Подмосковье. Сентябрь 2015 · страница 10

Тема №1458 · Страница 10 из 51 · 20 сообщений

Сообщение №181 от Барни · 06.09.2015, 21:46

Aex1, у Вас получились фантастические фотки. Очень красивые. И поездка - отличная.

Сообщение №182 от Oduvana · 06.09.2015, 21:59

ВарварушкаУже твердим лет пять, иль восемь:
Всем разъясняем, молим, просим!
Но что вам наши уверенья?!
Не долго ждать... Придёт прозренье:
Косить свинушки может каждый...
Но вдруг, здоровьеце однажды,
Потом внезапно подорвётся...
Уснёт грибник и... не проснётся!

Хочу, Варварушка, сказать в ответ
В моей корзинке таких грибочков не было и нет.

Спасибо огромное за продолжение стихами..... супер!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение №183 от VGT · 06.09.2015, 22:02

Проверили опята в своем месте к востоку от Москвы. Пичалька. Опят - крохи, причем некоторые уже в молодом возрасте темнеют и гниют на корню. Много влаги?
Но грибники не были бы грибниками, если бы все-таки не наполнили три корзины...

...дарами сада-огорода, заехав на дачу к друзьям, которые давно и настойчиво приглашали в гости.:D

Сообщение №184 от Aex1 · 06.09.2015, 22:06

Володя-VGT, а я поначалу всматривался: что за ягоды такие диковинные на востоке?:D

P.S. На юге-то опята есть, но уже много лопухов (на солнечной стороне), в тени еще постоят день-два...

Сообщение №185 от Грибной Фей · 06.09.2015, 22:07

Всем привет!

Принимайте в ряды тихоохотопомешанных :mirGM:

Все-таки получилось вырваться ненадолго в лес и около 15.00 мы с женой уже колесили по Раменскому району.

Первое место остановки - небольшой лесок где летом собирали малину - совершенно не порадовало грибами. Были найдены порядка 8-ми молодых и крепких красавцев - мухоморов и под конец - пара молоденьких маслят. Лес влажный. Видимо еще рановато.

Решили продвинуться вперед к Ногинскому району. Нырнули в лес. Трава мокрая, а тут еще и дождичек начал накрапывать... Но грибной зов никак не позволил даже на секунду задуматься о том чтобы повернуть назад.

Лес влажный. Видимо недавние дожди пролили хорошо. А вот по грибам ждало разочарование... Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!

Дальнейшие поиски продолжались уже под хорошим дождем. Но периодически попадающиеся опята не давали повернуть назад!

Также повстречались и доныне неизвестные нам виды:

Загадка 1:

Загадка 2:

Загадка 3:

Загадка 4:

Общий итог:

Выбрались из леса промокшие, но довольные! Всем удачных вылазок!

Сообщение №186 от Aex1 · 06.09.2015, 22:08

БарниAex1, у Вас получились фантастические фотки. Очень красивые. И поездка - отличная.

Спасибо, Барни! ОпятУшки - бравы ребятушки, не все ворсинки в фокус попали, есть над чем работать.

Сообщение №187 от Кутуся · 06.09.2015, 22:09

Aex1,какие сочные фоты! Прям ощущаю влажную мохнатость молоденьких опят и нежную бархатистость подосиков)

Aex1Пусть Кутуся сама догадается, какой подосик ее

ВСЕ!!!!:yahoo:

Грибной ФейА вот по грибам ждало разочарование... Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!

Грибной Фей
, приветствую в рядах грибопомешанных!

Ничего, скоро лес нам выдаст что-нибудь эдакое и, надеюсь, в приличном количестве)

Сообщение №188 от Волька · 06.09.2015, 22:15

Aex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое...
Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке".

...разве не СЛОЙ?

Сообщение №189 от greenwolf · 06.09.2015, 22:26

Пушкинский р-н. (бетонка) Опят мало. Думаю ещё 3 дня и будет завал.

