Подмосковье,август,2020г. · страница 2

Тема №2728 · Страница 2 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Maroya · 08.08.2020, 02:02

Петруччиоalx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?

Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть...

Могу помочь ближнему, если научите, как накопить груздей для передачи)) Потому что не 17 кг за раз.
У нас в Талдомском районе есть карьер, где они растут всегда! Я не люблю соленья, потому «сердце обливается» что не собирают. А они все белоснежные и пушистые-чистые!

Сообщение №23 от 2vkub · 08.08.2020, 08:34

8 августа .ОГО.
Опята

Сообщение №24 от Шмель · 08.08.2020, 11:01

Здравствуйте господа-товарищи. Результаты вчерашней поездки на север смело называю неутешительными. Наверно север уже не тот. Пока низ и бок Московской области удивляют и радуют, север разочарует и тревожит. Одно хорошо, ягоды есть, ну и любой заход в лес за грибами, всегда может перетечь в поход за ягодами, был бы скребок и банка. В общем прибыл около пяти, через три часа блужданий переключился на ягоды. Наскреб литров 6 и в надвигающийся полдень был таков. Людей почти нет. Грибов набрал на сковородку без горки.

Сообщение №25 от VALSEM · 08.08.2020, 13:04

Шмель, спасибо за фото к отчету. Подскажи как их выложить твоим способом.

Сообщение №26 от Петруччио · 08.08.2020, 17:01

Maroyaесли научите, как накопить груздей для передачи

Спасибо большое. Но бОльший интерес не в получить, а в пособирать.

Сообщение №27 от Шмель · 08.08.2020, 23:10

VALSEMШмель, спасибо за фото к отчету. Подскажи как их выложить твоим способом.

Заходите при ответе в расширенный режим, ниже поля письма строка "управление вложениями". Нажимаете и грузите нужное фото из нужного источника. Или ресурс для загруза фото навсегда: https://piccy.info/

Сообщение №29 от Sapa · 09.08.2020, 12:55

ШмельЗдравствуйте господа-товарищи. Результаты вчерашней поездки на север смело называю неутешительными. Наверно север уже не тот. Пока низ и бок Московской области удивляют и радуют, север разочарует и тревожит. Одно хорошо, ягоды есть, ну и любой заход в лес за грибами, всегда может перетечь в поход за ягодами, был бы скребок и банка. В общем прибыл около пяти, через три часа блужданий переключился на ягоды. Наскреб литров 6 и в надвигающийся полдень был таков. Людей почти нет. Грибов набрал на сковородку без горки.

На северах только солюхи буйствуют. Серухи, горькухи всякие. Чуть чернушек попадается, белый груздь слоится.. Вчера свежая подореховка попалась. Зонтики местами полезли. Ну и синяка валом. У него пик слоя, везде лезет по песку.

Сообщение №30 от Sapa · 09.08.2020, 13:01

Петруччиоalx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?

Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть...

На успенье, примерно, бывает. Если будет, конечно. Первый слой ильинский +-7 дней

Сообщение №31 от VALSEM · 12.08.2020, 09:59

12 августа в 5 утра уже в лесу Дмитровского р-на. Зашел в ельник и сердце застучало мажорными тонами. Беленький 5 см. Ну, думаю понеслось. Однако, не скакало и не неслось. На сиротский ужин всё же наскрёб.
6 шт белых,подосиновик, сыроежки, чуток опят. Порадовали дружно растущие упругие подореховки.
Валуи отходят. Появились мухоморы скорее ближе к оранжевому цвету. Красные мухоморы только наклевываются.
Так вот как-то....

Сообщение №32 от ibiris · 12.08.2020, 23:54

Добрый вечер! Грибное затишье затянулось... как думаете: какие прогнозы по подосиновикам в этом году? Прошлой осенью я таки нашла себе чудо осинник))), но проверить сейчас возможности нет, увы((( И да, в этом году был фантастический слой белых, около дачи, где все уже перехожено толпами людей собирала большие корзины отборных белых! Очень странно ведут себя в этом году польские, то ли это были разведчики, то-ли странный слой, нашла десятков 5 пару раз и все, тишина в эфире

Сообщение №33 от Петруччио · 13.08.2020, 14:04

SapaНа успенье, примерно, бывает.

