Подмосковье, июнь 2015 · страница 30

Тема №1278 · Страница 30 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №581 от Хелена · 29.06.2015, 12:27

Как хорошо - грибы продолжаются! С удачными выходными всех!!! )))

Сообщение №582 от Варварушка · 29.06.2015, 12:43

СвояМожет сидеть больше месяца, не развиваясь.

Зато они и хранятся почти столько же, поэтому перерабатывать их можно уже тогда, как все "особо ценные" грибы почищены и переработаны. Согласись, Лар, ценное качество!))

Сообщение №583 от ferrarifan · 29.06.2015, 13:15

Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),на этот раз проверил 2 места и облом подтвердился,нет НИЧЕГО,даже мухоморов стало намного меньше:cray: Всё читаю отзывы с других направлений и каждый день надеюсь,что у нас хоть что то проклюнется,а нет:cray: Наверное пока на время завяжу с бестолковыми походами в лес.Всем удачи и полных корзин!

Сообщение №584 от Своя · 29.06.2015, 13:41

#584 Изменено

ВарварушкаСогласись, Лар, ценное качество!))

И с тобой, Наталия, я тоже согласна. :) Очень ценное качество, когда собрано море других грибов, или собрано много одних лисичек. Я раскладываю их в один ряд на бумаге, до лучших времён.

Светланскоростной сбор грибов

Темпу, количеству и качеству- респект! :cool: Ученье чучхе живёт!

Существенное требование "скоростного боя" заключается и в том, чтобы, мобилизовав все силы, максимально быстрыми темпами , за кратчайшие сроки были достигнуты наибольшие успехи по количеству и качеству. Темпы в отрыве от качества бессмысленны как темпы ради скорости.

anchouse, уговаривайте, умоляйте, просите, канючте, кляньчите, всеми способами склоняйте мужа к согласию поехать в лес! Лето ведь!:clap:
Улыбнуло:

anchouseаукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... ... сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))

Сообщение №585 от Леший · 29.06.2015, 14:25

А я вот тоже задумался стоит ехать еще и в следующие выходные или уже не будет смысла...?! :dntknw: Потому как грибная обстановка в лесу ну совсем не однозначная, да и погода тоже.. продолжат они расти или перерыв сделают никто не знает...однако.. и тут как говорится " и хочется и колется" )))) И дел навалом домашних, и в лес тянет...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом))) :mda:

Сообщение №587 от VGT · 29.06.2015, 14:28

Леший...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом))) :mda:

Предлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...:wink:

Сообщение №588 от sharada1966 · 29.06.2015, 14:58

VGTПредлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...:wink:

...и опыт сын ашыбак трудных и ..... т.д. и т.п. :):wink:

Сообщение №589 от Леший · 29.06.2015, 15:44

VGTПредлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...:wink:

Да вот думаю так и придется поступить))) Еще есть вариант поехать в "ближние угодья" ))) Там в этом сезоне я еще не был,хоть "шляпуны" да должны будут остаться! :):wink: да собственно что это я, "шляпуны" точно будут и в дальних))))) :D

Сообщение №590 от Барни · 29.06.2015, 16:00

А я с такой надеждой жду отчет от Алвикса - вдруг ЧГА проснулось...

Сообщение №591 от Alvics · 29.06.2015, 17:27

БарниА я с такой надеждой жду отчет от Алвикса - вдруг ЧГА проснулось...

А не о чем писать. Ездил в прошлый четверг. Далеко не ходил, все контрольные точки пустые, в липнике уже ничего нет, прозевал, судя по всему. Из новостей - появились мелкие лисички, мелкие лиственичные маслята и стало больше сыроежек. Болетовые - с трудом на пожарить набрал - подберезовики не лучшей кондиции и несколько таких же белых. В еловых посадках шаром покати (подберезовики, правда, и в них растут). Поеду, наверное, в четверг или в пятницу, но чувствую, что дело это пока безнадежное. Впрочем, не совсем. В местном сельпо парные свиные рульки по 100 руб/кг продают.:wink: Думаю, что эдулисы пойдут недели через две, не раньше... Всем удачи.

Сообщение №592 от Ирчик · 29.06.2015, 20:21

Всех - всех грибоманьяков с отличными грибными выходными)

Сообщение №593 от andr6309 · 29.06.2015, 20:38

anchouse... Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))

Михаил, дачный лес он и есть дачный... Может дальше лучше будет?

anchouse, поздравляю с охотой! За какой-такой девушкой пошел, что до сих пор чешется?:D

Сообщение №594 от Светлан · 29.06.2015, 21:07

Своя

Темпу, количеству и качеству- респект! :cool: Ученье чучхе живёт!

Улыбнуло:

После сегодняшней краткой охоты (кстати получилось 201 подберезовик и 12 белых, а лисички чуть чуть), муж , глядя как я запихиваю "на всякий случай" в багажник сапоги и корзины изрек:

ну ты у меня и ЗаГРИБущая бабка!

Во! Как орден получила!:yahoo:

Сообщение №595 от Satan · 29.06.2015, 21:20

mvkarpovЛисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб.

Это точно - из личного опыта сбора в совершенно безлюдных местах - от размера заклёпки до полностью выросшего гриба не менее месяца. И это в благоприятный сезон, когда тепло и сыро.

Сообщение №596 от Барни · 29.06.2015, 21:47

Alvics, огромное спасибо, что написали! Мне кажется, что зачастую и "негативный" отчет бывает очень ценен.

Сообщение №597 от СерГо · 30.06.2015, 01:27

#597 Изменено

Фрагменты сегодняшней вылазки.. Плюс 8 подб-еров и горсть (тугорастущих-согласен) лисичек. Кол-во грибов растет. Но медленно. По теории - грядет взрыв слоя белых. Не пропустить бы. :mda:

P.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.

Сообщение №599 от VGT · 30.06.2015, 09:50

СерГоP.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.

Скорее всего, "белые поганочки" - это ивишень, постоянный спутник белых http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/78.