Сообщение №581 от Хелена · 29.06.2015, 12:27
Как хорошо - грибы продолжаются! С удачными выходными всех!!! )))
Как хорошо - грибы продолжаются! С удачными выходными всех!!! )))
Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),на этот раз проверил 2 места и облом подтвердился,нет НИЧЕГО,даже мухоморов стало намного меньше
Всё читаю отзывы с других направлений и каждый день надеюсь,что у нас хоть что то проклюнется,а нет
Наверное пока на время завяжу с бестолковыми походами в лес.Всем удачи и полных корзин!
ВарварушкаСогласись, Лар, ценное качество!))
И с тобой, Наталия, я тоже согласна.
Очень ценное качество, когда собрано море других грибов, или собрано много одних лисичек. Я раскладываю их в один ряд на бумаге, до лучших времён.
Светланскоростной сбор грибов
Темпу, количеству и качеству- респект!
Ученье чучхе живёт!
Существенное требование "скоростного боя" заключается и в том, чтобы, мобилизовав все силы, максимально быстрыми темпами , за кратчайшие сроки были достигнуты наибольшие успехи по количеству и качеству. Темпы в отрыве от качества бессмысленны как темпы ради скорости.
anchouse, уговаривайте, умоляйте, просите, канючте, кляньчите, всеми способами склоняйте мужа к согласию поехать в лес! Лето ведь!
Улыбнуло:
anchouseаукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... ... сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
А я вот тоже задумался стоит ехать еще и в следующие выходные или уже не будет смысла...?!
Потому как грибная обстановка в лесу ну совсем не однозначная, да и погода тоже.. продолжат они расти или перерыв сделают никто не знает...однако.. и тут как говорится " и хочется и колется" )))) И дел навалом домашних, и в лес тянет...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом))) 
anchouseаукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону
Гы.
В "Острослов", однозначно http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=55057#post55057.
VGTПредлагаю тебе узнать это эмпирическим путем...
Да вот думаю так и придется поступить))) Еще есть вариант поехать в "ближние угодья" ))) Там в этом сезоне я еще не был,хоть "шляпуны" да должны будут остаться! 
да собственно что это я, "шляпуны" точно будут и в дальних))))) 
А я с такой надеждой жду отчет от Алвикса - вдруг ЧГА проснулось...
БарниА я с такой надеждой жду отчет от Алвикса - вдруг ЧГА проснулось...
А не о чем писать. Ездил в прошлый четверг. Далеко не ходил, все контрольные точки пустые, в липнике уже ничего нет, прозевал, судя по всему. Из новостей - появились мелкие лисички, мелкие лиственичные маслята и стало больше сыроежек. Болетовые - с трудом на пожарить набрал - подберезовики не лучшей кондиции и несколько таких же белых. В еловых посадках шаром покати (подберезовики, правда, и в них растут). Поеду, наверное, в четверг или в пятницу, но чувствую, что дело это пока безнадежное. Впрочем, не совсем. В местном сельпо парные свиные рульки по 100 руб/кг продают.
Думаю, что эдулисы пойдут недели через две, не раньше... Всем удачи.
Всех - всех грибоманьяков с отличными грибными выходными)
anchouse... Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
Михаил, дачный лес он и есть дачный... Может дальше лучше будет?
anchouse, поздравляю с охотой! За какой-такой девушкой пошел, что до сих пор чешется?
Темпу, количеству и качеству- респект!
Ученье чучхе живёт!
Улыбнуло:
После сегодняшней краткой охоты (кстати получилось 201 подберезовик и 12 белых, а лисички чуть чуть), муж , глядя как я запихиваю "на всякий случай" в багажник сапоги и корзины изрек:
ну ты у меня и ЗаГРИБущая бабка!
Во! Как орден получила!
Alvics, огромное спасибо, что написали! Мне кажется, что зачастую и "негативный" отчет бывает очень ценен.

Фрагменты сегодняшней вылазки.. Плюс 8 подб-еров и горсть (тугорастущих-согласен) лисичек. Кол-во грибов растет. Но медленно. По теории - грядет взрыв слоя белых. Не пропустить бы. 
P.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.
СерГоP.S. Признак приближающегося слоя белых - увеличившееся на порядок количество белых поганочек (пардон, не знаю как они по латыни). Верный, многолетне проверенный, признак.
Скорее всего, "белые поганочки" - это ивишень, постоянный спутник белых http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/78.