Подмосковье. Июль 2015 · страница 3

Тема №1333 · Страница 3 из 39 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Светлан · 03.07.2015, 21:29

Револьвер и стрелятться-это ничего при таааком урожае кутусиновиков. Как минимум пулемет Максим.

Поздравляю всех с шикарными сборами

Сообщение №42 от Alvics · 03.07.2015, 22:30

БарниAlvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...

Я в подосиновые места не дошел. Но контрольные подосиновые точки пустые. Значит нет. Чего здесь удивительного? На трассе и на рынке на Столбовой продают только подберезовики и алкаши (пардон, предприниматели) очень удивились, что я хоть сколько-то белых нашел. Так что всё нормалек. Будут еще. Напоминаю, сегодня только (уже?) 3 июля.

Сообщение №43 от Барни · 03.07.2015, 23:17

Alvics, мы подосиновики в ЧГА всегда собираем 28 июня, так что для них - самое время... Но вообще последние годы ЧГА как-то скромно себя проявляет...

Сообщение №44 от Леший · 03.07.2015, 23:53

Барни Странно и удивительно, что нет подосиновиков...

Нет ничего странного, ребята))) до осеннего слоя, все)))) Не будет больше валово красных))

Сообщение №45 от Леший · 04.07.2015, 00:07

уф...ну что ж... будет чуть чуть букв))) Ничего не снимал, комары просто лютуют! Когда ехал из командировки в КО продавали лисички, подберы, подосы и немного белых)) При остановке было обнаружено 1,5 десятка кондиционных подберов) "Грибной зуд" не давал покоя и поэтому пришлось ехать на разведку) Не без грибов))) Правда только сыроеги и лисы. И того и другого, реально полный лес!!! )))

Сообщение №46 от Волька · 04.07.2015, 10:30

#46 Изменено

Всем доброго времени суток!
Итог вчерашней вылазки в Новогорск: 20 белых-беленьких, 1 подосиновик, чуть больше сорока(сбилась) - подберёзовиков, 4 сыроежки, 1 польский, 1 моховик, лисички.
улитки обнаглели

появляются такие хорошенькие

белые

(семейка, жаль, что рано встретила)
корзинка полная + маленький букетик и домой...

разложила по кучкам

Сообщение №47 от andr6309 · 04.07.2015, 10:36

ВолькаВсем доброго времени суток!

корзинка полная + маленький букетик и домой...

Очень красиво!

Сообщение №48 от Кутуся · 04.07.2015, 10:47

Какой красавЕц! :cool:

Волька, отличная получилась прогулка)

Сообщение №50 от Ля-ля-Лель · 04.07.2015, 14:20

Шаганэ ЧГА, ты моя, ЧГА! Не хватает, к сожалению, в отличие от классика российской поэзии, слов для выражения своих чувств к этим дивным местам!

Свежайшие новости из-под Чехова:

грибы есть всякие, любых видов и размеров, и, как выснилось сейчас, после переработки - чистые на 90%! Вот наши трудовые, каждому пришлось покланяться, но это только на пользу. В лесу были, увы, всего два часа, а удовольствие получили, надеюсь, надолго! Ну, или до следующей поездки. Все сложилось удачно, погода не подвела, даже комары не очень досаждали. Единственная беда, уже отмеченная в предыдущих отчетах, "...слизни обнаглели!".

Снимал мало, но мимо этих красавцев

пройти не мог, тем более, что больше они нам не встретились почему-то...

В конце небольшого "репортажа" натюрморт от Лялечки

и фото нашего любимого Собакина!

Всем удачи на лесных дорожках и тропинках!
Искренне всегда Ваш Лель (Валерий).

Сообщение №52 от Ля-ля-Лель · 04.07.2015, 16:26

Петруччио, спасибо!!! Самим понравилось :)!!! Ходили недолго, чистить легко, за собакина душа не болела.

