Подмосковье. Сентябрь 2015 · страница 44

Тема №1458 · Страница 44 из 51 · 20 сообщений

Сообщение №861 от Jalok · 26.09.2015, 21:23

Всем привет! Сегодня ездили в Чеховский район, грибников, почти как грибов было ....:)) лес конечно сухой, но грибы есть, все набрали, кто сколько смог :) А вообще, отлично мы погуляли компанией, познакомилась с некоторыми форумчанами, безумно рада! Ирине и всем попутчикам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный денёк! Вот несколько фоток, набрать удалось штук 20 белых, подберы, красные - я довольна!
http://savepic.org/7727628.jpg
http://savepic.org/7726604.jpg
http://savepic.org/7718412.jpg
http://savepic.org/7724556.jpg
http://savepic.org/7710220.jpg

и немного несъедобных, просто красиво...
http://savepic.org/7716364.jpg
http://savepic.org/7702028.jpg

Сообщение №862 от Alvics · 26.09.2015, 21:24

Татьяна ДериулЯ таких , кажется, вчера штук 15 нашла, и дурында, брать не стала, ну знала я про рыжики, но в глаза то не видела, а тут оранжевые, яркие - точно поганки, решила :dash2:
Фейс контроль у мамы не пройдут, сама таких не знаю, чего брать :cray:
Пойду мать часть учить
Спасибо, вот в четверг бы это фото увидеть, но, не судьба, ладно, может и не рыжики были, мои не такие оранжевые были , ох...

Ты чо ваще? Я ж за них душу продам! Это ж рыжики. Лучше только белые грузди (на мой вкус, многие считают иначе). Конгрэйтюлэйшнз!

Сообщение №863 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 21:27

Jalok, очень понравилась фото со штанами
Это, как говорится , свой гриб всегда найдешь

Сообщение №864 от Ля-ля-Лель · 26.09.2015, 21:28

ЧипНИЧЕГОШЕНЬКИ..(((( В прошлые выходные я оттуда много привезла.. У меня ощущение что всё.. кончились там.((

VITUMНу что ж, пора хватать остаток слоя.

andr6309Хватит, так хватит. Спасибо, "Универсальный лес", отдыхай спокойно до следующего года

СолнцеНе хочется прощаться с сезоном.

Сегодня по еженедельной традиции - ALVICS’S FOREST. Состав немного другой, вместо Лялечки на замену вышел Дядька Грибомор ( кстати, Саша, оговорка Alvicsа - ГРИБОМИР – очень символична, может, стоит подумать о смене ника?!).
Поддерживаю выше высказавшихся коллег - сезон потихоньку заканчивается, как бы нам этого не не хотелось...
По сравнению с прошлой субботой беленьких в 9 раз меньше, радости не добавили кучи лопухов подбериков и подосиков, хотя встречались, конечно, и вполне выставочные экземпляры.
Но настроение было отличным, благодаря красивейшему лесу, двум сподвижникам - двум Александрам (все пытался втиснуться между ними для загадывания желания, но где там, попробуй их поймать в одном месте...) и отличной погоде.
Обновил сегодня свой рекорд, найдя большой белый (чистейший, как выяснилось дома!) - 250 грамм!!!

Короче, не буду оригинальным и процитирую свою женушку:
"Счастье есть!".

Искренне Ваш Грибной Лель.

Все фотографии у Саши, я забыл фотоаппарат, о чем очень сожалею,
сегодня времени было как никогда много для "...остановки прекрасного мгновения...".

Всем удачи, все в сад лес, завтра, возможно, последний (САМЫЙ ЛУЧШИЙ) ДЕНЬ!!!

Сообщение №865 от andr6309 · 26.09.2015, 21:32

Alvics, Татьяна, что-то подозрительно много секретов, вынесенных на форум. Колитесь скорее!

Сообщение №866 от Jalok · 26.09.2015, 21:32

Татьяна ДериулJalok, очень понравилась фото со штанами
Это, как говорится , свой гриб всегда найдешь

Мда, ну народу то много было....хотя, штаны знакомые....

Сообщение №868 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 21:36

#868 Изменено

Alvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла
Только свинушки немного попесочнее цветом

andr6309Alvics, Татьяна, что-то подозрительно много секретов, вынесенных на форум. Колитесь скорее!

