Логотип слева Логотип справа

Календарный гриб

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#51] ·
Где воздух от сосен пропитан смолой, Во мхах утопаю я крепкой ногой... С корзиной мужик подошёл - сразу в крик: - Зинуля, иди, я нашёл ... боровик.)))

49.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#52] ·
На пнях и просто на земле, В корнях, в дупле и на стволе Растут гурьбой, что те цыплята Подарок осени - опята!

50.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#53] ·
На опушке, под березкой Подбоченился грибок: С красно-рыжею прической Строен, крепок, белоног.

Яркой осени подарок. Словно солнышка клочок, Так душист, красив и ярок – Леса славный маячок!

Наполняются корзинки: Там и тут они растут, Меж березок и осинок. Как же этот гриб зовут?

51.

[url=“http://savepic.su/6287571.htm”][/url]

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#54] ·
Брусника, боровик и вереск... Приметы осеннего счастья! Брусника пахнет спелой ягодой, вереск - мёдом, а боровик... - сырой картошкой. ))) Но как он с этой картошечкой сочетается! МММмммммм....

52.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#55] ·
Когда в лесу нет грибников И близок осени исход, Среди зелёных завитков Грибы водили хоровод....

53.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#56] ·
Среди листвы, кустов и веток Грибы собрались в кучку, тру́ся, Обнялись вместе напоследок И плачут, ведь пришла Кутуся!

54.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#57] ·
В лесу, среди мха, очень радуют взоры Нарядом и цветом своим мухоморы. Олени и лоси - лесные обжоры Едят мухоморы, когда они хворы...

55.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
Когда эдулисы в лесу Я счастье из лесУ несу! Когда эдулисов там нет, Тогда не мил мне белый свет...

56.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
Не грибы, а шоколадка! Шляпка бархатна и слАдка, КрЕпка и упруга ножка... Полезай в моё лукошко!)))

57.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#60] ·
Валуй всегда я пропускала: И редко, и всегда их мало... Но в маринаде ДоРеМишки - Валуйчик, братцы, это ФИШКА!

58.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#61] ·
Уж коли год стоИт сырой В зелёных мхах растут порой Черноголовики подряд, Неся нам радости заряд!

59.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#62] ·
Я на шляпку твою смотрю... Нет красивей тебя в целом свете! Мне б встречать здесь с тобой зарю Средь боров, на лесной планете... Мне бы мхи пред тобой расстилать, Среди сосен, черник и брусник, Мне б росинки с тебя сдувать... Но увы, к нам идёт грибник!....

60.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#63] ·
На пригорке земляном Появился кроха-гном. В складках весь, как старичок, А зовут его .... строчок!

61.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#64] ·
Гриб советовал грибу: "Ты - на стрёме, я - бегу!" Надо б им затихориться - От Кутуси ведь, не скрыться!

62.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#65] ·
Я живу в лесу дремучем... Этикетам не обучен. А грибник - другое дело: Мне поклонится умело, Предо мною на колени, Встанет он без тени лени! [/size] [size=3]63.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#66] ·
Говорил кутусиновик детям своим: "Для чего на опушке мы с вами стоИм? С нетерпеньем в лесу, мы Кутусеньку ждём - К ней на ужин сегодня семьёю идём!"

64.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#67] ·
В лесу покой и тишина... Душа спокойствием полна... Вдруг леденящий душу крик! ...Нашла Хеленка боровик...)))

65.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#68] ·
В каждой капельке - мир! В каждой капельке - чудо!!! Ты на старом стволе появился откуда? То ли плачешь растроганный нежностью грёз, То ли просто скучаешь под шелест берёз...

66.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#69] ·
Люблю я поздней осенью бродить в березняках, Где фламмулины кучками сияют на пеньках. Украсят своей сочностью осенний хмурый день И станет с ними радостней ноябрьская сень!

67.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#70] ·
В лесах есть очень много мест, Где с санками гуляет WEST... ...Здесь надо бы поставить жест - :cool: Ведь все грибы у WESTа - Best!!!

68.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#71] ·
Друзья мои! Напоминаю, что конкурс "Календарный гриб" уже сегодня ночью перейдёт в "голосовательную" стадию! Ещё есть время проявить себя и поучаствовать в нашем грибном марафоне. Приём фото завершится в 00:00 с субботы на воскресенье (31.10.2015 г.). Желаю всем конкурсантам и их авторам удачи!!!

p.s. На всякий случай обмолвлюсь: имена, упомянутые в моих виршах, в подписях к конкурсантам, не имеют авторского отношения к снимкам. Это - чисто плод моей фантазии и наглости, позволившей упомянуть этих достойных господ всуе.)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#72] ·
У АЕХа в душЕ есть страсть: Боровики в корзинку класть... Коль удалось на слой напасть, То утоляет страсть он всласть...)))

69.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#73] ·
Моё названье - мухомор. Ну кто придумал этот вздор?! Меня пинают, будто я Отброс лесного бытия... Я вкусен, нежен и красив, Неприхотлив и не спесив. Да, серо-розов. Да, пятнист. Я, может просто мазохист... Лесное чудо из чудес, Ведь я - грибной деликатес!

70.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#74] ·
Красавец с загорелой ножкой, Растущий в смешанном лесу, Средь елей, или на дорожках... - Пойду, найду и запасу!

71.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#75] ·
Можно подумать: фотограф был пьян... Или на плёнке был фото-изъян... Фотограф был мастер, хранящий мораль! На фото гриб в профиль!... Не видите..., жаль!

72.