСЫ: В лесу людей встречено не было, приехали на разных машинах, так что режим изоляции соблюдаем.
Юго-восток МО. После удаленной работы в пятничный вечер ноги в руки и на свою строчковую грядку. За час до темноты бегом оббежали несколько поваленных берёз и результат уже внушительный и корзинку обновила, так как мои остались на даче в другом конце Подмосковья, очень выручила доставка Озона прямо в нашу деревню.
[/url]
kashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки
А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?
Потапыч, Петруччио, alx, первопроходцы, спасибо вам за весенние фото.
Лалангаменаkashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки
Скрытый текст
А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?
На озоне написано, что это ротанг
Приветствую!
На "моих" вырубках тоже пошла раздача гигасов товарного размера (я больше месяца ждал, когда же они вырастут). Ниже, 12 апреля, за пару вечерних часов выдали килограмм в пакете.
А здесь вчерашние, 16 апреля. День был ветреный, холодный и дождливый, руки дыханием согревал. Но за 4 часа – корзинка (примерно 4 кг), сезон полноценно открыт.
Спасибо!
Потапыч,вот это я понимаю! Мне кажется, что мои строчки к этим выходным не вырастут. Надо будет на следующей неделе посетить поляну.
Потапыч,
Строчок блистательный http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=99071&postcount=40
Приветствую!
Вчера в очередной раз сгонял на вырубки. Гигасов уже набрался, с этого дня корзинки раздаю знакомым, получая в чистом виде кайф от поиска и сбора.
Грибы выросли, даже обожжёные морозом, их много. Корзинка собирается гарантированно. Бесконечность сбора лимитируется только усталостью от бесконечных приседаний и наклонов.
Временами включали метельку для разгона конкурентов по домам. В снежной крупке гигасы искать было легче.
На солнце, как по волшебству, всё таяло за пять минут.
Попалась кучка чьих-то ушей (ну очень похожи). 
Красавцы!
Улов на выходе из леса передал в добрые руки.
Спасибо!