Подмосковье. Июнь 2016 · страница 18

Тема №2058 · Страница 18 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №341 от Aex1 · 26.06.2016, 14:26

ЛалангаменаAex1, с продуктивной изыскательской прогулкой! Ну дубовичек то точно не червивый.:cool:
А лисичка вся белая, жёлтой нет? Такие крепкие малыши, их бы под крышечку! В собственном соку! На салатик. Чтой то я размечталась:mosking:

Спасибо, Марина! Да, дубовичок был образцовый, чистый, но... крохотный. Таких бы десяточек...

А что там на салатик? Лисички солить? Вкусные? Как-то мариновал и... продолжил их жарить.:) Желтые лисята тоже были, но гораздо меньше. На югах все больше белые, толстенькие.

Да, Солнце, земляники столько собрать!.. Поздравляю!

Сообщение №342 от Лалангамена · 26.06.2016, 14:30

Aex1А что там на салатик? Лисички солить? Вкусные

Неее, солить не надо, просто сохранить как есть, без замораживания. Потом соевый соус, отварное мясо, лучок, молотый перец - острый салатик готов. :)

Сообщение №343 от Ля-ля-Лель · 26.06.2016, 14:48

ПетруччиоРебята. Я с ваших ягодных сборов дурею. Максимум на что я способна - пощипать ягодку по дороге. Восхищена!

Виктор, Солнце - вы для меня герои геройские :clap::clap:!!!
Остальные грибоотдыхающие - просто молодцы!!!

Сообщение №344 от Солнце · 26.06.2016, 15:20

Valena, VITUM, Aex1, nebularis, я восхищена вашими походами и стойкостью... к жаре. Сейчас на градуснике +32, вчера было не меньше.
БРАВО:clap: И мне немножко браво:mosking:

Сообщение №345 от Aex1 · 26.06.2016, 15:38

СолнцеValena, VITUM, Aex1, nebularis, я восхищена вашими походами и стойкостью... к жаре. Сейчас на градуснике +32, вчера было не меньше.
БРАВО:clap: И мне немножко браво:mosking:

Солнце, в лесу как-то еще и ничего, прохладно... Если на солнце не выходить за земляникой, то жить можно!:)

Сообщение №346 от VITUM · 26.06.2016, 15:46

#346 Изменено

Андрей Aex1, милости просим к нам на запад!
Я, честно говоря, не ожидал нарваться на землянику. Думал, проверив рыжики, пойти в черничник. А тут такая удача - нехоженый земляничник.
Я-то, честно говоря, мечтал о юге - землянике-лисичках. Но не нашел компании, а своим ходом мне дорога одна - на запад.
А у Вас лисички отменные!

Солнце Галина, Вы после сбора имели силы еще и на переработку! Потрясающе!
Вероятно, удалось собирать в тени.
Я с трудом добрался до дома и отходил до сегодняшнего утра.

Сообщение №347 от Солнце · 26.06.2016, 16:04

#347 Изменено

VITUMВероятно, удалось собирать в тени.

Собирала с 6 утра до 9 утра. Собирала в тенечке, была такая возможность. На склонах или в мелколесье. После 9 вышла на солнце и одурела. Если была бы вода и тара, можно было бы еще пособирать. Но ничего, может завтра с утречка еще сбегаю. Посмотрим.

ЛалангаменаНеее, солить не надо, просто сохранить как есть, без замораживания.

А это как?

Сообщение №349 от kvlad_46 · 26.06.2016, 21:32

#349 Изменено

nebularisВсех поздравляю с грибами...

Да, уважаемые грибомирцы! Смотрю я на отчёты, и аж дух захватывает. Одно лишь нестерпимой жалью наполняет сердце, что не получилось на этих выходных выбраться в знакомый лесок на встречу с представителями третьего царства. Однако, как говорится, если Магомет не идёт к горе... В общем, даже на лужайке недалеко от дома встретился один подарок лесовика. Вид у него в траве уж очень привлекательный был. Принёс я его домой, да вот себе и думаю, а что же ты, брат, такое? На всякий случай сфотографировал в разных ракурсах:

Но тут насторожило полное отсутствие "птички" в процессе фотосессии. Недоразумение сразу было улажено:

Но тут выяснилось, что фотосессия с "птичкой" самую малость искажает цветопередачу. Потому и выложил все виды. От себя добавлю, что сей господин имеет головное покрытие довольно плотное, кожистое на ощупь. Запах в целом приятный, ореховый. У его коллег, что росли стайкой в зазаборной недосягаемости, у тех, что были в совсем ещё нежном возрасте, внешний вид чем-то напоминал издали подберёзовик (ежели им под фуражку не заглядывать), но с толстой ножкой. А вот бабушки с дедушками уже разворачивали свои шевелюры веером, да плавно покрывались благородной сединой плесени.
Уже не первый раз встречаю гордых представителей данной популяции грибонаселения, но брать боязно. Лишь сегодня пересилил дрожь в коленках и притащил сие чудо домой для опознания.
Посему, уважаемые грибомирцы, не побрезгуйте помочь страждущей знаний душе. Уж очень оно - это страждение - одолевает.
Заранее спасибо всем, по делу откликнувшимся.

Сообщение №351 от Петруччио · 26.06.2016, 21:53

kvlad_46, свинушка тонкая, в настоящее время отнесена к ядовитым.

Сообщение №352 от Дон Пьетро · 26.06.2016, 23:26

И Ibiris, и ОльПетровна, тут все тоньше чем "свинушкиндЗ"
Это все берибельно....

