Логотип слева Логотип справа

Календарный гриб

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
Сморчок... А у нас - шапочки... Только они мне подарили радость грибного сбора в этом году, когда мы со Смирновым нахапали их больше 2200 за раз! А можно было собрать и три-четыре тысячи... Надеюсь, автору снимка он тоже доставил радость общения с весенними грибами!

24.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#27] ·
Алеврия. Она, как чайная роза, выросшая посреди лесной тропинки! У меня на них ни рука, ни зуб не поднимается - пусть дарят красоту лесу!

25.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#28] ·
Моя бабушка говорила: "Без подберёзовика грибной суп пустой!" И она была права. Эти грибочки обладают таким чудесным запахом, а в сушеном виде запах сильнее во много раз.))

26.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#29] ·
Эти грибные кружева не что иное, как Грифола зонтичная (Polyporus umbellatus). Редкая, но вкусная. Но мне больше нравится её запах: немного парфюмерный, слегка анисовый, со слабой кислинкой. И конечно же я её оставляю в лесу. Интересно, а автор снимка её пробовал?)))

27.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#30] ·
Вешенки теперь растут во многих магазинах... Но разве они сравняться с дикорастущей, лесной сестрицей?

28.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#31] ·
Ну разве не красавец?! Под пледом белого пушистого мха, с кружевной подвязкой на стройной ножке, алая шляпка... ... Развратник!

29.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#32] ·
А эти сиамские близнецы кому хочешь ноги подкосят... Ради таких можно на коленях ползти, хоть на край света в чащу леса!

30.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#33] ·
Этот представитель царства Великого Мицелия даётся в руки не всякому! Он сам - избранный, и таких же грибников предпочитает.))

31.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#34] ·
А это что такое? Разве это гриб? Нет! Это волшебный цветок: какие лепестки, какая окраска!... Волшебство! И названия соответствующие: Pleurotus djamor, Вешенка розовая (Лососевая), Устричный гриб, Фламинговый гриб...

32.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#35] ·
Подосиновик. Крепкий и чистый. А если таких много... Не это ли Счастье?

33.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#36] ·
У болота, вдоль тропинки, Где склоняются осинки, Всех цветов, как самоцветы, В шляпки яркие одеты. Словно в праздничных сапожках, Все во мху, на белой ножке, И горят, как головешки Красным цветом...Сыроежки

34.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#37] ·
Ах, эти капельки, травинки и мшинки... Какая хрупкость образа! Великий Мицелий - большой художник и гурман, раз придумал такую вкусную красоту.)))

35.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#38] ·
Грибы - это не просто живые организмы. Это украшатели леса! Вот стоИт старый некрасивый пень... А они залезли на него и вытянулись, как детки, перед чтением стихотворения. И уже это не просто засохший пень - это сцена!)))

36.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#39] ·
Грибы бывают не только "шляпка на ножке", но самых всевозможных, замысловатых форм... Этот вот, в виде чашечки. Вон, внутри даже всё черно, от выпитого гномами кофе... Погадаем на гуще?

37.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#40] ·
Когда на небе тучки, то солнышко можно найти в лесу, в иголочках и травинках. Надо просто лучше смотреть под ноги и вы увидите лучики на хрупкой шляпке...

38.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#41] ·
Шарики на ножках... Как маленькие космические кораблики, нацеленные к далёким галактикам. Кто знает... Может, так оно и есть?!

39.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#42] ·
Боровичок, пройдя сквозь землю, раздвигая головой ледниковые скалы и камни, ломая корни и старые сучья, появляется над землёй в своей необыкновенной красоте тяжелоатлета Грибного мира: крепкая нога, с тончайшим сетчатым узором и шляпка, как накаченный бицепс! Такой покорит сердце каждого грибника!

40.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#43] ·
В преддверии ФФ очень актуальное фото! И Фламки, как на подбор!))) Не-ееее, если бы не этот гриб, то у нас тут в ноябре повеситься от тоски можно...

41.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#44] ·
Беленький... Ну от какого гриба в душЕ столько радости? А если их много? Нет, не много, а очень много?! А потом, по ночам, когда они уже все переработаны, они снятся нам...

42.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#45] ·
Я укрою тебя от дождя И от зноя палящего солнца, От бельчонка, что скачет чудя И от взглядов лесных незнакомцев.

Я прижмусь к тебе серой ногой: Ты стройна, словно ландыши мая! Нет на свете прекрасней такой, Подосинка, моя дорогая…

43.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#46] ·
Я часто вижу их сбитыми или растоптанными... До чего же серый у нас народ! Если бы они только знали, какую вкусноту сбивают...))

44.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#47] ·
Когда Карл крал свои кораллы У всем известной дамы Клары, Он видимо грибов хотел... Украл коралл, пожарил, съел!)))

А ведь и правда похож этот гриб на морскую красотень!)))

45.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#48] ·
Рыжики? Нет, Дронжики!!! А кстати, они были на Закрытии или я опять всё самое вкусное пропустила?...

46.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#49] ·
Подграбовик... у нас-то их просто не бывает. Потому что грабы у нас не растут...

47.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#50] ·
Он красный, словно помидор... Собой украсит лес и бор. Но только не годится в сбор: Он человеко-мухо-мор!)))

48.