Подмосковье. Сентябрь 2017 · страница 8

Тема №2331 · Страница 8 из 42 · 20 сообщений

Сообщение №141 от ibiris · 06.09.2017, 18:04

Игорь 245Я не жадный. было б чего:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.730587&lon=38.104802&z=18&m=b

Для истинной блондинки: это какое направление, я не умею пользоваться картами с координатами))) Спасибо

Сообщение №142 от Игорь 245 · 06.09.2017, 18:24

Следующие - козляк (Suillus bovinus). Он почти всегда червивый в шляпке.

Спасибо.
Однако не червивые. Надо было брать

Для истинной блондинки: это какое направление, я не умею пользоваться картами с координатами))) Спасибо

Направление г. Железнодорожный. Только на машине, по Носовихинскому шоссе

Сообщение №143 от Игорь 245 · 06.09.2017, 19:03

И тут же добавлю немного релакса рыбного

Чёто я давно не был "на охоте". Подлещик? Густера?

Сообщение №144 от sienna · 06.09.2017, 19:23

Игорь 245

Чёто я давно не был "на охоте". Подлещик? Густера?

как счастливый (одаренный) обладатель половины улова, позволю себе ответить за Свету, что это подлещик. *удачно заехала в гости* :)

Сообщение №147 от Лалангамена · 06.09.2017, 20:14

НааМожно отредактировать любой параметр из EXIF.

Ну тогда беру свои слова обратно :mosking:

Сообщение №148 от Игорь 245 · 06.09.2017, 20:59

#148 Изменено

Можно отредактировать любой параметр из EXIF.

Вот делать больше не чего

Почищены и подготовлены для маринования (подберезовики). Отбраковка процентов 40.

ФСЁ. Пять пол-литровых банок

Около 2 кг презентованы соседке. Подосиновики пойдут на жульен. Но завтра.

Сообщение №149 от Nesta · 06.09.2017, 21:12

На Речном вокзале продавали 9 подбериков :yahoo:
А это уже какая-никакая примета

Сообщение №150 от Ira · 06.09.2017, 21:22

В выходные были в Суздале. И, конечно, вместо осмотра прекрасного города, рванули в лес) А там - пустыня. Натуральная - аж земля потрескалась. На обратном пути подобрали мужичка, ехавшего в соседнюю деревню, сказал, что месяц дождей не было. Ну и в самом Суздале в довершении всей картины на точке, где всегда продавались грибы, была обнаружена женщина с горсткой чахлых лисичек и ВНИМАНИЕ одним умирающим от перезрелости подберезовиком)) Но с какой гордостью во взгляде стояла эта женщина, вы бы видели!))
Так что в МО однозначно лучше сейчас ситуация. Не унываем и точим ножи))

Сообщение №151 от Том · 06.09.2017, 22:06

Не знаю что этим грибам нужно:и сыренько и тёпленько и туманы и солнышко,а их все нет....Но если кому то и повезло не надо сердиться , давайте верить

Сообщение №152 от Малинка · 06.09.2017, 22:13

СолнцеМарина, добрый вечер. А как дату определили?

Галя, добрый вечер, а как Вы заподозрили, что грибы подставные?... :mda:

Сообщение №153 от vlad_vlad · 06.09.2017, 22:21

Прогноз на следующую неделю звучит, как музыка: среднесуточная температура около +16. То есть ночами не ниже +12, днем чуть ниже/выше 20. И дождики. С трудом представляю, что может быть еще лучше для роста грибов).
В пнд был в осиннике на карьере (Рузский р-н). Вопреки ожиданиям всплеска подосиновиков не случилось. Как и на прошлой неделе, получилось около 40 шт. за неполный час. По-прежнему все грибы молодые, но в отдельных подосиновиках появились кладки грибной мухи, чего на прошлой неделе не наблюдалось.
Завтра утром перед очередной порцией дождей совершу вылазку в придачный лес. О результатах отпишусь.

Сообщение №154 от Малинка · 06.09.2017, 22:29

Кстати впервые познакомилась с лосиной мухой или как ее там зовут...Бляха-муха!:Oo: Ну ваще трындец... села на уголок глаза, я ее стряхивала, нифига... думала, комар прилипчивый... пока глаз не стерла, не отстала... и на одежду подсаживались, думала мусор, не стряхивается... пока лезвием ножа не стряхнула... А дома, спустя 2 часа ползали под майкой остатки... ну и дрянь... :beee:

Сообщение №155 от Леший · 06.09.2017, 23:28

Ну что, похоже, во всяком случае очень хочется на это надеяться, начинается...потихонечку))) Наконец-то, наконец-то и я таки добрался до них!!! Нашелся и ельник и замечательная компания и конечно же они, они родимые!!! :yahoo:
Грибочки конечно в этом году ну очень трудовые, прямо таки нужно сильно постараться))) Весь остальной лес по прежнему пустой, абсолютно пустой, никаких признаков и намеков на грибы, а вот ельнички продолжают творить чудеса! ))) Появляется очень много "малышей" и растут уже очень кучно, от трех до десяти штук в одном месте, собственно именно это и очень радует! Учитывая прогнозы на следующую неделю, очень хочется верить что они вылезут из под елок и пойдут повсеместно, как и должно быть осенью)
Спасибо Александру Викторовичу за организацию и всей нашей прекрасной компании за общение и замечательную лесную прогулку!

Все белые чистейшие!!! Видимо червяк вымер летом, в виду того что ему нечего было есть))) :D
Получился приличный тазик с горкой резаных, всего 65 штучек красавцев, правда из них 28 "малышей-крепышей" но это для мариновки как раз таки самое то! :wink:
Начало заготовкам на зиму положено! Ура! :)
Всем успешных лесных прогулок!
Кстати, на трассе появились продавцы, у всех белые,это хороший знак)))

Сообщение №156 от Nesta · 06.09.2017, 23:49

Леший, Ура! Поздравляю!!! :yahoo: Весьма оптимистично!

Как же хочется, чтобы подольше погрибоносило!

Сообщение №158 от ibiris · 07.09.2017, 01:07

Не знаю, что делать в субботу: то ли рвануть в дальние угодья (граница со Смоленской областью), то ли походить в придачном (Кубинка) лесу???:dntknw: Честно говоря, дальние поездки уже стали "золотыми" (бензин нынче очень дорог))) и, фактически, нулевыми...:facepalm: Нахожусь в полном раздрае... :dash2::dash2::dash2: Что делать, посоветуйте плииииз))

Сообщение №159 от eraFey · 07.09.2017, 02:05

# 3 сентября, Кресты: 20 литров корзина - белые, подберёзовики, подосиновики, рюкзак 30 литров + 5 кг. пакет, лисички, маслята, рыжики.
# 4 сентября, Ваулово: горсть лисичек и всё!

Сообщение №160 от eraFey · 07.09.2017, 02:18

ibirisНе знаю, что делать в субботу: то ли рвануть в дальние угодья (граница со Смоленской областью), то ли походить в придачном (Кубинка) лесу???:dntknw: Честно говоря, дальние поездки уже стали "золотыми" (бензин нынче очень дорог))) и, фактически, нулевыми...:facepalm: Нахожусь в полном раздрае... :dash2::dash2::dash2: Что делать, посоветуйте плииииз))

В южное направление, куда нибудь где "меньше" дач, а из выбранного Вами в Смоленскую область где нибудь под Старо.