Подмосковье. Май 2016 · страница 22
Сообщение №422 от Дон Пьетро · 31.05.2016, 21:31
Сообщение №423 от Nesta · 31.05.2016, 21:40
пожизненный? проездной-то ... спасибо!
Минимум годовой 
Петруччио, Хелена, с прекрасной прогулкой и не менее прекрасными найденышами! Поздравляю!!!
Сообщение №424 от podzvezdami · 31.05.2016, 22:16
Ох, грибомирцы, что же вы творите? Всех поздравляю железно, так сказать!
Сообщение №425 от Fred · 31.05.2016, 22:27
Ну вот, пошли дела кое-как.
Всех поздравляю! А я минимум до пятницы совершенно занят и в леса невыездной.
Сообщение №427 от mvkarpov · 31.05.2016, 22:57
Ретикулятина! А я ведь, к своему стыду, никогда в жизни её не собирал. Ох и позор мне.
Сообщение №429 от Хелена · 31.05.2016, 23:33
Эта поездка в Москву оказалась очень насыщенной событиями. И когда неожиданно случился свободный день, то я решила его посвятить, конечно же, поездке в лес. Благо попутчики надежные и легкие на подъем всегда есть. ))
Первый белый ожидал нас прямо у входа в лес - приветствовал и всячески подтверждал нашу надежду, что грибы будут! А Оля еще сказала, что это подмосковные леса соскучились по мне и зовут вернуться на Родину из далеких северных краев. Подтверждением этому был еще один найденный беленький. Вот они - наши первые в этом году красавцы!

Как говорится, первые белые созданы для эстетического любования, потому что для еды почти ничего не остается. Но как же замирает сердце, когда углядишь в зеленой траве эту бархатистую шляпку, этот крепкий бочок!! Это ни с чем не сравнимая радость и ликование, оглашающее нашими возгласами все окрестные леса! А когда белые попадаются еще и полянкой из шести штук или шальной подосиновик объявится в мае, то тут уже слова заканчиваются:

Грибы оказались лишь в одном месте, другие леса пока еще спят. Даже "науки" почти не было. Кстати, Олей была найдена волнушка розовая. В МАЕ! Еще один рекорд для нас наряду с подосиновиками в мае.
Оля, спасибо огромное тебе за сегодняшний день!
Ну, и итог нашей чудесной во всех отношениях прогулки:
Счастье ЕСТЬ!!!
Сообщение №430 от Лалангамена · 31.05.2016, 23:51
Начинается грибной беспредел, как отработать завтра день - не знаю 
Какие вы все молодцы, выгуляли корзины, прочувствовали грибной дух! Аплодирую и восхищаюсь.
Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса? Петруччио, волнушечку, надеюсь, не выбросила? В мае каждый грибочек ценен!
Сообщение №431 от Варварушка · 31.05.2016, 23:52
Сообщение №432 от Петруччио · 01.06.2016, 00:04
Сообщение №433 от Своя · 01.06.2016, 01:28
Петруччио, это даже не белая волнушка???
С отличным днём, вас, девушки!
Сообщение №434 от sharada1966 · 01.06.2016, 07:44
Петруччио, Хелена МОЛОДЦЫ !!!
Так и хочется в лес рвануть за ретикулятосами !
Волнушечка тоже радует!
Сообщение №436 от Мавка · 01.06.2016, 08:53
Петруччио Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.
Господа,никто ни о чем не просил Братьев-месяцев,признавайтесь!
Волнушки в мае,клен опадает,клещи свирепствуют (лично меня покушали уже двое)... Или рождается новая народная примета?
Сообщение №438 от Дон Пьетро · 01.06.2016, 09:27
ЛалангаменаДон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса?
Марина, "отнял" у супруги мелкую сковородочку, нашинковал лучка красненького, препарировал подосика (не по классике) мелкими ленточками вдоль ножки,
всё это на оливковом маслице припустил малость (ну естественно со специями) и под японский Nikka Coffey Malt Wisky (со слёдом) вкусил прищелкивая языком ...
Понимаю что не гуманно, то что делать ...
Сообщение №439 от Кутуся · 01.06.2016, 10:58
Какие все молодцы! Искренне поздравляю с лесными выездами и прекрасными грибными находками!
Мы тоже с Андреем прокатились посмотреть новые места. Посетили три леса, в два из которых, нужно непременно вернуться. Найден шикарный осинник. Ходила я бродила по нему и воображение рисовало мне стада подосиков - молоденьких, ровненьких, красношапочковых. Надеюсь, что встречусь с моими любимками наяву!
Нами было найдено два подбера и два беленьких, все молоденькие, но абсолютно неберучие из-за прожорливых жителей.
Надо было ходить по краю леса, но мы пошли внутрь, чтобы позырить что там за леса такие. А леса хорошие, проходимые и, надеюсь, грибонаходимые
Трофеи свои мы оставили в лесу.
Всем желаю удачи в лесу!