Сообщение №353 от Кутуся · 26.06.2016, 23:27

Всех грибных и ягодный трудяг поздравляю с шикарными уловами!
Всё молодцы! Все герои!

Мы с девчатами тоже не усидели дома и в четверг рванули в лес.
Нас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.

Ехали мы за лисичками, но они явно нас не ждали, впрочем, как и всё остальное в лесу. Лисы были мелки и редки, белые редки и червивы, подосов и того меньше, но с бОльшим количеством жителей. Комары вялы и ели нас без аппетита, на Анадинчика напал клещ, но как-то без злобы, а скорее по привычке. Птицы пели тихо, жуки летали медленно, ветерок дул без энтузиазма.
В лесу утром было ещё ничего, но уже к одиннадцати, солнце взялось, по крайней мере за меня, серьёзно. Так же медленно, как и жизнь тянущаяся вокруг нас, наполнялись наши корзинки. И только мы всё время хохотали, пугая вялых обитателей леса своим смехом.
Земляника была! Она колосилась радостно и щедро, поэтому, мы с удовольствием набивали измученные жаждой рты, этой ароматной и сочной ягодой.
Погуляли ровно столько, сколько хотели, поэтому прогулка по лесу не стала утомительной.

Девочкам спасибо за отличную поездку. Было весело, а потом ещё и вкусно!
Котьке спасибище за доставку ибо мой конь проходит лечение)

Всем желаю скорейших дождей, ведь только они исправят грибную ситуацию.
Всем собирающимся в лес, желаю грибной удачи!

Сообщение №354 от andr6309 · 27.06.2016, 10:55

В субботу проезжал мимо Запрудни. Там традиционно для этого времени года торговали "чем-то желтым". Обрадовало, что у некоторых торговцев кроме лисичек, лежали более крупные грибы с оранжевыми шляпками, но уж слишком мало их было.

Сообщение №355 от Nesta · 27.06.2016, 12:28

andr6309, а на рынке БВ уже продают подосики (вчера):

Сообщение №356 от Ирчик · 27.06.2016, 14:22

Кутуся, да, поездочка отличная.
Хотелось лисичек, но чтобы не ванночками ( надоело, нельзя жеж каждый год форумчан шокировать ванночками грибными, посему отправляю ее жить в дальний угол балкона и кардЫнально меняю стратегию грибосбора: с чувством- но без прежней страсти, с толком - чо страдать потом с переработкой и пристроем готовых банок, ну и далее по списку) и они были, как раз на три жарехи. Белых в руках подержали, даже какие-то обрезки в корзину отправили- чекрыжили беспощадно сразу в лесу, секир башка рулит в определении червивости грибов. Земляники наелилсь, аж орден земляничный получила , еле отмылась . Ну а пицца для голодных девушек ваапче лучше бриллиантов.
В обчем, требую ( читай , прошу :dance4:) повторить ( читай, дождаться нечервивых грибов и пока погодить с выездом в лес) !!!
Анадинчик и Котя-
поехали за в выхи ?

Всех грибников поздравляю с хорошими выхами, вы славно поохотились

Сообщение №357 от vlad_vlad · 27.06.2016, 16:39

Всем привет!

Краткий отчет по выходным. Выбирался целенаправленно в лес однажды. Еще два раза - это остановки при катании на велосипедах и утренняя рыбалка с променадом через лес. Лесные массивы на границе Волоколамского и Рузского районов. Что сказать? Влаги пока достаточно - по крайней мере, даже лисички на открытых местах пока не подсохшие, а вполне кондиционные. Но вот грибов стало поменьше и качеством похуже. Про подберезовики говорить даже не хочется - сплошное "мясо". Из 40-50 штук в корзину попали только три. Получше с подосиновиками - штук тридцать до дома доехали, червивость примерно 40%. Мелких увы мало. Белых попалось только два, нестарые, но в "хлам"((. Лисички есть, не сказать, что много, однако около полутора литров набрать получилось. Из других грибов появились первые моховики, козлята и сыроежки - неделю назад их не было. Набрели на полянку мелких маслят - все оказались червивыми насквозь. В общем, погулять по лесу можно и даже немного чего-то набрать). Радует земляника - принесли вдвоем 2,5 л луговой. Можно было и больше, но собирать было жарковато, поэтому каждые полчаса прыгали в озеро, на склоне которого земляника росла.

Сообщение №358 от Волька · 27.06.2016, 20:21

Была сегодня в лесу, очень жарко, грибы почти все в хлам, но "поработать" с ними решила дома - прохладнее, да и маме захотела показать сколько белых грибочков. Лисичек после выходных не осталось, все выскребли, нашла 6 штук.

Вот несколько фото.

Подосиновики - два.

Подберёзовики - пять шляпок.

Белые - 51 штука.

Фотосессия.

Сообщение №359 от Козерожка · 27.06.2016, 22:21

Красиво тут у вас :good3: , грибы-ягоды, цветочки- пейзажи! Довольные лица грибников!
Спасибо всем, кто не ленится фотать и писать - делится с нами ( безгрибными :smile4:) этой красотой!

КутусяНас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.

Кутусик, солнечный отчет! :cool: Очень легко поверить, что прогулка была замечательной! Рада за вас. Лечи коня, пиши еще!

ИрчиккардЫнально меняю стратегию грибосбора:

Ирчик, все мы рано или поздно приходим к этому! Веселая, ароматная и грибная поездка - это уже много!

Сообщение №360 от Лалангамена · 27.06.2016, 22:57

Волька, в хлам или нет - но как фотомодели, отлично смотрятся!
Июнь - время художественной резьбы по грибам. Осталось чуток на супчик? :wink: