Сообщение №61 от Анна С. · 05.06.2016, 16:22
Всем привет! Была на севере МО. За час прогулки два подберезовика и один, надеюсь, что шампиньон, а не поганка. В лесу красота, птицы поют, земляника цветет, только сыро.
Всем привет! Была на севере МО. За час прогулки два подберезовика и один, надеюсь, что шампиньон, а не поганка. В лесу красота, птицы поют, земляника цветет, только сыро.
Добрый вечер! Сегодня воскресенье - любимый день похода в лес, а нужно было пойти вчера или в пятницу. Подберёзовиков встретила штук двадцать, но больше половины "старички" полные "жильцов". Идеальным оказался только один, ровненький, чистенький и без изъянов.
Для белочки принесла орешков, но она в этот раз не появилась - оставила на дереве...
Цветёт буйным цветом калина...

Внесу свои запоздалые несколько копеек по поводу нашей поездки.
Собственно говоря, Петруччио уже все написала и показала.
Лес - сказочный. Погода благоприятствовала (ну, последние опушки - под постоянным громом, но дождь начался только когда мы уже шли к машине).
Грибы трудовые и красивые до безумия. Ну, червивые,но и нам много чего досталось.
Компания прекрасная. Чего еще желать!
Несколько иллюстраций.
Первые белые. 

Вот так мы гуляли.
И находили

Сколько грибов на этой полянке?
После удаления червей объем, конечно уменьшился.И тем не менее...
Мой итог.
Вкус бесподобный.
Как раз приехал сын, и все уже съедено.
Оля,Таня, Альберт - спасибо огромное!
Всех-всех-всех огрибившихся поздравляю с находками!!!
Вчера прогулялся по чга шным березнячкам... Грибы локально, трудовые, конкуренция аццкая!!! Скромно итог...
Всех поздравляю с грибо-походами!
ПетруччиоАнтошка, Антошка,
Пойдем копать картошку.
Антошка, Антошка,
Пойдем копать карто-о-ошку.
VITUMВнесу свои запоздалые несколько копеек по поводу нашей поездки.
Собственно говоря, Петруччио уже все написала и показала.
Ну и мои запоздалые несколько фоток, увы, с телефона..
Оля, Таня, Виктор-какие же с Вами всегда чудесные прогулки! Спасибо!
Ололо, знакомые пейзажики березовые, знакомые картофельные посадки
Вот что значит прально найденое место 
Меня сегодня лес тоже порадовал, выдано шт 45 белых , путем обрезки сформировано 4,5 чистеньких гриба. Не, нафик такие червивые тела собирать, прям чувствовала себя сегодня посетительницей ,, Красной шарочки,, без денег - тела мускулистые есть, оч даже красивые на вид- вот только на потрогать и годны, иммитация, кака-то( никакого удовлетворения и удовольствия.
Ягод нет, земляника еще цветет. Карась бастует, но десяток вымучен. Встречены водяные жучки, прям мини черепашки, так забавно они размножаются. Понаблюдала)))
Всем грибного утра! Пятничный поход за грибами не был плановым, но оказавшись с оказией в ближайшем подмосковье и увидя издали леса, не смогла отказать себе в искушении посмотреть и поискать грибочки. Но пробки приуменьшили мой пыл и я, развернувшись поехала в Москву, но свернув на ближайшую дорогу от шоссе, в надежде нырнуть в лес, т.к. все места огорожены заборами и приватизированы местными ТСЖ. Увидя ЛЭП и разрыв в заборах, пошла к леску и на тропке нашла семейство из 4 беленьких практически новорожденных. Тут уже, как собака ищейка, вкл. нюх, стала по тропкам шариться и нашла еще несколько красавцев. А в самом лесочке одну свинуху нашла, но большую и чистую, забрала с собой, хотя их не ем, но от одного гриба не умерла бы думаю. Вкусно,хрустяще (впервые ела) Беленькие прям хрумала сырыми с сольцой и лимончиком.

Вчера вышла в магазин и увидела за домом из земли небольшие белые выпуклости. оказались придворными шампиньонами
Стала искать и нашла штук 30. Фота с собой не была, уже дома запечатлела. Дом стоит во дворе, поэтому забрала с собой. А вы бы стали собирать шампики, увидя их у дома? 
Побежала в лес, но там ничего не оказалось, кроме маленьких свеженьких тсжежек, которые и забрала.
МалинкаА вы бы стали собирать шампики, увидя их у дома?
Если этот дом в 50 км от Москвы/Питера, то да. В противном случае - НЕТ!
WESTНу и мои запоздалые несколько фоток, увы, с телефона..
Почему-то твои "запоздалые с телефона" отличаются красотой формы! Это именно тебе так везло или ты выбирал особо эстетичные грибы для фотосессии?))
FredВот какие молодцы, эти москвичи. Не то что у нас в Твери.))
Не спешите СЭР, будет и на Тверской улице праздник)))) У нас же север))) А это все с юга, собственно с юга всегда все и начинается, вот с таких колосовых) Мы подождем "правильных" ))) А начать можно будет с красных через недельку, как раз дожди дадут свой результат)))) 
Леший А начать можно будет с красных через недельку, как раз дожди дадут свой результат))))
Судя по температурке и пораньше можно будет сделать заход - поменьше население будет в грибочках и конкурентов в лесочках! Думаю завтра таки сорвусь, пока второе хобби зреет, а третье пылится...)))
Поздравляю всех грибомирцев с выдающимися грибными успехами!!! Вести идут обвалом и это радует! И погоды весьма способствуют...
,ну,не в сберкассу,конечно,а как всегда в Серебряный бор,благо,там сезон маслят .Начался он еще на прошлой неделе,но много времени уходило на сбор,а потом на переработку,поэтому "решили совместить"
.Итак,хронология грибных событий 4-6 июня :первыми попались на глаза уже староватые маслята зернистые,которые были пригодны лишь для фотографии
,под старой верной ивой как всегда шампиньоны,ну и пара подберезовиков рядом (слой сходит на нет).Тем не менее,друзья,вот улов 4-го июля в цельном и чищеном виде
;5-го июля также с утра,уже преобладание маслят обыкновенных,коренных,так сказать ,обитателей
;ну и сегодня с утра,где-то 2/3 от предыдущих объемов маслят и о, радость,
сыроежки зеленые,которых уже три года не видно (полагаю,им нормально живется в форме грибницы,поэтому плодовые тела им "не треба") ,чистейшие ,как видите,
,и как фото для релаксации
и поеденный белкой масленок
,маслята попробую замариновать по рецепту Варварушка с лимонным соком! Всех люблю !
Ой, жабыла, я жеж лисичку белесую одну раздавила. Собсно, до лисичковых полянок не дошла вчера, эта в неурочном месте вылезла , размер с рубль~
Мавка, Вы будоражите мое сознание. За маслятами чтоли махнуть?
А что? Махните,а то и к нам в Серебряный на экскурс ,рады всегда 
Мавка, зелёные сыроеги самые вкусные
тоже в соснах, рядом с маслятами росли?