Ага заинтериговали и седят, ... грибы пребирают

Сообщение №869 от Солнце · 26.09.2015, 21:37

Ля-ля-Лель-Валера, с отличным настроением, хорошей компанией и личным рекордом. :clap: А Джаник как таможня.:cool:

Сообщение №871 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 21:41

#871 Изменено

Jalok, у вас на первой несъедобной кажется дождевик, его сушат и можно добавлять для усиления грибного вкуса
Только я не сушила и не ела
Но Варварушка его описала великолепно, и я все собираюсь его найти и посушить
Но.. сначала посоветуёсь на форуме. Вдруг перепутаю

Ля-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка
А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок

Сообщение №872 от Ирчик · 26.09.2015, 21:45

Jalok, а что-й то несьедобные то?
Строфария синезеленая употребляемая Карповым и Небулярис-ом ( вроде). Дожлевик , тоже вроде, жемчужный тоже сьедобен ( вроде)
Да, день сегодня хороший. Очень довольна прогулкой, спасибо Анадин, Яло, Марине и Bisl-у за отлично прожитый день.
У меня к корзинке 51 беленький, из них 4 выкинула и 2 шляпы располовинила.
Грибников в лесу, что лосиных мух в августе. Сотни и сотни. И все в корзмнках что-то несут.

Но, почему то верю, что еще пособираем. Белых)

Сообщение №873 от andr6309 · 26.09.2015, 21:47

Татьяна ДериулЛя-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка
А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок

Как я вижу, у Ля-ля-Леля настоящая волнушка, если этот грибок перевернуть, там, внизу - белизна.

Сообщение №874 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 21:48

andr6309Не-е, я своё ещё вчера перебрал!

У нас дома мама - гос контроль, все грибы перебирает и моет, т.к. были прецеденты, некоторые грибники, свои червивые пожалели выкидывать, а меня поймали на белом с зелено-желтым ге....
Так что если надоест перебирать обращайтесь за провереной стратегией :wink:

Сообщение №875 от Волька · 26.09.2015, 21:50

Jalok, а на второй "несъедобной" фотографии строфария сине-зелёная, вполне съедобный гриб..., а как пахнет!!!:cool:

Сообщение №876 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 21:52

Ирчик, про пособираем это очень правильно, будем надеяться,
Поздравляю с хорошей прогулкой вас и полными корзинками :)

Сообщение №877 от andr6309 · 26.09.2015, 22:00

Татьяна ДериулУ нас дома мама - гос контроль, все грибы перебирает и моет, т.к. были прецеденты, некоторые грибники, свои червивые пожалели выкидывать, а меня поймали на белом с зелено-желтым ге....
:wink:

Не в ге... дело, а в червях! Даже в зеленом ге... может не быть червей (к сожалению, не в этом году). Мне, например, жареные грибы нравятся с "сопливостью", а это значит, в них должен присутствовать спелый ге... В этом году у подберезовиков очень хороший, и не червивый ге... (главное, что-бы он был светлым).

Сообщение №878 от Alvics · 26.09.2015, 22:04

#878 Изменено

Татьяна ДериулAlvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла

Ну я ваще-та на фотки мвкарпова реагировал, на них стопудовые сосновые рыжики, а что Вы там нашли где ж мне знать? Фотки выложьте а я уж постараюсь заиндетефикаить.

andr6309Как я вижу, у Ля-ля-Леля настоящая волнушка, если этот грибок перевернуть, там, внизу - белизна.

У Ля-ля-леля настоящая волнушка, и не одна. Помогали как могли. Мало ее пока.

Сообщение №879 от Татьяна Дериул · 26.09.2015, 22:09

#879 Изменено

andr6309, согласна на все 100
На прошлой неделе в Подмосковье ходила несколько раз за грибами и принесла много подбериков -обабков, которые никто не брал, ножки у них жесткие, но шляпки очень даже хорошие, суп из них, тут рецепт Варварушки, с плавленными сырками, -великолепен, только мы еще курицу кладеем, для сытности
Так что даже если сойдет белых слой, подберезовики еще должны до середины октября продержаться, это я лесника цитирую

Alvics, ох было бы что выкладывать, я теперь и бестелефонная
в лесу потеряла

Сообщение №880 от Alvics · 26.09.2015, 22:11

Татьяна ДериулAlvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла

Тань, спутать рыжик со свинушкой, то же, что спутать свинью с жирафом. Ты уж извини.