Сообщение №21 от Ирчик · 01.09.2015, 22:51
Bellarisa,хорошая компания отвлекующих) еще туда надо кота и ежа)
Всех удачливых грибособирателей поздравляю с первым днем осени. Грибов в ваши корзинки и побольше , да побелее.
Bellarisa,хорошая компания отвлекующих) еще туда надо кота и ежа)
Всех удачливых грибособирателей поздравляю с первым днем осени. Грибов в ваши корзинки и побольше , да побелее.
Наше Вам мерси за ориентировку!

Надеюсь, завтра, старший - в школу, младшая - в сад, а я - я в лес, соскучилася вся по хождениям и поиску))))))
Oduvana
Вы там только поаккуратнее, в болотистую часть не ходите. Засасывает сильно, еле ноги вытащила. С виду жёстко, на ощупь тоже. А на самом деле....
Там, кстати, брусника, черника и гонобобель есть) Грибы в основном в бруснике сидят)
В районе Мельдино много грибов продают, но там мы не были. Тот лес в разведывательной очереди пока)
Кого интересует - есть данные (и с севера, и с юга), что массово и повсеместно полезли опята. Пока совсем мелкие, но много. Всем удачи.
Солнце, я с тобой полностью солидарна... Грусть-печалька...
СолнцеОбычно когда полезли опята, белых уже не будет.
Опровергните меня, пжта.
Обычно они в противофазе. Но этот год особенный. Я надеюсь, что белые будут. В елках. Погода впереди отличная - сперва дожди, потом бабье лето. И не было случая, чтобы еловые посадки нигде не плодоносили. А опята идут строго по графику...
В 2013 году я точно собирала белые, а рядом было много опят. Раз на раз не приходится, тем более в такой год.
СолнцеОбычно когда полезли опята, белых уже не будет.
Опровергните меня, пжта.
БарниСолнце, я с тобой полностью солидарна... Грусть-печалька...
Спокойно, Козлодоев. Сядем усе. грибомирцы! Будет все. И опята, и белые. Не сомневаюсь, ибо год такой.
http://rutube.ru/video/9b080685c644193a059e7b9832d7ce64/?ref=logo
В прошлом году одновременно были, 100%. Помню, пошла за белыми, набрала большую корзину, а потом вышла на опята. Пришлось белые с подосами перекладывать в рюкзак, а опята косить в корзину.
Спать в тот раз легли в пятом часу утра.
NestaВ прошлом году одновременно были, 100%. Помню, пошла за белыми, набрала большую корзину, а потом вышла на опята. Пришлось белые с подосами перекладывать в рюкзак, а опята косить в корзину.
Спать в тот раз легли в пятом часу утра.
Подтверждаю, правда опят в моем лесу было немного, но были.
Я тоже подтверждаю!! Помню у нас в Дзержинке в Томилинском парке шикарные кусты опят срезали, думали все на этом и закончим. А потом поехали в ТО в Кесовогорский р-н и попали на эльдорадо белых подосиков и не говоря про остальные грибы.
Vadim AleksandrovichА переживали в первую очередь за сапог
Ага, за сапог))))) потом уже руки тряслись))
А 62- не фантастика, а реальность. Подберы с белыми шляпками, от маленьких до средненьких. Они же кучно растут. А там они в бруснике к тому же, их почти не видно, народ наверное только круные собрал)
Может, аномалия какая там?)
Желаю Вам напасть на такую же аномалию