Сообщение №181 от Nesta · 14.06.2016, 11:24
Светулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!
Светулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!
Евгеньевна, Супер! Вы молодец, поздравляю! А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))
Кнопакак у вас получаются маленькие фотки?
Кнопа, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
AlvicsБутылочка сказочно вкусной гешпанской темпраниллы
хех... Хорошо,что я не попёрся с вами в этот раз... Ибо анисовая по старинным рецептам моего производства сверху на заморский портвешок могла привести таки обратно в урочище к памятному грибосборному "тайному" знаку. Где после известных манипуляций Алвикс существенно увеличил бы счёт!
ibirisЕвгеньевна, Супер! Вы молодец, поздравляю! А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))
Ibiris, там совершенно пусто. Правда шёл дождь и было как-то темновато, поэтому я долго и не искала. Даже поганок не видела.
"Даешь тепло и солнышко" кричали Грибы из под земли))))
Всем привет! Ну зачем понесло меня сегодня проверить места, где в этом году ещё не была? Ходила по одному и тому же маршруту, ну и ходи, так нет - интересно... И к чему это привело?, да к полутора часам потерянного времени. Хорошо, что когда вышла на обычный маршрут, грибочки порадовали.
Нашла даже беленький, пусть и изъеденный, но ПЕРВЫЙ...
Подберёзовики всё больше по одному, редко парами...
Напоследок...
Упала ветка лиственницы с шишечкой...
Итог похода-прогулки: 23 подберёзовика, один беленький. Червивость порядка 10%, ножки - 50%. А вот слизняками изъедены изрядно.
ЕвгеньевнаКак говорила у на препод по истории КПСС , выслушав двадцатиминутный доклад : Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски.
Не вопрос. Дрожание его ноги есть великий признак. (с) Л.Н.Толстой, "Война и мир". Впоследствии цитата использовалась А.& Б.Стругацкими в "Понедельник начинается в субботу" в устах проф. Выбегалло. Характерно, что ссылки на первоисточник не было.
ЕвгеньевнаПожалуйста, а теперь то же самое и по-русски
Насколько я помню, из "Войны и мира", речь идёт о Наполеоне. Но есть и другая догадка: из Стругацких, и там "ЭТО" произносит некий "псевдоученый" профессор Выбегалло ("Понедельник начинается в субботу")... Не, профессор-Alvics, я не права?
p.s. О, уже ответ есть, пока спрашивала.))
НюшаВ можайских лесах тишина((( нашли ОДИН! на четверых подосик, правда чистенький. Нет ни беленьких, ни подберерезовых. Будем ждать следующих выходных.
Очень хочется верить, что через недельку пойдут))) У меня получится поехать только 21 числа... Ох, как хотелось бы съездить не в пустую...
Сегодня ехала по Минке от Сафоново Смоленской обл. до Москвы.
В районе Вязьмы продают много молоденьких грибов. Похоже подосики и подберики. С нервами в кулаке вытерпела почти до Можайска. Но все же зашла в лес. Было уже около 13.30. П у с т о т а !!!! По примятой траве поняла, что до меня тоже прошли грибанутые. Но в такой грибной пустыне я все же нашла крошечные лисички. И как всегда на выходе прямо на тропинке у самого края леса пузатенький подосик!!!
Черника совсем зеленая.
![]()
NestaСветулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!
Ой, молчи!!! Меня эта работа доканает, на выставки с собаками сходить не могу, они по выходным, а я по выходным почти всегда работаю! Хорошо хоть за грибами в лес можно в любой день недели податься!!!
Да еще и огород в придачу!