Всем Удачи!

Сообщение №190 от Aex1 · 06.09.2015, 23:22

ВолькаAex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое...
Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке".

...разве не СЛОЙ?

Слой, конечно, по грибам видно. Уф, Волька, успокоили!:)

Сообщение №191 от Варварушка · 07.09.2015, 00:45

Aex1, Андрей, восхищаюсь твоими макро! Буду у тебя мастер-классы брать.) Хороши грибочки. Даже через экран аромат чувствую!)))

Грибной ФейПринимайте в ряды...

Дык, приняли уже! Как с такими отчетами не принять?! ))) Вливайтесь в наш Мицелий-клуб!)))
:viannen_01:

Сообщение №192 от СерГо · 07.09.2015, 01:33

Впервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.

Сообщение №193 от podzvezdami · 07.09.2015, 02:00

Юг подмосковья. Суббота - опят 10 литров. Воскресенье - 30 литров. Закрыто 14 литров маринованных опят. Закончили час назад :D примордий практически не было... подробный рассказ и фото чуть позже.

Сообщение №194 от podzvezdami · 07.09.2015, 02:02

VGT, Володя, что делать с богачеством будете? :yahoo:

Сообщение №195 от Шмель · 07.09.2015, 03:31

Сначала фотки увидел и чуть меня кондратий не хватил. На неделю уезжаю, подумал, что пролетаю с белыми, потом почитал и отпустило.

Сообщение №196 от Алонсо · 07.09.2015, 05:06

Всем грибникам привет!!! 05.09 выбрался в ближайший лес в районе д. Тимоново, с 10.00 до 13.30. Опятами довольствоваться не пришлось, до нас с товарищем в основном все порезали, остались только мелкие "гвоздики" и чуть более и это внушает оптимизм!!! Но за то на подберезовиках оторвались!!! Лес смешанный: ель, береза и орешник. Подберы росли семьями в основном, по 3-5 штук. 80% все чистенькие на удивление. В итоге ведро и почти полная корзина подберов, чуть лисичек и чуть чернух. Ну и конечно дождь намочил прилично нас с товарищем. :mosking:

Сообщение №197 от Brungillda · 07.09.2015, 09:21

Вчера отправила своих мужчин трех поколений в лес за опятами, а то, думаю, пока дочь болеет, а я в сладком утопаю, останусь даже и без опят опять)) Поехали они значит в известное место нашей округи юга-востока, а там опята в стадии примордий... ну что ж, придется мне дня через три самой все делать с моей маленькой помощницей!

Сообщение №198 от Таша77 · 07.09.2015, 09:38

Юго-восток,Егорьевка. Опята есть, а вот больше ничего мы не нашли. Но правда, и искали недолго. Поехали в лес после обеда, так как с утра шел ливень и мы с мужем мокли на рыбалке. Приезжаем мы домой, а там дочка маленькая с корзинкой сидит, нас ждет. Собрались мы, в машину загрузились и поехали. Опята встретились сразу, именно в тех местах, где их и ожидали увидеть. Потом опять пошел ливень и пришлось уезжать: мужу комфорт нужен, чистый лес, солнышко, лазить по зарослям крапивы в мокрой одежде только я могу)). Аленка моя правда не хотела уезжать, меня поддерживала, но страшновато было с ней ходить - вдруг заболеет. Дедушка нам гордо сообщил: Да вы не переживайте, я вам за неделю грибов наберу. А мы не хотим грибы в ведрах, мы хотим грибы в лесу!!! Надеюсь, что к следующему выходному может маслята маленькие пойдут А это бонус)))

Сообщение №199 от Aex1 · 07.09.2015, 09:57

СерГоВпервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.

СерГо, где, когда?! Свеженький же!

Сообщение №200 от Бродяга · 07.09.2015, 10:36

На следующие выходные все в лес!:viannen_01:)))) Мои предположения будут БЕЛЫЕ и море опят)))))