Октябрь 2022 года · страница 5

Тема №12630 · Страница 5 из 5 · 18 сообщений

Сообщение №81 от чужая родня · 24.10.2022, 16:26

АЛЁалёнавот у меня такой же вопрос, рысачим по лесу весь день чуть ли не ползаем, чтоб разглядеть в листве, а другие с полными корзинами в 9 утра:D

Ну я так понимаю, что это или местные, или те, кто каждый раз в один и тот же лес ездит и каждую ёлку там помнит. Если просто искать, никак так быстро набрать не получается.

Сообщение №82 от Nesta · 24.10.2022, 23:38

У них просто портативные раздуватели листвы есть :)

Сообщение №83 от Дед Саша · 25.10.2022, 23:03

25 октября. Сегодня доехали до "Трёхлапого кролика", а вдруг и нам что-то осталось после слёта. Осталось... два белых и один маслёнок жёлто-бурый... Тогда решили прокатиться по лесу, благо лес большой, разный... Катались часов пять - едем, остановимся, походим, едем дальше... Результат покатушек: белых - 11 (среди которых один боровой - большой, чистый, свежий, совсем не битый морозом, среди остальных четыре слегка размягшие, остальные крепкие), польских более двух десятков, разной степени обморожения, четыре маслёнка, два маслёнка жёлто-бурых, ещё набрали штриховатой и немного гигрофоры... Ну и нагулялись, конечно!!!

Сообщение №84 от VALSEM · 26.10.2022, 15:52

Дмитровский район. Зимний опёнок порадовал. Вечером будет вкусный ужин. Удалось и вешенок в корзинку наложить. Вешенки были "стеклянные", от заморозка. Да и опятки малость подмёрзли.

Сообщение №85 от чужая родня · 26.10.2022, 17:57

И я набрал, это вчера в Шатуре

А это сегодня "на удачу" поближе

Вот не знаю только зачем, никому они уже не нужны, говорят в Собянинск навезли горы привозных и они там задарма теперь...
Насчёт заморозков - два дня подряд было до -7 и держался мороз часов до 12 дня, так что новые грибы теперь уже вряд ли вырастут, как по-мне оно и к лучшему, достало всё это уже за сезон настолько, что просто слов нет (кроме нецензурных), хочу в спячку до весны.
Ну а так, что недособрали местами ещё есть.
4 колпака сегодня нашёл, до этого не попадались

Сообщение №86 от andbest · 26.10.2022, 20:00

Охх раззадорили, завтра опять в большой лес поеду

Сообщение №87 от Беляк · 26.10.2022, 22:15

Середина октября. Волоколамский район. На опушке леса набрали корзину подберезовиков. Нечно желтое в пупырышками не стал брать.

Сообщение №88 от чужая родня · 26.10.2022, 22:27

andbestОхх раззадорили, завтра опять в большой лес поеду

В тот же самый ехать не советую, если там неделю назад ничего не было, то и сейчас вряд-ли появилось, лучше езжайте в какой-нибудь другой...
Приложение понравилось, только лучше не выкладывать в дзене трек и координаты, иначе в следующем году грибников там будет уже не немного, а слишком много, ну а грибов, соответственно, слишком мало:mosking:

Сообщение №89 от чужая родня · 27.10.2022, 00:15

VALSEMВешенки были "стеклянные", от заморозка. Да и опятки малость подмёрзли.

Ну для фламмулины это не критично, на то они и зимние, как подберёзовики не раскиснут. Вешенку тоже сегодня видел, но старую и насквозь червивую

Сообщение №90 от andbest · 27.10.2022, 07:42

чужая родняВ тот же самый ехать не советую, если там неделю назад ничего не было, то и сейчас вряд-ли появилось, лучше езжайте в какой-нибудь другой...
Приложение понравилось, только лучше не выкладывать в дзене трек и координаты, иначе в следующем году грибников там будет уже не немного, а слишком много, ну а грибов, соответственно, слишком мало:mosking:

Лес конечно выберу новый, благо лесов у меня со всех сторон в избытке. Треки самых грибных мест я конечно не выкладываю ))) Васютино выложил от досады

Сообщение №91 от andbest · 27.10.2022, 17:32

"][/URL]

Сегодня набрал немного

Сообщение №92 от чужая родня · 28.10.2022, 01:25

andbest[Сегодня набрал немного

Белые прямо таки эталонные!
А вот опята такие я лично не пробовал, но вроде как они горчить должны.

Сообщение №94 от mila · 29.10.2022, 20:26

andbest, привет. Фиолетовые. -. это рядовка фиолетовая, съедобная, ее собирают, кто знает. А под белыми у Вас -. польские. Белые -. красавцы!

Сообщение №95 от АЛЁалёна · 30.10.2022, 20:09

Рузский район вчера 12 белых по краю ельника

Сообщение №96 от чужая родня · 31.10.2022, 00:55

Вот не было печали...
...но в Шатуру съездил:D

...и опята

Я такие не брал (впрочем, всё равно оттуда тащить далеко, особенно когда корзина и так весила прилично, но они частенько попадались и в других лесах), но так и не могу понять, это кирпично-красные или серопластинчатые. Попробовал на вкус - не горькие... Сколько ни смотрел фото и видео тех и других, но "по-моему они одинаковые":mosking:
А ещё повсюду вот такие малюсенькие изящные грибочки

Сообщение №97 от Дрон · 03.11.2022, 16:13

чужая родняВот не было печали...
...но в Шатуру съездил

Прекрасная поездка. Уверяю, что пораньше и во Владимирской мог бы быть подобный результат и даже гораздо лучше.

Сообщение №98 от чужая родня · 03.11.2022, 19:26

ДронУверяю, что пораньше и во Владимирской мог бы быть подобный результат и даже гораздо лучше.

Так там до Владимирской километра 3 по лесу оставалось:)