Сообщение №81 от Эмили · 09.07.2017, 20:02
Как манил меня лес, аж снился ночами, не выдержала и сегодня все таки собралась и поехала, хотя и без особой надежды. Теперь понимаю, это манили меня россыпи лисичек.
Как манил меня лес, аж снился ночами, не выдержала и сегодня все таки собралась и поехала, хотя и без особой надежды. Теперь понимаю, это манили меня россыпи лисичек.
SvetaА я только несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать
Sveta, фотографируйте их почаще и с разных сторон! Идентифицируем общими усилиями.
andr6309, на июль 2017 это одна из самых шикарных корзин. 
Светлан, фоток! Фоточек! 
Солнце, продуктивная прогулка, а фото соответствующие твоему нику, с настроением, такие солнечные
Бродяга, трёхлитровая банка лисят - да это супер-пупер
Когда я уже дождусь фоток от Бродяги, собственноручно выложенных...
Эмили, ты, как всегда, молодец.
Вчера, запад области.
1 рыжик, несколько маслят зернистых (почти все оказались червивыми), семья маслят поздних и семья молодых мокрух еловых (росли вместе). Сыроежек была тьма, но мы не брали.
И земляника! В траве чуть ли не в человеческий рост, я не узнавал свои места, в которых собирал ее неоднократно.
Татьяна Кремль, спасибо за замечательную поездку!

Радищево.
Все выходные был дождь. То лил, то моросил. В лесу практически половина площади залита слоем воды. Грибов нет, и быть не может.
Контрольная точка Дубовиков, что на возвышении, оказалась совершенно пустой. Нет даже Волоконниц, обычно растущих там почти всегда в приличном количестве.
Контрольная точка Лисичек показала наличие примордиев и отдельных ПТ в среднем 0,5-2,0 см диаметром:
Там же, на возвышении посреди воды, встречен видимо единственный на весь лес Подберёзовик.
Всего этого едва хватило на микроскопический жюльенчик…
Встречено много Мегаколлибии, крупной, старой и раскисшей от дождей. Немного Пастирелл Кандолля. Много Gymnopus androsaceus (Marasmius androsaceus).
Плютей полулуковичный (Pluteus semibulbosus) и горсти Клавикорны (Artomyces pyxidatus).

Бывает, что и человеческую употребляю. Год нынче скуп на поганки...

Сегодня, Солнечногорский р-н, север Истринского вдхр.
Несколько грибочков, все - прямо жертвы наводнения или погорельцы
Жуткое зрелище.
Объявилась и другая напасть этого сезона: войти в лес и выйти из леса на асфальт не так просто, кюветы заполнены водой, много растительности, а сапожки ... коротковаты, впору за грибами отправляться в забродниках, чтобы повеселить людей 
Кажется в наших краях начинается грибное движение и к концу недели можно ожидать лучшего.
Грибочки все были по кромке леса, две семейки кнопочных лисичек чуть глубже в лесу оставил подрастать.
Подберезовики, кроме самого большого, не подкачали, беленький - на фото он просто незнамо что, тоже был поеден, но не совсем, а подосиновики - молодцы, как всегда. Теперь все сушатся.
ЮЛч, звучит обнадеживающе. Надеемся, что Ваш прогноз на конец недели сбудется.
Том, для самогоночки у нас отдельная тема имеется. Милости прошу! http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=777&highlight=%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0