Логотип слева Логотип справа

Календарный гриб

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1] ·
Дорогие мои согрибники! Я решила объявить конкурс на самый красивый "Календарный гриб". Что такое "Календарный гриб"? Это гриб, помещённый в календарь 2016 года. Пожалуй, это может быть гриб абсолютно любой "породы": и съедобный, и совсем "поганистый", и научный. Условие одно: он должен быть настолько эстетически красив, чтобы ВАМ (тем, кто будет присылать мне эти грибы) хотелось смотреть на него весь год и получать от этого удовольствие! Если гриб будет не очень красивым, он быстро надоест и не будет приносить радость... Поэтому, давайте расстараемся, пороемся в своих фото-закромах и найдём самые красивые грибочки, какие только вам удалось снять за этот урожайный (у некоторых) год. Размещать фотографии через http://savepic.ru/ в дополнтельных параметрах обратить внимание на :
  1. Размер миниатюры: *большой (400x300).
  2. Обязательно убрать “галочку” в окошке: Добавить на миниатюру надпись «Увеличить» и объем оригинального файла.
  3. Скопировать ссылку №2: Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой), и ничего в ней не меняя, прислать мне в личку.

Чтобы успеть к Новому году, фото принимаю до 1-го ноября, после чего объявим голосование. Гриб, занявший 1-е место будет помещён на плакатный календарь форматом А2. Победитель 2-го места разместиться на календаре-домике (в разобранном виде формат А4). Победитель 3-го места будет красоваться на маленьком карманном календарике.

Итак, можно считать, что конкурс на самый лучший “календарный гриб” стартовал! Жду ваших “Календарных грибов” и начинаю работать над дизайном календарей.)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
Первый "календарный гриб" - сочный маслёнок! Иголочки..., мох... И море маслят. Приятные впечатления!

1.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#3] ·
Второй "календарный гриб" - чернушка! Как я завидую автору, который нашёл это чудо, держал его в руках, а зимой будет наслаждаться его ярким вкусом!!!

2.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#4] ·
Следующий уникум "Календарной" коллекции - Коралловый ежовик. Бесподобной красоты гриб! Мне встречался в лесу 2-3 раза, но не такой могучий, как этот.

3.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#5] ·
В наш безгрибный год, каждый подосиновик был за счастье... Вот и автору этого снимка повезло - такой крепыш!

4.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#6] ·
Кто-то рад боровикам, а кого-то радует яркая шляпка мухоморчика. Может это подарок любимой тёщеньке? )) Нет-нет! Это лосиное лекарство и просто - лесной франт!

5.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#7] ·
Дон Пьетро, в данной теме размещаются только конкурсные работы, Ваше сообщение удалено.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#8] ·
ООООоооо! Как бы мне хотелось оказаться в компании этих блондинов! Но увы, эти не на моих тропках...

6.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#9] ·
А эти, как жители инопланетного пейзажа! Идеальность формы и сочетания цветов, явно прорабатывались не на нашей планете.))

7.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
Если бы вы знали, как тяжело разбирать фотки грибов и понимать, что все они не мои...(( Прямо таки, удар по почкам! Особенно, когда грибы такие, как этот белый: крепкие, идеальные...

8.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#11] ·
Сочетание красного (оранжевого) и зелёного - классика жанра! Отточенность формы и изысканность вкуса...

9.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#12] ·
Кто-то скажет "поганки", кто-то - "мицены", а третий подумает "Шербурские зонтики" и будет прав.)))

10.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#13] ·
лично знаю людей, которые не берут подберёзовики, заявляя: "Я выше этого!"... А я бы взяла такого красавца. Так ведь не даёт никто!

11.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#14] ·
Боровики... Кстати, знаете чем они пахнут? Ведь, не грибами! ... Сырой картошкой! ))) Но это только в сыром виде. А вот жаренный, да с картошечкой.........

12.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#15] ·
Ещё одна вариация на "боровиковую тему". Классика жанра: утопающий в цветущем вереске красавчег!

13.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#16] ·
Есть грибы, которые знают не все, и не все их пробовали. Но эти грибы не просто украшают нашу жизнь - они делают её ещё ярче, насыщеннее, сказочнее!

14.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#17] ·
Строфария Хорнеманна (Stropharia Hornemannii) - красивый представитель Строфариевых.))

15.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#18] ·
Новый день несёт нам новые конкурсные фото. Мухоморчик в белых мхах... Я-то знаю, как это бывает красиво в лесу: идёшь и вдруг... как огонёк горит!))

16.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#19] ·
Совсем экзотический для нашего региона гриб - Весёлка обыкновенная. Может, глобальное потепление исправит ситуацию? Хотя, какое тут потепление... дубак! А гриб, всё же, очень интересный!

17.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#20] ·
Вот с таким грибом год провести вместе - одно удовольствие! Даже белая каёмочка по краю шляпки.)))

18.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#21] ·
Солнечный день, зелёные, сочные мхи, душистый лес и... долгожданный гриб! Ну какой грибник устоит перед таким красавцем?

19.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#22] ·
- Космос, космос! Локаторы настроены, к приёму информации готовы!!! Кто знает... А вдруг именно так и есть?! А мы с вами срезаем их, лишая человечество связи со Вселенной....))))

20.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#23] ·
Подосиновики не просто любимы "некоторыми", а возведены в культ обожания... И это правильно! А кто думает не так, тот пусть собирает "поганки".)))

21. [color=#0066cc][/color]

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#24] ·
Поляки... Я знаю места, где эти грибы кличут "старо-еловый белый" за то, что они любят расти в старых ельниках. А по вкусу они и впрямь очень близки к белым.))

22.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#25] ·
Ну, наконец-то! А то я думала, что все забыли про весенние грибы... А ведь сколько радости они дарят нам после снежной, холодной зимы!!!

23.