Подмосковье. Октябрь. 2018 · страница 12

Тема №2447 · Страница 12 из 20 · 20 сообщений

Сообщение №221 от Солнце · 18.10.2018, 09:51

Небольшой отчет о вылазке с приятельницей в лес . Смешанный лес. Белые очень трудовые, т.к. лес буреломный с заболоченными участками. Место сбора не стали менять, хотя в планах был немного другой маршрут.
От разноцветья листьев в глазах рябь, очень тяжело искать грибы. Белые росли на полянках с молодыми елками, осинками и березками. В основном лесу белых нет.
Несмотря ни на что, получено море позитива. Мы счастливы.
На итоговом фото 2 корзины - это общий итог с белыми и подосами.
Всем желаю грибных успехов.

Сообщение №222 от Петруччио · 18.10.2018, 11:08

ibirisА в субботу, собираемся с подругой, закрыть свой сезон поехав за Можай

В субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.

Сообщение №223 от ibiris · 18.10.2018, 12:48

ПетруччиоВ субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.

К сожалению мне очень нечасто удается съездить за грибами, а я обожаю грибалку, это единственное ради чего я могу встать в 3 часа ночи))) и поднять детей. А в эту субботу, тот редкий день, когда я могу поехать в лес, к сожалению последний раз в этом сезоне, дальше все выходные заняты гандболом (у старшенького первенство Москвы и России начинается))). Да простят меня форумчане, но при всем моем желании познакомиться лично, выбор я делаю в пользу леса, это моя подпитка и заряд энергии и позитива. Я там ловлю кайф:), и наслаждаюсь тишиной и тем, что никто не дергает:mosking:. Да, потом, не хочется нервировать некоторых форумчан, а то вдруг не сдержусь, и начну спрашивать про грибные места....:wink::wink::wink:

Сообщение №224 от Мария1988 · 18.10.2018, 15:07

#224 Изменено

Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

Сообщение №225 от Бродяга · 18.10.2018, 15:29

#225 Изменено

Мария1988Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

Адрес GPS где-то в США))

ibiris, Так слёт же не на Красной площади))

Сообщение №226 от Петруччио · 18.10.2018, 15:31

Мария1988Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

По-моему, просьба сродни поделиться зарплатой.

Сообщение №227 от Nesta · 18.10.2018, 15:58

ПетруччиоПо-моему, просьба сродни поделиться зарплатой.

Или ключами от квартиры:)

Сообщение №228 от Mstrelok · 18.10.2018, 16:42

ПетруччиоПо-моему, просьба сродни поделиться зарплатой.

в принципе, поделиться зарплатой нормальная просьба, но для этого, как поступает честный человек, нужно сначала жениться ))) то же относится к грибным точкам :)

Сообщение №229 от NTLa · 18.10.2018, 18:14

Спасибо большое vlad_vlad , мы дочкой сегодня съездили по ягоду. Нашли сразу, как будто только туда и ехали. Ягода уже мягкая видимо после мороза. Будем теперь пить вкусный чай.
Это облепиха, дикая ;) (что-то с фотографиями не справляюсь.)

Сообщение №230 от alx · 18.10.2018, 18:20

ibirisДа, потом, не хочется нервировать некоторых форумчан, а то вдруг не сдержусь, и начну спрашивать про грибные места...

Да эти форумчане - как дети. Похвалите на слёте их нехитрую стряпню, и они сами все свои грибные места выложат и ещё спасибо скажут! :)

Сообщение №231 от Ella · 18.10.2018, 18:26

#231 Изменено

Привет грибникам! Моё место охоты - Волоколамский район. Грибы пока есть...

https://imgur.com/U2ALIwl Clitocybe geotropa-Говорушка подогнутая (рыжая)
https://imgur.com/oKRRSqU
https://imgur.com/bPOYZq5
https://imgur.com/5XqKPCU
https://imgur.com/rnOz0X8

Пытаюсь загрузить фото... пока только одно вместо 8 шт...

На фото по предыдущей ссылке - рядовка жёлто-красная-Tricholomopsis rutilans
https://imgur.com/K1fw6Kq
https://imgur.com/cuByYUK
А вот это говорушки.