Сообщение №53 от Солнце · 04.07.2015, 16:40

Ля-ля-ЛельШаганэ ЧГА, ты моя, ЧГА!

Отличная прогулка.:cool:Это называется редко, но метко.:clap:Рада за Вас друзья.

Сообщение №54 от Митяй · 04.07.2015, 18:12

Добрый день форумчане! Не смог устоять, глядя на Ваши отчеты. Решил присоединиться к Вашему сообществу.
Ну и сегодняшний отчет.
Грибалка получилась трудовая. Где-то в районе 6.00 зашел в лес. Лес смешанный. Прошел 1,5 км и понял, что нужно что-то менять. Небольшая кучка лисичек и бренные останки подосиновичка, над которым поработали злыдни-слизняки. Быстро вернулся на исходную и переместился в другую точку - ельник с примесью сосен, дубов и лип. Через некоторое время набрел на остатки взрослого белого.... Слизняки сожрали его почти полностью. остатки шляпки... и все. Не слизняки, а монстры! В прошлые выходные наблюдал их (жаль не сфоткал). Шел дождь ... они были черные, толщиной с палец и длиной см 10! Можно без грима снимать их в новой серии "Чужих"!!! Настроение начало портиться, но минут через 10 обнаружил парочку молодых белых! Еще минут через 10 набрел на кучку( с десяток) новорожденных белых размером с лесной орех. Ну и слизни естестннно здесь же!
Ну думаю, не судьба сегодня разгрибариться. Два часа позади, а итог плачевный... Решил рвануть на точку, где месяц назад по 60 штук в день снимал из первой волны... Думаю терять уже нечего... день потерян. Особого оптимизма не испытывал, но думаю вдруг... Лес смешанный: в основном дубы и липы, с редкими березами. и Вот он - утешительный гриб, зачетного размера и рядом второй беленький чуть меньше. Минут через 5 - еще парочка... Ну думаю... жизнь налаживается. И тут бонус - полянка - и на ней глаз сразу определил 5 штук белых (зачетных) и парочку молодых подберов... При более тщательном изучении обнаружились еще шесть белых и примерно столько же молодых подберов. Ну а дальше - организм успокоился. Стали попадаться беленькие, подберы и остатки лисичек. Вернулся в ельник. Там собрал еще несколько беленьких. Некоторые безжалостно уничтоженные вражинами-слизняками.
Итог: грибалка состоялась. Штук 40 белых (из них 20 - зачетных), молодых подберов, тоже штук 20 (старых встретил столько же) и кучка лисичек. Сыроег тоже полно.

Сообщение №55 от Волька · 04.07.2015, 18:21

Митяй, отлично, но очень фоток хочется...

Сообщение №56 от Митяй · 04.07.2015, 18:23

что-то как то сложно у Вас тут с загрузкой фоток... или я полный ламер...

Сообщение №57 от Петруччио · 04.07.2015, 18:31

МитяйРешил присоединиться к Вашему сообществу.

Это Вы правильно решили, радуйте нас и рассказами и фоточками!

Сообщение №58 от Митяй · 04.07.2015, 18:32

#58 Изменено

Вроде бы разобрался... извините, что так сумбурно..

Из "ужастиков":

Ну вот вроде бы и все... Извиняйте... В следующий раз такого сумбура не будет...(сделайте скидку на дебют).... разобрался

Сообщение №59 от Своя · 04.07.2015, 19:00

Митяй, с присоединением ВАс к безумно-грибным отчётам на форуме!
Спасибо за рассказ и снимки. Чтобы было всё красиво, копируйте и вставляйте вторую строчку из правой колонки ссылок на savepic.
В отчёте будет отражаться миниатюра оригинала фото.

Сообщение №60 от Ля-ля-Лель · 04.07.2015, 19:07

Митяй, классный квест!!! Почаще бы так, сидишь себе дома и грибочки ищешь :D!!!
Спасибо!!!