Не дотерпелось мне до успения. Решила все таки проверить, ну а вдруг вялотекущий слой есть и при должном усердии можно кое-чего наковырять. Но увы и ах!!! Это не грузДь, это грузТь. Малышей нет совсем, более взрослые экземпляры в скудном количестве и тотально червивы. Взяла чуть-чуть, чтобы хоть чтобы что-то взять. Проверили рыжики - стоят червивые переростки, но достаточно много. Малышей нет.

В одном месте нашли немного молодого масленка - позднего и лиственничного, единичные экземпляры зернистого. На удивление практически все чистые.

Местами стал появляться козляк. Зато спатулярия водит хороводы, рисует круги и восьмерки.

И везде лезут то ли руки, то ли ноги мертвецов. Весь лес в зомби.

Вобщем грустно....

Сообщение №34 от Nesta · 13.08.2020, 15:48

Эх, а я сегодня две корзины рыжиков набрала, отборных. Во сне.:smile4:

Сообщение №36 от Лалангамена · 13.08.2020, 20:27

В ожидании выхода осеннего опёнка объездила несколько лесов. Везде встреченные грибники в один голос утверждали, что нашли одну две семейки "гвоздиков", и что денька через три, (самое позднее через пять) опята непременно рванут.:dntknw:
"Гвоздики", а скорее, даже примордии, мы тоже изредка встречали. На скромный ужин, не более. В заготовительном количестве опята так и не появились. Летние и серно жёлтые не в счёт.

Лопухастые лисички, несколько польских, молочаи, валуи. Попадался августовский шампиньон и даже рядовка жёлто-красная. Последнюю не беру, как и чешуйчатки, какие бы они не были красивые...и похожие на искомый опёнок.
В недавней поездке попались гладыши и подгруздки. Пора бы бросить поиск опёнка и заняться засолкой.:mda:

Сообщение №37 от 2vkub · 14.08.2020, 18:53

#37 Изменено

Я в соцсети ушел,как и многие. В фейсбук в основном.
Ссылка удалена.

Сообщение №38 от Дядька Грибомор · 14.08.2020, 19:28

2vkub, Радуемся за Вас... Только зачем постить тогда тут из других источников и рекламировать? Не поверите, но грибных форумов множество и многие сидят в нескольких одновременно годами.

Сообщение №39 от 2vkub · 14.08.2020, 20:15

Дядька Грибомор,какая реклама? Кому интересны мои посты о грибах ОГО -теперь знают где меня искать.

Это все.

Просто время форумов прошло,плохо-хорошо,вопрос спорный.
Но если я два месяца темы создавал,
то наверно имею праву на стороннюю ссылку..)))

Сообщение №40 от Дядька Грибомор · 14.08.2020, 22:33

2vkub, хм... в своё время меня тыкали первым делом в правила форума, а сообщения не в тему нещадно чикал модератор.
Мне фиолетово конечно как администрация ныне к сему относится, но таки для сведения несколько пунктиков о том, что запрещается делать на форуме процитирую

4.9.17. Размещение информации рекламного характера, а также ссылок на другие форумы/сайты в рекламных целях. Если Вы хотите рекламировать свой сайт - свяжитесь с администрацией форума. Данное правило относится в том числе к подписи пользователей, к информации, размещенной в профиле пользователей и т.д.
4.9.18. Размещение тем, состоящих из одной ссылки (подобные темы приравниваются к рекламе и подлежат удалению).
4.9.19. Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд).
4.9.20. Прикрепление к сообщению фотографий из других интернет-источников. Изображение со стороннего ресурса должно размещаться в сообщении при помощи тегов "Вставить ссылку" или "Вставить изображение".

Как-то так... Ну а как будете делать - то сугубо Ваше...