Clitocybe geotropa - Говорушка подогнутая (рыжая)
Хотела выложить фото... но пока не получается... я-чайник пока.
А грибы эти очень вкусные. Первый раз их в наших лесах увидела.

Сообщение №232 от vlad_vlad · 18.10.2018, 19:19

Ну что тут скажешь... Ехал на дачу, да не доехал: дорожники клали асфальт на единственной подъездной дороге к нашему снт. Не проехать было часа три, пока не пройдет каток и не остынет асфальт. Планы поменять - дело одной минуты. В багажнике лежали рюкзак и корзинка, одежда для леса тоже была с собой.
Отправился в Рузский район в лес, который пять дней назад щедро одарил меня еловыми рыжиками. По дороге ради проформы заглянул в осинник, совершенно голый. На моё удивление, попалось несколько подосиновиков вполне достойного качества. Потом пришел черед груздей и волнушки. Груздей я нашел всего семь штук, но молодых. Уверен, что его гораздо больше, но когда опавшей листвы по щиколотку, искать его крайне сложно.
А вот и елки. Елки-палки, сколько же рыжика!:) Насколько меня удивила прошлая вылазка, но сегодня... Представьте редко стоящие елки, штук 30, и под каждой (!) рыжики. Поляны рыжиков. Под одним деревом нередко стояло по 20-30 штук разного возраста- от лопухов до крошечных, копеечного размера.
Общий итог - 5 подосиновиков, 7 осиновых груздей, три десятка волнушек, штук 15 крупных, но чистых маслят и примерно 7 кг рыжиков. Интересно, что маслята были только в соснах, а рыжики только в елках. Хотя нередко сосны и елки росли вперемешку.

Сообщение №233 от vlad_vlad · 18.10.2018, 19:28

NTLaСпасибо большое vlad_vlad , мы дочкой сегодня съездили по ягоду. Нашли сразу, как будто только туда и ехали. Ягода уже мягкая видимо после мороза. Будем теперь пить вкусный чай.
Это облепиха, дикая ;) (что-то с фотографиями не справляюсь.)

Отлично, молодцы!))

Сообщение №234 от Петруччио · 18.10.2018, 19:56

vlad_vlad, Володя, ты мой герой этого года. сначала любимые грузди, а теперь любимые рыжики.:give_rose:

Сообщение №235 от kashtan · 18.10.2018, 20:06

Подскажите, а ёлки мелкие или взрослые, под которыми рыжики?

Сообщение №236 от NTLa · 18.10.2018, 20:11

vlad_vlad ,да как так, рыжули где-то. Обзавидовалась.:dance4:

Сообщение №237 от vlad_vlad · 18.10.2018, 20:23

#237 Изменено

kashtanПодскажите, а ёлки мелкие или взрослые, под которыми рыжики?

Молодые. Некоторые настолько, что поначалу удивляло, что под ними есть грибы.

NTLavlad_vlad ,да как так, рыжули где-то. Обзавидовалась.:dance4:

Какая-то аномалия). Рыжики и прежде были, но в "понятном" количестве и в условиях жёсткой конкуренции. А тут как на необитаемом острове: ты один, и все твоё:).

Сообщение №238 от Sapa · 18.10.2018, 21:04

vlad_vladМолодые. Некоторые настолько, что поначалу удивляло, что под ними есть грибы.

самые обильные места, а мест мы повидали немало, это как раз молодые елки, особенно если с зарослями ивняка между ними, так вобще сказка. ползешь между ивками, продираешься на карачках, даже встать время нет, чик,чик...эх...

Сообщение №239 от kashtan · 18.10.2018, 21:27

Ох я как раз в таком месте лазила в прошлую субботу)) спасибо

Сообщение №240 от NTLa · 18.10.2018, 21:30

Тоже по похожим ходила и вышла на поддоны ,которые были застелены старыми одеялами.Так я шла оттуда таким быстрым шагом,что уже и никакие грибы в голове не остались. Пипец,пипец... жуть