Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 8

Тема №2125 · Страница 8 из 30 · 20 сообщений

Сообщение №141 от Леший · 06.09.2016, 13:46

ВарварушкаАналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.)

У меня вот такой к сожалению нет, да и с малюсенькой,это не поход и даже не прогулка, это десять минут радости и домой! :D А это не наш стайл! :wink: А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и собираешь! Поэтому нам бы побольше, побольше грибочков, а соответственно и эмоций! Да и своя ноша не тянет! :wink: :yahoo:

Сообщение №142 от Солнце · 06.09.2016, 14:24

Леший"бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!

Почему бывший?

Сообщение №143 от Варварушка · 06.09.2016, 15:01

ЛешийА погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и...

...и фотографируешь! Зато зимой...открываешь фотку на весь экран и слышишь, как пахнет лес, как пищат синицы, как ветер шепчет в кронах, как падают листья ранней осени... Так что, не скажи, грибной брат, в моей "охоте" тоже есть своя прелесть.)))

Сообщение №144 от Ля-ля-Лель · 06.09.2016, 15:02

#144 Изменено

ЛешийНаконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА

Наконец-то и мы дождались выступления начальника транспортного цеха твоего отчета!
Леша, слава Богу (и Alviсsу!), и ты приобщился к этим сказочным местам!

Леший и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!

А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!
Думаю, со временем, ты и с ним познакомишься. А потом - аллаверды, рванем к тебе в гости!
Будем дружить семьями и домами лесными угодьями на брудершафт?!

С искренним уважением, Валерий.

СолнцеЛяля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета

Обидно, да... Ляля в нашей семье - главный агитатор, организатор, лесная добытчица и повариха!
А я отвечаю за фотоматериалы и отчеты! Не, ну иногда помогаю...по мере сил и возможностей...
Когда требуется тупая мужская работа, типа мытья, чистки и обрезотрезания шляпок!

Сообщение №145 от sienna · 06.09.2016, 15:29

Татьяна ДериулЯ тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп
Светлана, Настя, спасибо за компанию
Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть

Таня, спасибо тебе большое за компанию и доставку!
Скинь мне наши селфи с Королем! Гриба такого размера я доселе не видала:Oo:
что-то и у меня руки зачесались отчетик написать, хоть уже и время прошло пару дней.

Сообщение №146 от Alvics · 06.09.2016, 15:45

Всем привет.

День сурка. Сурок, правда, слегка подрос. В том же лесу, где и с Лелями, и с Лешим, и с Татьяной Дериул... Белых - много, пошел снова эдулис, местами микроскопический, местами вполне солидный, ретикулятусов остатки. Но белые трудовые, на корзину 17 литров ушло 4 часа. Практически все чистые. Подосиновые усилились, много малышни, не брал, нет пока для них места... Опята лопухи и мало. Всё заросло мухоморами, мокрухами, паутинниками. Прилично стало чернушки и волнушки, но местами. Кучи перезревших еловых рыжиков (по моему ГОСТу не кондиция). Единичные польские, много зернистых маслят, но местами. Повсеместно огромные ведьмины круги белой рядовки. Прогноз на ближайшие дни: эдулис будет усиливаться, подосиновики тоже, ретикулятусам кирдык.

Сообщение №147 от Чип · 06.09.2016, 15:56

ЛешийЗакрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! )))

Золотые слова! Отчет очень красивый:clap:

Сообщение №148 от Леший · 06.09.2016, 16:20

СолнцеПочему бывший?

Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) :D Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых)))) :cool::yahoo:

Сообщение №149 от Alvics · 06.09.2016, 16:27

ЛешийПереименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) :D Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых)))) :cool::yahoo:

Леша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти...:wink: Кстати, сегодня этот лес себя ни чем не проявил, штук 5 максимум в нем нашел. Но грибница там очень сильная и стабильная.
Всё, пошел опять резать (сушить, жарить, мариновать) к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.

