Подмосковье. Октябрь. 2018 · страница 17

Тема №2447 · Страница 17 из 20 · 20 сообщений

Сообщение №321 от Малинка · 24.10.2018, 00:22

ПетруччиоСвета, а как ты их готовишь? не горчат?

Нет не горчат, они молоденькие, хрустящие. Закрыла впервые в миксе с дымчатой баночку. До этого года 3 назад правда делала по-карельски, очень даже :cool:
Еловую закрыла впервые, да и собрала в таком количестве тоже. Промывая их, вода была очень ярко розовая и отвар тоже красноватый. Так и должно быть? Мне понравились они, хрумкие такие:cool: и отвар тоже сладенький.

Сообщение №323 от Солнце · 24.10.2018, 10:10

ЛалангаменаВ маринад их?

Лариса, в этот раз решила пока заморозить свежими. Слышала, что из них ароматный супчик. Попробую.

ПетруччиоСолнце, Галя, а штриховатой не было?

Оля, у меня проблемы с определением данного вида грибов. Хотя как-то на слёте Миша Карпов мне всё объяснил и показал из собранных мною грибов штриховатую. Но я всё равно побаиваюсь брать. Мне кажется, что штриховатой не было.

Сообщение №325 от ibiris · 24.10.2018, 17:31

СолнцеЛариса, в этот раз решила пока заморозить свежими. Слышала, что из них ароматный супчик. Попробую.

Из них суп получается вкуснее, чем из белых! А главное тоже совершенно прозрачный бульон)) Они в любом виде обалденно вкусные, я их люблю больше белых)) Мы жили в Германии, так Мароны (вот так они их зовут))) местные жители собирали и очень любили, а белые не особо, вот такой парадокс...:dntknw:

Сообщение №326 от VGT · 24.10.2018, 19:38

Жена сегодня съездила к подруге на дачу. Ближний восток МО. Ненадолго сходили в лес.

Фиолетовая прет, как и везде, но здесь хватает червивой.
Польских много, в том числе совсем молоденьких. По заселенности, как повезет. То поляна со всеми чистыми, то взять нечего.
Есть немного штриховатой, с ходами - большинство.

Сообщение №327 от Малинка · 24.10.2018, 19:59

VGT
Польских много, в том числе совсем молоденьких.

Как давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда росли:(. А тут дожди зарядили, не люблю в дожди ходить, тем более осенние дожди.:Oo: Пытаюсь переубедить кой-кого, что польский это почти белый, только немного синеет, если пальцами прижать, а при варке белеет и бульон прозрачный. В отличии красивого подосиновика, который темнеет и фиг отбелишь даже лимонкой и бульон от подосинового, как вода черная и без вкуса...А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВ:girl_cray:а нетю :facepalm:Кто нибудь, хелп ми:clap::clap:, в личку место напишите. Поеду даже в дождь и в снег за ними:Oo::blush:

Сообщение №328 от АЛЁалёна · 24.10.2018, 20:28

После таких отчетов КАК усидеть на месте? )))

Сообщение №329 от Pavlovsdog · 25.10.2018, 02:55

Здравствуйте, друзья! Пошла искать серую рядовку и набрала, как думала- ее. Но...наверно не она- по форме на свинушку похожа, когда повзрослее. И ножка ближе к корню прямо сернисто-желтая. А штрихховатую наверное только одну нашла, да? Только она при жизни была поххожа на зеленую сыроежку, а в корзинке посерела чтоли... Помогите, я чуть мужа наверное не отравила..

Сообщение №330 от Pavlovsdog · 25.10.2018, 03:01

Блин, а как с телефона сюда фото разместить??? Помогите мне пожалуйста!

Сообщение №331 от Sapa · 25.10.2018, 06:57

МалинкаКак давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда росли:(. А тут дожди зарядили, не люблю в дожди ходить, тем более осенние дожди.:Oo: Пытаюсь переубедить кой-кого, что польский это почти белый, только немного синеет, если пальцами прижать, а при варке белеет и бульон прозрачный. В отличии красивого подосиновика, который темнеет и фиг отбелишь даже лимонкой и бульон от подосинового, как вода черная и без вкуса...А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВ:girl_cray:а нетю :facepalm:Кто нибудь, хелп ми:clap::clap:, в личку место напишите. Поеду даже в дождь и в снег за ними:Oo::blush:

кидал жа
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113338#post113338

Сообщение №332 от Spike9000 · 25.10.2018, 11:22

#332 Изменено

Добрый день всем. Нашла форум пару месяцев назад, читала, решилась зарегистрироваться. :)
Начну с похвальбы - 20 октября еще удалось наскрести на сковородочку:

Хотя хвалиться, по правде говоря, особо и нечем. :dnknw:
А продолжу вопросом - как считаете, ближайшие выходные, да и следующую неделю еще есть перспективы? Совсем не хочется сдаваться. :)

Сообщение №333 от VGT · 25.10.2018, 12:00

Spike9000
А продолжу вопросом - как считаете, ближайшие выходные, да и следующую неделю еще есть перспективы?

Конечно, есть. Пока нет устойчивого минуса.

Сообщение №334 от Spike9000 · 25.10.2018, 12:13

VGTКонечно, есть. Пока нет устойчивого минуса.

Уж больно динамика грустная, за неделю количество грибов резко уменьшилось.
Хотя серо-дымчатой говорушки (наверное ее, не сфотографировала) было довольно много.

Сообщение №335 от VGT · 25.10.2018, 12:44

Spike9000Уж больно динамика грустная, за неделю количество грибов резко уменьшилось.

Динамика, по-моему, стандартная для конца октября. Обычно в это время уже ничего нет.
А в этом году природа решила продлить нам удовольствие. 25 октября, а в отчетах еще белые мелькают. Я уже не говорю о том, что рыжики пошли, польские молодые есть, да и позднеосенних грибов предостаточно.

Сообщение №336 от NTLa · 25.10.2018, 16:27

#336 Изменено

Но у нас пока полные лукошки :blush:

Сообщение №337 от vlad_vlad · 25.10.2018, 18:39

Рыжик прет. Завтра едем с друзьями на три дня под Торопец в путешествие. Заехал на дачу за дождевиком и сапогами. Полчаса до темноты было. Зашел в елки. Рыжик ждал. Много рыжика. И это 25 октября! Успел набрать 2 кг просто быстро работая руками. Искать не нужно было: есть ёлка - есть рыжик. Семьи по 15 - 30 штук, скорее, норма, чем исключение. Уже много переростков, но и молодые попадаются исправно пока. Нашел с десяток совсем молодых осиновых груздей и несколько крепчайших маслят. Попадались даже сыроежки.
В общем, завтра повезем с собой корзинку рыжиков для жарки вечером. В предвкушении:)

Сообщение №338 от Своя · 25.10.2018, 18:56

vlad_vlad, Вас уже "оскаром" на закрытии наградили, а Вы всё продолжаете... Ну сколько можно-то???
:)
:cool:

Сообщение №339 от NTLa · 25.10.2018, 19:11

vlad_vlad как обычно, все в порядке с грибами. Рыжики прямо отборные и самый лучший размерчик. Супер!!!

Сообщение №340 от megautka · 25.10.2018, 19:31

А на юге сейчас рыжики есть? Я вообще без понятия куда за ними ехать...в елкино не хочу, не понравилось там, все в мусоре..