Сообщение №150 от Своя · 06.09.2016, 16:27

Дон ПьетроЛариса (Своя) а у вас название "марон" принято?

Ну мы ж не немчуки какие... Польский у нас. )

Сообщение №151 от Леший · 06.09.2016, 16:28

#151 Изменено

Ля-ля-Лель
А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!

Хм... нужно и мне тогда там еще пару мест открыть)))) :wink:хотя мы еще не дошли до самой дальней точки)) так что возможности и перспективы имеются,для открытий чудных, Валера! ;) ))) :)

AlvicsЛеша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти...

Александр Викторович, Вы плохо меня знаете! :wink:
Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно))) :wink: :)
Кстати, когда едем? :)

Сообщение №152 от Alvics · 06.09.2016, 16:44

ЛешийАлександр Викторович, Вы плохо меня знаете! :wink:
Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно))) :wink: :)
Кстати, когда едем? :)

Ну да, особенно если учесть, что от машины до нее 50 метров... :D
Насчет езды, давай часа через три созвонимся. Мне надо этих пока ошкурить.

Сообщение №153 от Своя · 06.09.2016, 16:53

Спасибо за красочные рассказы и фото московской сторонки! Жалко, что в нашей стороне гриб сошёл и снова появляться ещё только раздумывает.

Друзья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища. А то я, как дура, думаю, что это ник и начинаю искать, что за грибомиряне были с вами на грибалке... Спасибо.

Сообщение №154 от Ля-ля-Лель · 06.09.2016, 17:17

СвояДрузья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища.

Своя, что касается меня, понял!

Просто, когда мы только регистрировались на форуме, думали, что по его Правилам нужно выделять все имена.
Оказывается, это касается только ников.
Извините, исправлюсь.
С уважением, Валерий.

Сообщение №155 от Своя · 06.09.2016, 17:35

Ля-ля-Лель, спасибо. Полистала правила, не нашла ничего такого...

Сообщение №156 от panda9 · 06.09.2016, 21:24

Все. Сегодня решил за чернушками. И ведь получилось! Литров на 20 солененьких потянет.

Хотя в итоге получился черно-белый сбор. Попутно удалось 91 белый найти

Скрытый текст

Сообщение №157 от Griboedov · 06.09.2016, 21:25

Сегодня поехал один, 20 км от дома до шлагбаума, 12 минут быстрым шагом до ЛЭП, вдоль ЛЭП по высокой мокрой траве и можно заходить в лес. Надобно сказать, что дома наказали подосиновики больше не приносить и я себе несколько раз говорил, что сегодня только белые, только белые. Впрочем, когда увидите результат – сами все поймете, пройти мимо было нельзя.
Маленьких крепких белых стало меньше, но, тем не менее, дома тазик наполнился.
Миска маленьких подосиновиков. Остальное все тоже в мисках.
Маленькое – мариновать, среднее и большое – варить и морозить. Шляпки крупных белых в прошлый раз удачно пошли на пиццу с санкционным сыром – все остались довольны и ждут повторения. Тем более что еще и привезенная ветчина и колбаса не пошли в дело - можно поэкспериментировать...

Были также чернушки, но мало. Начали появляться черноголовые подберезовики.
Теперь дилемма - в следующий раз ехать в Калязин за тем же самым, что и дома имеется. и в надежде найти что-нибудь для засолки (хотя не зная мест и не имея проводника можно надеяться только на удачу) или поспать побольше, пособирать стандартный ассортимент и вернуться пораньше. Буду определяться.

Сообщение №158 от Волька · 06.09.2016, 21:29

Сегодня 06 сентября...

Итог: 44 белых, 37 подосиновиков, 89 подберёзовиков, штук 15 польских и пяток моховиков.

Набрала мухоморов для настойки...

Сообщение №159 от andr6309 · 06.09.2016, 21:32

Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!

Сообщение №160 от Чип · 06.09.2016, 21:40

Griboedov, отличный улов!)